Présentation de Google Marketing Platform

Récapitulatif

Nous allons regrouper nos produits DoubleClick pour les annonceurs et la suite Google Analytics 360 sous une seule et même marque : Google Marketing Platform.

Dans le cadre de ce lancement qui a eu lieu le 24 juillet 2018, Google Analytics 360 Suite Home est devenu Platform Home.

La nouvelle marque Google Marketing Platform, y compris les nouveaux noms de produits et logos, apparaît dans les interfaces des produits, les centres d'aide, les supports de formation, etc.

Nous avons annoncé que les produits DoubleClick pour les annonceurs et la suite Google Analytics 360 sont désormais regroupés sous la marque Google Marketing Platform. Tous ces produits fonctionneront en synergie pour vous faciliter les tâches de planification, d'achat, de mesure et d'optimisation des médias numériques, via une seule et même interface. Vous pourrez également vous en servir pour optimiser les expériences client.

Google Marketing Platform sera mis à la disposition des clients actuels de DoubleClick et de la suite Google Analytics 360 à compter du 24 juillet. En savoir plus sur les produits publicitaires de Google Marketing Platform (informations à destination des utilisateurs de DoubleClick Digital Marketing)

Nous avons également annoncé des modifications concernant Google AdWords et nos produits DoubleClick pour les éditeurs.

À propos de Google Marketing Platform

Google Marketing Platform est une plate-forme unifiée de publicité et d'analyse permettant d'améliorer la collaboration de vos équipes marketing en s'appuyant sur les intégrations existantes entre DoubleClick et la suite Google Analytics 360.

Google Marketing Platform offre les avantages suivants :

• Accélérez et optimisez vos actions marketing : l'automatisation des processus quotidiens vous permet de consacrer votre temps à des activités stratégiques, tandis que la veille intégrée vous fournit automatiquement des informations sur les tendances de vos annonces.
  • Bénéficiez d'un meilleur contrôle sur vos investissements : découvrez facilement quels sont les aspects efficaces de votre stratégie marketing et prenez des décisions éclairées afin d'améliorer les performances, tout en garantissant la qualité des annonces et des expériences que vous proposez.
  • Approfondissez vos connaissances au sujet de votre audience : intégrez vos données et consultez-les afin d'obtenir des informations plus détaillées sur vos clients, et croisez-les avec les signaux Google multi-appareils et d'intention pour identifier les audiences au plus fort potentiel.
  • Partagez les insights avec vos équipes : les données et les rapports sont réunis en un seul endroit, ce qui permet à tous les collaborateurs de votre entreprise d'obtenir des informations sur votre audience, votre contenu multimédia et vos résultats commerciaux. Il est ainsi possible de partager les insights et d'optimiser vos efforts marketing.

Découvrez les avantages de Google Marketing Platform.

Google Marketing Platform : nouvelles fonctionnalités

Depuis le 24 juillet 2018, les produits DoubleClick et la suite Google Analytics 360 sont désignés par la marque Google Marketing Platform. En tant qu'utilisateur actuel de ces produits, vous avez immédiatement accès à Google Marketing Platform et notamment aux nouveautés suivantes :

• Nouvelle marque de produit : les nouveaux noms et logo de tous les produits Google Marketing Platform apparaîtront sur les supports (interfaces, centres d'aide, formations, etc.).
  • Platform Home : cet espace centralisé permettra d'accéder aux fonctionnalités de gestion des utilisateurs, de contrôle administratif, d'instantanés de compte et de facturation pour l'ensemble de la plate-forme. Pour les utilisateurs actuels de la suite Google Analytics 360, Platform Home sera le nouveau Suite Home.
  • Centre d'intégration : le centre d'intégration de Platform Home vous permettra de tirer pleinement parti de Google Marketing Platform en vous montrant les intégrations de produits disponibles et les avantages qu'elles apportent. Il vous présentera également les liens existants entre les produits et les opportunités pour de nouvelles intégrations.
  • Sélecteur de produit unique : naviguez en toute simplicité dans l'ensemble de Google Marketing Platform à l'aide d'un sélecteur de produits unique dans l'en-tête de chaque produit. Il présente les produits auxquels vous avez actuellement accès.

Modifications apportées aux produits de la suite Google Analytics 360

Les fonctionnalités de chaque produit (par exemple, Google Analytics ou Optimize) restent les mêmes. Cela s'applique également à toutes les intégrations existantes entre différents produits, qui sont conservées automatiquement. La facturation des produits de la suite Google Analytics 360 ne sera pas affectée.

Voici les changements effectués depuis le 24 juillet 2018 :

Nouvelles fonctionnalités de Google Marketing Platform : vous pouvez voir les nouvelles fonctionnalités de Google Marketing Platform répertoriées ci-dessus accessibles à l'aide du nouveau sélecteur de produit unique.

Nouvelles URL Platform Home : l'URL qui vous permet d'accéder à Platform Home est passée de 360suite.google.com à marketingplatform.google.com/home. L'adresse du centre d'aide, actuellement support.google.com/360suite, a été remplacée par support.google.com/marketingplatform. Cette modification a été effectuée automatiquement. Tous les liens existants pour Suite Home et le centre d'aide de la suite 360 redirigent les utilisateurs vers les nouvelles URL.

Mise à jour du nom des produits pour annonceurs et éditeurs : le nom des produits Google pour annonceurs et éditeurs a été mis à jour dans l'ensemble de vos comptes.

Par exemple, dans Google Analytics, le nom de tous les rapports (ainsi que celui des champs de statistiques et dimensions associés) reflète les nouveaux noms de produit :

• Les rapports d'acquisition AdWords utilisent le nouveau nom Google Ads.
  • Les rapports d'acquisition des produits Google Marketing Platform sont regroupés et utilisent les noms suivants :
    • Les rapports DoubleClick Bid Manager utilisent le nouveau nom Display & Video 360 (DV360). Les statistiques et les dimensions se rapportent à DV360.
    • Les rapports DoubleClick Search utilisent le nouveau nom Search Ads 360 (SA360). Les statistiques et les dimensions se rapportent à SA360.
    • Les rapports DoubleClick Campaign Manager utilisent le nouveau nom Campaign Manager (CM). Les statistiques et les dimensions se rapportent à CM.
  • Les rapports "Comportement" de DoubleClick for Publishers utilisent le nouveau nom Google Ad Manager (GAM). Les statistiques et les dimensions se rapportent à GAM.

Vous constaterez d'autres changements de noms similaires pour l'ensemble des produits.