Vincular o Search Ads 360

Vincule sua propriedade do Google Analytics à conta do Search Ads 360.
Neste artigo:

Sobre a vinculação

A vinculação autônoma das propriedades do Google Analytics 360 e dos anunciantes do Search Ads 360 permite criar e gerenciar as vinculações na seção Administrador do Google Analytics 360.

Ao criar as vinculações, você pode importar os dados de campanha do Search Ads 360 para o Google Analytics 360.

Os dados históricos do Search Ads 360 não estão disponíveis para importação: você pode importar somente os dados gerados a partir do momento da vinculação.

Se você importar essas informações, também poderá importar dados de custo agregados do Search Ads 360. Caso decida importar dados de custo, somente os custos agregados serão compartilhados com o Google Analytics. Nenhum detalhamento desse custo agregado ficará disponível na sua conta do Google Analytics. Esses dados de custo agregados aparecem no Google Analytics 360 como a métrica Custo do SA360.

A codificação automática dos seus URLs de destino é implementada por padrão.

Você pode vincular vários anunciantes do Search Ads 360 a uma única propriedade do Google Analytics 360. Também é possível vincular um único anunciante do Search Ads 360 a várias propriedades. É necessário repetir o processo de associação para cada propriedade.

Cada vinculação entre um anunciante do Search Ads 360 e uma propriedade do Google Analytics 360 é listada como uma entidade diferente, e você pode gerenciar as vinculações separadamente.

Lembrete: com a vinculação de contas, os usuários autorizados do Google Analytics e do Search Ads 360 podem ver dados dos dois produtos.

Pré-requisitos

Você precisa das seguintes permissões no Google Analytics 360 e no Search Ads 360 para criar, editar e excluir vinculações.

Criar e editar

Para criar vinculações ou editar configurações avançadas, o mesmo usuário/endereço de e-mail precisa das seguintes permissões:

Se você tiver essas duas permissões, poderá criar vinculações. Caso só tenha o papel de editor do Google Analytics 360, você poderá enviar uma solicitação de vinculação a um usuário do Search Ads 360 com uma das permissões acima.

Para editar o nome de uma vinculação e quais vistas do Google Analytics 360 estão associadas, você só precisa da seguinte permissão:

• Google Analytics 360: papel de editor para a conta ou propriedade em que a vinculação foi estabelecida

Excluir

Para excluir vinculações, você só precisa da seguinte permissão:

• Google Analytics 360: papel de editor para a conta ou propriedade em que a vinculação foi estabelecida

Para criar vinculações entre propriedades do Google Analytics 360 e anunciantes do Search Ads 360:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics 360.
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta e propriedade que você quer vincular.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Vinculação do Search Ads 360.
  4. Clique em + Nova vinculação do Search Ads 360. Será exibida uma lista de anunciantes que ainda não foram vinculados e para que você tem permissões de gerente de agência ou gerente de anunciante.
    Se não encontrar nenhum anunciante, use a segunda alternativa (abaixo) para enviar uma solicitação de vinculação a um administrador do Search Ads 360.
  5. Selecione cada anunciante que você quer vincular à propriedade atual do Google Analytics 360 e, depois, clique em Continuar.
  6. Em Título da vinculação, digite o nome que você quer usar para ela.

Se você vincular mais de um anunciante, o Google Analytics 360 criará vinculações múltiplas com o mesmo Título, mas será possível editá-lo posteriormente.

Em Vistas vinculadas, selecione as vistas de relatórios do Google Analytics 360 que você quer vincular. Não há vistas selecionadas por padrão.

A codificação automática é ativada por padrão quando você salva o grupo de contas vinculadas para que o Google Analytics 360 associe sessões a campanhas do Search Ads 360.
  7. Se quiser, ative as Configurações avançadas marcando as caixas ao lado de cada configuração de importação ou exportação.
  8. Clique em Criar vinculações.

Alternativa de vínculo 2: você só tem a permissão necessária para a propriedade do Google Analytics 360

Se você quiser enviar uma solicitação para vincular sua propriedade do Google Analytics 360 a um anunciante do Search Ads 360, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics 360.
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta e propriedade que você quer vincular.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Vinculação do Search Ads 360.
  4. Clique em + Nova vinculação do Search Ads 360.
  5. Em Anunciantes do Search Ads 360, selecione Outros anunciantes.
  6. Insira o código do anunciante e o endereço de e-mail do administrador do Search Ads 360.
  7. Só é possível inserir um código do anunciante por linha. Clique em Adicionar para criar outra linha.
  8. Você pode enviar vários endereços de e-mail por linha, separados por vírgulas.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na seção Configuração de vinculação, revise e ajuste as definições que controlam quais dados são incluídos no link: dados de relatório e de custo. Essas configurações serão:
    • aplicadas a todas as solicitações de vinculação se mais de um anunciante for especificado acima;
    • incluídas na solicitação de aprovação enviada ao administrador do Search Ads 360, que não poderá fazer alterações nelas. Além disso, depois que ele aprovar a vinculação, não será mais possível mudar essas configurações. Para fazer isso, será necessário excluir a vinculação e enviar uma nova solicitação.
  11. Clique em Enviar solicitação de vinculação.

Observação: ao enviar essa solicitação de vinculação de conta, você concorda em compartilhar seu e-mail e/ou nome com o administrador da conta do Search Ads 360.

12. Depois de ler as instruções na janela pop-up, clique em Concluído.

Solicitações pendentes

Todas as solicitações de vinculação são adicionadas a uma nova tabela Solicitações pendentes em Administrador > Propriedade > Google Marketing Platform > Vinculação do Search Ads 360. Use a tabela Solicitações pendentes para realizar estas ações:

• Excluir solicitação: remove o pedido de vinculação. Mesmo que os administradores do Search Ads 360 tenham recebido o e-mail correspondente, não haverá nada para analisar se clicarem no e-mail.
  • Copiar a vinculação: informa o URL de solicitação que o administrador do Search Ads 360 pode usar para aprovar ou recusar o pedido. É possível enviá-lo diretamente ao seu correspondente do Search Ads 360.

Sua solicitação de vinculação será excluída automaticamente se:

• apresentar o status Aprovação pendente por 30 dias;
  • apresentar o status Recusada por 30 dias;
  • apresentar o status Aprovada e não sofrer outra ação dentro de 60 dias.

Solicitações aprovadas

Se o administrador do Search Ads 360 aprovar sua solicitação, você receberá um e-mail. Conclua as etapas a seguir para finalizar a vinculação.

1. Na tabela Solicitações pendentes, clique em Concluir vinculação.
  2. Em Título da vinculação, digite o nome que você quer usar para ela.
  3. Em Vistas vinculadas, selecione as vistas de relatórios do Google Analytics 360 que você quer vincular.
  4. Clique em Criar vinculação.

Depois de concluir essas etapas, a vinculação será removida da tabela Solicitações pendentes e movida para Contas vinculadas.