Mit Search Ads 360 verknüpfen

Google Analytics-Property mit Search Ads 360-Konto verknüpfen
Themen in diesem Artikel

Verknüpfungen

Durch die Funktion Self-Service-Verknüpfung von Analytics 360-Properties und Search Ads 360-Werbetreibenden können Sie in Analytics 360 im Bereich Verwaltung Verknüpfungen erstellen und verwalten.

Beim Erstellen von Verknüpfungen haben Sie die Möglichkeit, Daten aus Search Ads 360-Kampagnen in Analytics 360 zu importieren.

Frühere Search Ads 360-Daten lassen sich nicht importieren, sondern nur Daten, die ab dem Zeitpunkt der Verknüpfung generiert wurden.

Außerdem können Sie zusammengefasste Search Ads 360-Kostendaten aus Kampagnen importieren. Wenn Sie Kostendaten importieren, werden nur die zusammengefassten Kosten mit Analytics geteilt. In Ihrem Analytics-Konto ist keine Aufschlüsselung verfügbar. Die zusammengefassten Kostendaten erscheinen in Analytics 360 unter SA360-Kosten.

Das automatische Tagging Ihrer Ziel-URLs wird implementiert.

Sie können mehrere Search Ads 360-Werbetreibende mit einer einzelnen Analytics 360-Property verknüpfen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, einen Search Ads 360-Werbetreibenden mit mehreren Analytics 360-Properties zu verknüpfen. Hierzu müssen Sie den Verknüpfungsvorgang für jede Analytics 360-Property wiederholen.

Jede Verknüpfung zwischen einem Search Ads 360-Werbetreibenden und einer Analytics 360-Property wird separat aufgeführt und lässt sich einzeln verwalten.

Hinweis: Wenn Konten miteinander verknüpft sind, können autorisierte Analytics- und Search Ads 360-Nutzer Daten aus beiden Produkten sehen.

Voraussetzungen

Sie benötigen die folgenden Berechtigungen in Analytics 360 und Search Ads 360, um Verknüpfungen zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Erstellen und bearbeiten

Zum Erstellen von Verknüpfungen oder Bearbeiten erweiterter Einstellungen sind für einen Nutzer bzw. eine E-Mail-Adresse diese zwei Berechtigungen erforderlich:

Wenn Sie beide Berechtigungen haben, können Sie selbst Verknüpfungen erstellen. Falls Sie nur die Analytics 360-Bearbeiterrolle haben, können Sie an einen Search Ads 360-Nutzer, der eine der oben genannten Berechtigungen hat, eine Verknüpfungsanfrage senden.

Wenn Sie die Verknüpfung von Analytics 360-Datenansichten oder den Namen einer Verknüpfung ändern möchten, benötigen Sie lediglich diese Berechtigung:

Löschen

Zum Löschen von Verknüpfungen ist lediglich die folgende Berechtigung erforderlich:

So erstellen Sie Verknüpfungen zwischen Analytics 360-Properties und Search Ads 360-Werbetreibenden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics 360-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie das Konto und die Property auf, die Sie verknüpfen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Google Marketing Platform > Search Ads 360-Verknüpfung.
  4. Klicken Sie auf + Neue Search Ads 360-Verknüpfung. Nun wird eine Liste mit den Werbetreibenden angezeigt, die noch nicht verknüpft sind und für die Sie eine Berechtigung als Werbetreibendenmanager oder Agenturmanager haben.
    Wenn keine Werbetreibenden angegeben sind, können Sie die Verknüpfungsoption 2 nutzen (siehe unten) und eine Verknüpfungsanfrage an einen Search Ads 360-Administrator senden.
  5. Wählen Sie alle Werbetreibenden aus, die Sie mit der aktuellen Analytics 360-Property verknüpfen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Geben Sie unter Titel der Verknüpfung den gewünschten Namen für die Verknüpfung ein.

Wenn Sie eine Verknüpfung mit mehreren Werbetreibenden erstellen, werden in Analytics 360 mehrere Verknüpfungen mit demselben Titel generiert. Sie können diese Namen aber später ändern.

Wählen Sie unter Verknüpfte Datenansicht(en) die zu verknüpfenden Analytics 360-Berichtsdatenansichten aus. Standardmäßig sind keine Datenansichten ausgewählt.

