Apresentação do Google Marketing Platform

Resumo

Estamos a unificar os nossos produtos para anunciantes do DoubleClick e o Google Analytics 360 Suite numa única marca: o Google Marketing Platform.

Como parte do lançamento do Google Marketing Platform a 24 de julho, a Página inicial do Google Analytics 360 Suite passou a ser a Página inicial da plataforma.

A nova marca Google Marketing Platform, incluindo os novos nomes de produtos e logótipos, reflete-se nos Centros de Ajuda, nas formações, nas interfaces dos produtos e em muito mais.

Anunciámos que vamos unificar os nossos produtos para anunciantes do DoubleClick e o Google Analytics 360 Suite numa única marca: o Google Marketing Platform. O conjunto completo de produtos do Google Marketing Platform funciona de forma integrada para o ajudar a planear, a comprar, a medir e a otimizar conteúdo multimédia digital e experiências de clientes num único local.

O Google Marketing Platform será lançado para os clientes do DoubleClick e do Google Analytics 360 Suite a partir de 24 de julho. Os utilizadores do Marketing Digital da DoubleClick podem saber mais acerca do Google Marketing Platform para produtos de publicidade aqui.

Também anunciámos alterações ao Google AdWords e aos nossos produtos do DoubleClick para publicadores.

Acerca do Google Marketing Platform

O Google Marketing Platform é uma plataforma unificada de publicidade e de análise que permite aprofundar a colaboração das suas equipas de marketing ao tirar partido das integrações existentes entre o DoubleClick e o Google Analytics 360 Suite.

Com o Google Marketing Platform, é possível:

• Proporcionar marketing mais rápido e eficiente. Com os processos diários automatizados, pode dedicar mais tempo às atividades estratégicas enquanto a inteligência integrada apresenta automaticamente as tendências e os padrões dos seus anúncios.
  • Obter maior controlo sobre os seus investimentos. Veja facilmente que aspetos da sua estratégia de marketing estão a funcionar e tome decisões ponderadas para melhorar o desempenho com a confiança de que está a proporcionar anúncios e experiências de qualidade.
  • Compreender o público-alvo a um nível mais detalhado. Integre e aceda aos seus dados para obter uma perspetiva mais completa dos seus clientes e associe os seus dados a sinais entre dispositivos Google e manifestações de intenções para identificar os públicos-alvo mais valiosos.
  • Partilhar informações entre as suas equipas. Com dados e os relatórios num único local, todos os funcionários da sua empresa têm acesso ao seu público-alvo, ao conteúdo multimédia e aos resultados da empresa de forma a partilhar informações e a otimizar a sua estratégia de marketing.

Explore as vantagens do Google Marketing Platform.

Novas funcionalidades da Google Marketing Platform

A 24 de julho de 2018, as marcas DoubleClick e Google Analytics 360 Suite foram substituídas pela Google Marketing Platform. Como utilizador atual destes produtos, tem acesso imediato à Google Marketing Platform, incluindo:

• Novo branding de produtos. Nos Centros de Ajuda, nas formações, nas interfaces de produtos e noutros materiais, verá os novos nomes e logótipos relativos a todos os produtos Google Marketing Platform.
  • Página inicial da platforma. A Página inicial da plataforma é um local centralizado para gestão de utilizadores, controlo administrativo, resumos de contas e faturação para toda a plataforma. Para os utilizadores atuais do Google Analytics 360 Suite, esta substitui a Página inicial.
  • Centro de integração. O Centro de integração na Página inicial da plataforma ajuda-o a tirar o máximo partido do Google Marketing Platform ao mostrar-lhe as integrações de produtos disponíveis e as vantagens que proporcionam. Pode ver as associações existentes entre os produtos e as oportunidades para novas integrações.
  • Um seletor de produtos comum. Navegue sem problemas em todo o Google Marketing Platform a partir de um seletor de produtos comum no cabeçalho de cada produto. Pode ver os produtos aos quais tem atualmente acesso no seletor.

Alterações aos produtos do Google Analytics 360 Suite

A funcionalidade de produtos individuais, como o Google Analytics ou o Optimize, permanece a mesma. Isto também inclui todas as integrações existentes entre produtos, pelo que não é necessária qualquer ação da sua parte para manter as associações estabelecidas. A faturação dos produtos do Google Analytics 360 Suite continuará como habitualmente.

As seguintes alterações ficaram disponíveis a 24 de julho de 2018:

Novas funcionalidades da Google Marketing Platform: pode encontrar as novas funcionalidades da Google Marketing Platform indicadas acima associadas a partir do novo seletor de produtos comum.

Novos URLs da Página inicial da plataforma: o URL que utiliza para aceder à Página inicial da plataforma mudou de 360suite.google.com para marketingplatform.google.com/home e o Centro de Ajuda passou de support.google.com/360suite para support.google.com/marketingplatform. Este processo é automático e todos os links existentes para a Página inicial e para o Centro de Ajuda do 360 Suite vão redirecionar para os novos URLs.

Nomenclatura atualizada dos produtos para anunciantes e publicadores: vai encontrar a nomenclatura atualizada dos produtos para anunciantes e publicadores da Google em todas as suas contas.

No Google Analytics, por exemplo, todos os nomes de relatórios, assim como os campos de métricas e dimensões relacionados, refletem os novos nomes dos produtos:

• Os relatórios de aquisição do AdWords utilizam o novo nome Google Ads.
  • Os relatórios de aquisição dos produtos do Google Marketing Platform estão agrupados e utilizam os seguintes nomes:
    • Os relatórios do DoubleClick Bid Manager utilizam o novo nome Display & Video 360 e as métricas e as dimensões referem-se a DV360.
    • Os relatórios do DoubleClick Search utilizam o novo nome Search Ads 360 e as métricas e as dimensões referem-se a SA360.
    • Os relatórios do DoubleClick Campaign Manager utilizam o novo nome Campaign Manager e as métricas e as dimensões referem-se a CM.
  • Os relatórios de comportamento do DoubleClick for Publishers utilizam o novo nome Google Ad Manager e as métricas e as dimensões referem-se a GAM.

Vai encontrar alterações à nomenclatura semelhantes em todos os produtos.