Desative dinamicamente as funcionalidades de publicidade ou a personalização de publicidade no Google Analytics

O método preferencial para ativar e desativar as funcionalidades de publicidade, incluindo o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade, ou a personalização de publicidade é modificar as definições da propriedade.

No entanto, pode haver alturas em que pretenda desativar estas funcionalidades dinamicamente para um dado carregamento de página ou uma dada sessão, por exemplo, quando os utilizadores tiverem indicado que não pretendem que os respetivos dados sejam utilizados para efeitos de personalização de anúncios. Para tal, modifique qualquer versão do código de acompanhamento do Analytics para o qual as funcionalidades de publicidade estejam disponíveis.

Se tiver os Google signals ativados, a desativação das funcionalidades de publicidade também desativa os Google signals.

As secções seguintes explicam como desativar de forma programática estas funcionalidades, independentemente de as ter ativado através das definições da propriedade ou do código de acompanhamento. As instruções de ativação programática correspondentes, também disponíveis noutras secções da nossa documentação, são fornecidas aqui para referência. Também pode controlar se as funcionalidades ou a personalização de publicidade estão ativadas ou desativadas numa app ao seguir estas instruções.

Antes de 16 de julho de 2020, a definição de allow_ad_personalization_signals como false desativava todas as funcionalidades de publicidade. Após 16 de julho de 2020, a definição de allowAdPersonalizationSignals como false para propriedades do Universal Analytics ou de allow_ad_personalization_signals como false para propriedades do Google Analytics 4 deixou de afetar as funcionalidades de relatórios de publicidade ativadas na sua propriedade do Google Analytics. Esta definição irá marcar resultados relevantes com um campo que dá a instrução ao Google Analytics para omitir os dados associados das funcionalidades de personalização de anúncios.

Desative com o Gestor de Etiquetas da Google

Para desativar as funcionalidades de publicidade ou a personalização de publicidade quando as etiquetas do Google Analytics são configuradas no Gestor de Etiquetas da Google, defina o campo allowAdFeatures ou allowAdPersonalizationSignals como false em Campos a definir na sua etiqueta ou variável de definições.

Desative a personalização de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra as etiquetas do Universal Analytics relevantes ou as variáveis de definições do Google Analytics. Se a sua etiqueta utiliza uma variável de definições do Google Analytics, só tem de efetuar esta alteração na variável de definições, a menos que pretenda efetuá-la etiqueta a etiqueta.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allowAdPersonalizationSignals.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Implementações do Google Analytics 4

1. Abra qualquer etiqueta de configuração relevante do Google Analytics 4.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allow_ad_personalization_signals.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Desative todas as funcionalidades de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra qualquer etiqueta do Universal Analytics relevante. Se a sua etiqueta utiliza uma variável de definições do Google Analytics, só tem de efetuar esta alteração na variável de definições, a menos que pretenda efetuá-la etiqueta a etiqueta.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allowAdFeatures.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Implementações do Google Analytics 4

1. Abra qualquer etiqueta de configuração relevante do Google Analytics 4.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, introduza allow_google_signals.
  4. Em Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).
Ative com o Gestor de Etiquetas da Google

Para ativar o remarketing na Rede de Display e as funcionalidades de relatórios de publicidade, modifique as definições da propriedade no Analytics.

Se tiver ativado o botão de ativar/desativar nas definições da propriedade, mas tiver desativado as funcionalidades de publicidade na etiqueta e, em seguida, quiser reativá-las (por exemplo, depois de o consumidor dar o seu consentimento), pode simplesmente interromper a desativação ao nível da etiqueta. Desta forma, vai "reativar" efetivamente as funcionalidades de publicidade para esse cliente.

Desative com o gtag.js

Não é possível desativar funcionalidades de publicidade para uma propriedade do Google Analytics 4 através de etiquetas do site associadas se estiver a utilizar gtag('config') para executar o comando. A desativação das funcionalidades de publicidade implementadas com gtag('set') funciona com etiquetas do site associadas.

Se estiver a usar o comando config e quiser usar etiquetas do site associadas para o Google Analytics 4 e desativar as funcionalidades de publicidade para uma propriedade do Google Analytics 4 de forma programática (por exemplo, gtag('config', 'TAG_ID', { 'allow_google_signals': false });), tem de adicionar esse código diretamente às páginas Web relevantes.

Para desativar apenas a personalização de publicidade com o gtag.js, defina allow_ad_personalization_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);

Para desativar todas as funcionalidades de publicidade com o gtag.js, defina allow_google_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_google_signals', false);

Consulte a documentação para programadores para obter mais informações, incluindo como desativar a personalização de publicidade apenas para produtos específicos.

Ative com o gtag.js

Atualmente, não é possível ativar o remarketing na Rede de Display nem as funcionalidades de relatórios de publicidade através de código com o gtag.js. Se usa o gtag.js e quiser ativar o remarketing na Rede de Display e as funcionalidades de relatórios de publicidade, modifique as definições da propriedade no Analytics.

Se tiver ativado o botão de ativar/desativar nas definições da propriedade, mas tiver desativado as funcionalidades de publicidade na etiqueta e, em seguida, quiser reativá-las (por exemplo, depois de o consumidor dar o seu consentimento), pode simplesmente interromper a desativação ao nível da etiqueta. Desta forma, vai "reativar" efetivamente as funcionalidades de publicidade para esse cliente.

Desative com o analytics.js

Para desativar apenas a personalização de publicidade com o analytics.js, defina allowAdPersonalizationSignals como false:

Adicione ga('set', 'allowAdPersonalizationSignals', false); após o comando create e antes do envio do resultado.

Para desativar todas as funcionalidades de publicidade com o analytics.js, defina allowAdFeatures como false:

Adicione ga('set', 'allowAdFeatures', false); após o comando create e antes do envio do resultado.

Ative com o analytics.js

Para ativar estas funcionalidades para o Universal Analytics, insira a linha realçada no código de acompanhamento existente, entre os comandos 'create' e 'send', conforme mostrado no exemplo que se segue:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Desative com o ga.js

Para substituir as definições da propriedade a fim de desativar as funcionalidades de relatórios de publicidade:

Adicione _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); após o comando create e antes do envio do resultado.

Ative com o ga.js

Se ainda estiver a usar o ga.js, pode ativar o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade para o Analytics padrão ao substituir o código realçado neste exemplo:

Código de acompanhamento padrão

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Pelo código realçado no exemplo abaixo:

Código modificado para ativar estas funcionalidades

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Desative com o Protocolo de Medição

Se utilizar o Protocolo de Medição para enviar dados para o Google Analytics, pode sinalizar esses dados como não destinados à utilização na personalização de publicidade. Saiba mais na documentação para programadores sobre o Protocolo de Medição.