Disattivare in modo dinamico le funzioni pubblicitarie in Google Analytics

La disattivazione delle funzioni pubblicitarie disattiva anche Google Signals, se attivato.

Il metodo migliore per attivare e disattivare le funzioni pubblicitarie, incluse le funzionalità di generazione di rapporti di remarketing e sulla pubblicità, è modificare le impostazioni delle proprietà.

Tuttavia, potresti avere la necessità di disattivare queste funzioni in modo dinamico per un caricamento o una sessione della pagina in particolare, ad esempio perché gli utenti hanno indicato di non volere che i propri dati vengano utilizzati per personalizzare gli annunci. Puoi eseguire questa operazione modificando qualsiasi versione del codice di monitoraggio di Analytics per cui sono disponibili le funzioni pubblicitarie.

Le sezioni seguenti spiegano come disattivare in maniera programmatica queste funzioni indipendentemente dal fatto di averle attivate tramite le impostazioni della proprietà o il codice di monitoraggio. Le corrispondenti istruzioni per l'attivazione programmatica, disponibili anche altrove nella nostra documentazione, sono fornite qui per riferimento.

Disattivazione con Google Tag Manager

Per disattivare le funzioni pubblicitarie quando i tag di Google Analytics sono configurati in Google Tag Manager, imposta il campo allowAdFeatures su false in Campi da impostare nel tag o nella variabile delle impostazioni:

1. Apri i tag pertinenti di Universal Analytics o le variabili Impostazioni di Google Analytics. Se il tuo tag utilizza una variabile Impostazioni di Google Analytics, devi solo apportare questa modifica nella variabile delle impostazioni, a meno che tu non voglia eseguire l'override per ogni singolo tag.
  2. In Altre impostazioni > Campi da impostare, seleziona + Aggiungi campo.
  3. Come Nome campo, inserisci allowAdFeatures.
  4. Come Valore, inserisci false (o seleziona una variabile che restituisca false in modo condizionale).

Disattivazione con gtag.js

Per disattivare le funzioni pubblicitarie con gtag.js, imposta allow_ad_personalization_signals su false:

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID', { 'allow_ad_personalization_signals': false });

Attivazione con gtag.js

Al momento non è possibile attivare le funzionalità di generazione di rapporti di remarketing sulla Rete Display e sulla pubblicità tramite il codice utilizzando gtag.js. Se utilizzi gtag.js e vuoi attivare le funzionalità di generazione dei rapporti di remarketing sulla Rete Display e sulla pubblicità, modifica le impostazioni delle proprietà in Analytics.

Disattivazione con analytics.js

Per eseguire l'override delle impostazioni della proprietà e disattivare le funzionalità di generazione di rapporti sulla pubblicità:

Aggiungi ga('set', 'allowAdFeatures', false); dopo il comando create e prima che l'hit sia inviato.

Se hai attivato le funzioni pubblicitarie tramite il codice di monitoraggio:

Rimuovi la riga ga('require', 'displayfeatures');.

Attiva con analytics.js

Per attivare queste funzioni in Universal Analytics, inserisci la riga in grassetto che si trova nel codice di monitoraggio esistente tra i comandi 'create' e 'send', come in questo esempio:

<script>:
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'esempio.it');

ga('require', 'displayfeatures')
ga('send', 'pageview');
</script>

Disattivazione con ga.js

Per eseguire l'override delle impostazioni della proprietà e disattivare le funzionalità di generazione di rapporti sulla pubblicità:

Aggiungi _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); dopo il comando create e prima che l'hit sia inviato.

Attivare con ga.js

Se utilizzi ancora ga.js, puoi attivare le funzioni di generazione dei rapporti di remarketing e sulla pubblicità per Analytics standard sostituendo il testo in grassetto in questo esempio:

Codice di monitoraggio standard

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

con il testo in grassetto nell'esempio seguente:

Codice modificato per attivare queste funzioni

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
</script>