Desative dinamicamente as funcionalidades de publicidade ou a personalização de publicidade no Google Analytics

O método preferencial para ativar e desativar as funcionalidades de publicidade, incluindo o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade, ou a personalização de publicidade é modificar as definições da propriedade.

No entanto, pode haver alturas em que pretenda desativar estas funcionalidades dinamicamente para um dado carregamento de página ou uma dada sessão, por exemplo, quando os utilizadores tiverem indicado que não pretendem que os respetivos dados sejam utilizados para efeitos de personalização de anúncios. Para tal, modifique qualquer versão do código de acompanhamento do Analytics para o qual as funcionalidades de publicidade estejam disponíveis.

Se tiver os Google signals ativados, então desativar as funcionalidades de publicidade também desativa os Google signals.

As secções seguintes explicam como desativar de forma programática estas funcionalidades, independentemente de as ter ativado através das definições da propriedade ou do código de acompanhamento. As instruções de ativação programática correspondentes, também disponíveis noutras secções da nossa documentação, são fornecidas aqui para referência. Se tiver ativado as funcionalidades de publicidade numa app, também pode controlar se essas funcionalidades ou a personalização de publicidade estão ativadas ao seguir estas instruções.

Antes de 16 de julho de 2020, a definição de allow_ad_personalization_signals como false desativa todas as funcionalidades de publicidade. Após 16 de julho de 2020, a definição de allowAdPersonalizationSignals como false para propriedades do Universal Analytics, ou de allow_ad_personalization_signals como false para propriedades de Google Analytics 4, deixará de afetar as funcionalidades de relatórios de publicidade ativadas na sua propriedade do Google Analytics. Esta definição irá marcar resultados relevantes com um campo que dá a instrução ao Google Analytics para omitir os dados associados das funcionalidades da Personalização de anúncios.

Desative com o Gestor de Etiquetas da Google

Para desativar as funcionalidades de publicidade ou a personalização de publicidade quando as etiquetas do Google Analytics são configuradas no Gestor de Etiquetas da Google, defina o campo allowAdFeatures ou allowAdPersonalizationSignals como false em Campos a definir na sua etiqueta ou variável de definições.

Desative a personalização de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra as etiquetas do Universal Analytics relevantes ou as variáveis de definições do Google Analytics. Se a sua etiqueta utiliza uma variável de definições do Google Analytics, só tem de efetuar esta alteração na variável de definições, a menos que pretenda efetuá-la etiqueta a etiqueta.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allowAdPersonalizationSignals.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Implementações de Google Analytics 4

1. Abra qualquer etiqueta de configuração de Google Analytics 4 relevante.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allow_ad_personalization_signals.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Desative todas as funcionalidades de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra qualquer etiqueta do Universal Analytics relevante. Se a sua etiqueta utiliza uma variável de definições do Google Analytics, só tem de efetuar esta alteração na variável de definições, a menos que pretenda efetuá-la etiqueta a etiqueta.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allowAdFeatures.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Implementações de Google Analytics 4

1. Abra qualquer etiqueta de configuração de Google Analytics 4 relevante.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allow_google_signals.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).
Ative com o Gestor de Etiquetas da Google

Para ativar o remarketing na Rede de Display e as funcionalidades de relatórios de publicidade, modifique as definições de propriedade no Analytics.

Se tiver ativado o botão de ativar/desativar nas definições de propriedade, mas tiver desativado as funcionalidades de publicidade na etiqueta e, em seguida, pretender reativá-las (por exemplo, depois de o consumidor dar o seu consentimento), pode simplesmente interromper a desativação ao nível da etiqueta. Desta forma, vai "reativar" efetivamente as funcionalidades de publicidade para esse cliente.

Desative com o gtag.js

Para desativar apenas a personalização de publicidade com o gtag.js, defina allow_ad_personalization_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);

Para desativar todas as funcionalidades de publicidade com o gtag.js, defina allow_google_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_google_signals', false);

Consulte a documentação para programadores para obter mais informações, incluindo como desativar a personalização de publicidade apenas para produtos específicos.

Ative com o gtag.js

Atualmente, não é possível ativar o remarketing na Rede de Display nem as funcionalidades de relatórios de publicidade através de código com o gtag.js. Se utiliza o gtag.js e pretende ativar o remarketing na Rede de Display e as funcionalidades de relatórios de publicidade, modifique as definições de propriedade no Analytics.

Se tiver ativado o botão de ativar/desativar nas definições de propriedade, mas tiver desativado as funcionalidades de publicidade na etiqueta e, em seguida, pretender reativá-las (por exemplo, depois de o consumidor dar o seu consentimento), pode simplesmente interromper a desativação ao nível da etiqueta. Desta forma, vai "reativar" efetivamente as funcionalidades de publicidade para esse cliente.

Desative com o analytics.js

Para desativar apenas a personalização de publicidade com o analytics.js, defina allowAdPersonalizationSignals como false:

Adicione ga('set', 'allowAdPersonalizationSignals', false); após o comando create e antes do envio do resultado.

Para desativar todas as funcionalidades de publicidade com o analytics.js, defina allowAdFeatures como false:

Adicione ga('set', 'allowAdFeatures', false); após o comando create e antes do envio do resultado.

Ative com o analytics.js

Para ativar estas funcionalidades para o Universal Analytics, insira a linha realçada no código de acompanhamento existente, entre os comandos 'create' e 'send', conforme mostrado no exemplo que se segue:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Desative com o ga.js

Para substituir as definições de propriedade a fim de desativar as funcionalidades de relatórios de publicidade:

Adicione _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); após o comando create e antes do envio do resultado.

Ative com o ga.js

Se ainda estiver a utilizar o ga.js, pode ativar o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade para o Analytics padrão ao substituir o código realçado neste exemplo:

Código de acompanhamento padrão

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Pelo código realçado no exemplo abaixo:

Código modificado para ativar estas funcionalidades

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Desative com o Protocolo de Medição

Se utilizar o Protocolo de Medição para enviar dados para o Google Analytics, pode sinalizar esses dados como não destinados à utilização na personalização de publicidade. Saiba mais em Documentação para programadores para o Protocolo de Medição.