Wenn Sie die Gruppe von Verknüpfungen speichern, wird das automatische Tagging von selbst aktiviert, damit sich in Analytics 360 die Sitzungen den jeweiligen Search Ads 360-Kampagnen zuordnen lassen.
  7. Bei Bedarf können Sie die Option Erweiterte Einstellungen aktivieren. Klicken Sie dazu die Kästchen neben den einzelnen Import- oder Exporteinstellungen an.
  8. Klicken Sie auf Verknüpfung(en) erstellen.

Verknüpfungsoption 2: Sie haben nur die erforderliche Berechtigung für die Analytics 360-Property

So senden Sie eine Anfrage zum Verknüpfen der Analytics 360-Property mit einem Search Ads 360-Werbetreibenden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics 360-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie das Konto und die Property auf, die Sie verknüpfen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Google Marketing Platform > Search Ads 360-Verknüpfung.
  4. Klicken Sie auf + Neue Search Ads 360-Verknüpfung.
  5. Wählen Sie unter Search Ads 360-Werbetreibende die Option Andere Werbetreibende aus.
  6. Geben Sie die Search Ads 360-Werbetreibenden-ID und die E-Mail-Adresse des Search Ads 360-Administrators ein.
    • Sie können in jede Zeile nur eine Werbetreibenden-ID eingeben. Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine weitere Zeile zu erstellen.
    • Sie können mehrere E-Mail-Adressen pro Zeile angeben, indem Sie diese durch Kommas trennen.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Stellen Sie unter Konfiguration der Verknüpfung ein, welche Daten in der Verknüpfung enthalten sind (Berichts- und Kostendaten). Für diese Einstellungen gilt Folgendes:
    • Sie werden auf alle Verknüpfungsanfragen angewendet, wenn oben mehr als ein Werbetreibender angegeben ist.
    • Sie sind in der Anfrage enthalten, die an den Search Ads 360-Administrator gesendet wird. Der Administrator kann diese Einstellungen nicht ändern. Sobald er der Verknüpfung zugestimmt hat, können sie auch von anderen nicht mehr geändert werden. Sollte dies dennoch erforderlich sein, müssen Sie die Verknüpfung löschen und eine neue Verknüpfungsanfrage senden.
  9. Klicken Sie auf Verknüpfungsanfrage senden.

Hinweis: Wenn Sie diese Anfrage zur Kontoverknüpfung senden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre E-Mail-Adresse und/oder Ihr Name an den Administrator des Search Ads 360-Kontos weitergegeben werden.

10. Lesen Sie die Anleitung im Pop-up-Fenster und klicken Sie dann auf Fertig.

Ausstehende Anfragen

Alle Verknüpfungsanfragen werden der neuen Tabelle Ausstehende Anfragen hinzugefügt. Diese können Sie über Verwaltung > Property > Google Marketing Platform > Search Ads 360-Verknüpfung aufrufen. In der Tabelle Ausstehende Anfragen stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Anfrage löschen: Die Verknüpfungsanfrage wird zurückgezogen. Es ist aber möglich, dass der Search Ads 360-Administrator die E-Mail mit dieser Anfrage bereits erhalten hat. Wenn er dann auf den Link in der E-Mail klickt, wird keine zu prüfende Anfrage mehr angezeigt.
  • Verknüpfung kopieren: Damit wird die Anfrage-URL kopiert, über die der Search Ads 360-Administrator die Anfrage genehmigen oder ablehnen kann. Sie können die URL direkt an Ihren Search Ads 360-Ansprechpartner senden.

Die Verknüpfungsanfrage wird in folgenden Fällen automatisch gelöscht:

• Sie hat 30 Tage lang den Status Genehmigung ausstehend.
  • Sie hat 30 Tage lang den Status Abgelehnt.
  • Sie hat den Status Genehmigt, aber innerhalb von 60 Tagen wurden keine weiteren Schritte ausgeführt.

Genehmigte Anfragen

Wenn der Search Ads 360-Administrator die Anfrage genehmigt, erhalten Sie eine E-Mail. Gehen Sie dann folgendermaßen vor, um die Verknüpfung abzuschließen:

1. Klicken Sie in der Tabelle Ausstehende Anfragen auf Verknüpfung abschließen.
  2. Geben Sie unter Titel der Verknüpfung den gewünschten Namen für die Verknüpfung ein.
  3. Wählen Sie unter Verknüpfte Datenansichten die zu verknüpfenden Analytics 360-Berichtsdatenansichten aus.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung erstellen.

Nun wird die Verknüpfung von der Tabelle Ausstehende Anfragen in die Tabelle Verknüpfte Konten verschoben.