Disattivare in modo dinamico le funzioni pubblicitarie o la personalizzazione della pubblicità in Google Analytics

Il metodo migliore per attivare e disattivare le funzioni pubblicitarie, incluse le funzionalità di generazione di rapporti di remarketing e sulla pubblicità o la personalizzazione della pubblicità, è modificare le impostazioni della proprietà.

Tuttavia, potresti avere la necessità di disattivare queste funzioni in modo dinamico per un caricamento o una sessione di pagina in particolare, ad esempio perché gli utenti hanno indicato di non volere che i propri dati vengano utilizzati per personalizzare gli annunci. Puoi eseguire questa operazione modificando qualsiasi versione del codice di monitoraggio di Analytics per cui sono disponibili le funzioni pubblicitarie.

La disattivazione delle funzioni pubblicitarie disattiva anche Google Signals, se attivato.

Le sezioni seguenti spiegano come disattivare in maniera programmatica queste funzioni, indipendentemente dal fatto di averle attivate tramite le impostazioni della proprietà o il codice di monitoraggio. Le istruzioni corrispondenti per l'attivazione programmatica, disponibili anche altrove nella nostra documentazione, sono fornite qui per riferimento. Se hai attivato le funzioni pubblicitarie in un'app, puoi anche decidere se attivare tali funzioni o la personalizzazione della pubblicità seguendo queste istruzioni.

Prima del 16 luglio 2020, se imposti allow_ad_personalization_signals su false disattivi tutte le funzioni pubblicitarie. Dopo il 16 luglio 2020, l'impostazione di allowAdPersonalizationSignals su false per le proprietà Universal Analytics o di allow_ad_personalization_signals su false per le proprietà App + Web non inciderà più sulle Funzionalità di generazione di rapporti sulla pubblicità attivate nella tua proprietà Google Analytics. Questa impostazione contrassegna le hit pertinenti con un campo che indica a Google Analytics di omettere i dati associati delle funzionalità di Personalizzazione degli annunci.

Disattivazione con Google Tag Manager

Per disattivare le funzioni pubblicitarie o la personalizzazione della pubblicità quando i tag di Google Analytics sono configurati in Google Tag Manager, imposta il campo allowAdFeatures o allowAdPersonalizationSignals su false in Campi da impostare nel tag o nella variabile delle impostazioni.

Disattivare la personalizzazione della pubblicità

Implementazioni di Universal Analytics

1. Apri i tag pertinenti di Universal Analytics o le variabili Impostazioni di Google Analytics. Se il tuo tag utilizza una variabile Impostazioni di Google Analytics, devi solo apportare questa modifica nella variabile delle impostazioni, a meno che tu non voglia eseguire l'override per ogni singolo tag.
  2. In Altre impostazioni > Campi da impostare, seleziona + Aggiungi campo.
  3. In Nome campo, inserisci allowAdPersonalizationSignals.
  4. In Valore, inserisci false (o seleziona una variabile che restituisca false in modo condizionale).

Implementazioni App + Web

1. Apri un tag di configurazione App + Web pertinente.
  2. In Altre impostazioni > Campi da impostare, seleziona + Aggiungi campo.
  3. In Nome campo, inserisci allow_ad_personalization_signals.
  4. In Valore, inserisci false (o seleziona una variabile che restituisca false in modo condizionale).

Disattivare tutte le funzioni pubblicitarie

Implementazioni di Universal Analytics

1. Apri un tag di Universal Analytics pertinente. Se il tuo tag utilizza una variabile Impostazioni di Google Analytics, devi apportare questa modifica solo nella variabile delle impostazioni, a meno che tu non voglia eseguire l'override per ogni singolo tag.
  2. In Altre impostazioni > Campi da impostare, seleziona + Aggiungi campo.
  3. In Nome campo, inserisci allowAdFeatures.
  4. In Valore, inserisci false (o seleziona una variabile che restituisca false in modo condizionale).

Implementazioni App + Web

1. Apri un tag di configurazione App + Web pertinente.
  2. In Altre impostazioni > Campi da impostare, seleziona + Aggiungi campo.
  3. In Nome campo, inserisci allow_google_signals.
  4. In Valore, inserisci false (o seleziona una variabile che restituisca false in modo condizionale).
Attivazione con Google Tag Manager

Per attivare il remarketing sulla Rete Display e le funzionalità di generazione di rapporti sulla pubblicità, modifica le impostazioni della proprietà in Analytics.

Se hai attivato il selettore nelle impostazioni della proprietà ma hai disattivato le funzioni pubblicitarie nel tag e vuoi riattivarle (ad esempio dopo il consenso del consumatore), puoi semplicemente interrompere la disattivazione a livello di tag. In questo modo, "riattivi" efficacemente le funzioni pubblicitarie per quel cliente.

Disattivazione con gtag.js

Per disattivare solo la personalizzazione della pubblicità con gtag.js, imposta allow_ad_personalization_signals su false prima di qualsiasi comando config:

gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);

Per disattivare tutte le funzioni pubblicitarie con gtag.js, imposta allow_google_signals su false prima di qualsiasi comando config:

gtag('set', 'allow_google_signals', false);

Consulta la documentazione per gli sviluppatori per ulteriori informazioni, incluso come disattivare la personalizzazione della pubblicità solo per prodotti specifici.

Attivazione con gtag.js

Al momento non è possibile attivare le funzionalità di generazione di rapporti di remarketing sulla Rete Display e sulla pubblicità tramite il codice utilizzando gtag.js. Se utilizzi gtag.js e vuoi attivare le Funzionalità di generazione dei rapporti di remarketing sulla Rete Display e sulla pubblicità, modifica le impostazioni della proprietà in Analytics.

Se hai attivato il selettore nelle impostazioni della proprietà ma hai disattivato le funzioni pubblicitarie nel tag e vuoi riattivarle (ad esempio dopo il consenso del consumatore), puoi semplicemente interrompere la disattivazione a livello di tag. In questo modo, "riattivi" efficacemente le funzioni pubblicitarie per quel cliente.

Disattivazione con analytics.js

Per disattivare solo la personalizzazione della pubblicità con analytics.js, imposta allowAdPersonalizationSignals su false:

Aggiungi ga('set', 'allowAdPersonalizationSignals', false); dopo il comando create e prima che l'hit sia inviato.

Per disattivare tutte le funzioni pubblicitarie con analytics.js, imposta allowAdFeatures su false:

Aggiungi ga('set', 'allowAdFeatures', false); dopo il comando create e prima che l'hit sia inviato.

Attivazione con analytics.js

Per attivare queste funzionalità per Universal Analytics, inserisci la riga evidenziata nel codice di monitoraggio esistente tra i comandi 'create' e 'sent', come in questo esempio:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures')
ga('send', 'pageview');
</script>

Disattivazione con ga.js

Per eseguire l'override delle impostazioni della proprietà e disattivare le funzionalità di generazione di rapporti sulla pubblicità:

Aggiungi _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); dopo il comando create e prima che l'hit sia inviato.

Attivazione con ga.js

Se utilizzi ancora ga.js, puoi attivare le funzioni di generazione dei rapporti di remarketing e sulla pubblicità per Analytics standard sostituendo il codice evidenziato in questo esempio:

Codice di monitoraggio standard

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

con il codice evidenziato nell'esempio seguente:

Codice modificato per attivare queste funzionalità

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Disattivazione con Measurement Protocol

Se utilizzi Measurement Protocol per inviare dati a Google Analytics, puoi contrassegnare questi ultimi come da non utilizzare per la personalizzazione della pubblicità. Leggi ulteriori informazioni nella documentazione per sviluppatori di Measurement Protocol.