Obtenir de l'aide

Assistance disponible pour tous les produits Google Marketing Platform

L'aide intégrée vous permet de rechercher et de consulter du contenu d'aide directement dans l'interface du produit. Vous pouvez également l'utiliser afin de poser vos questions à l'équipe d'assistance en lui fournissant des captures d'écran.

Pour ouvrir le volet d'aide intégrée, cliquez sur l'icône Aide affichée dans l'en-tête. Vous y trouverez des liens vers des articles fréquemment associés à la page que vous êtes en train de consulter. Vous pouvez également effectuer votre propre recherche dans le contenu d'aide en saisissant un mot clé ou une question dans le champ prévu à cet effet. Les résultats de recherche comprennent alors cinq articles fréquemment consultés correspondant à votre question ou vos mots clés.

Cliquez sur le titre d'un article dans le panneau d'aide pour en consulter le contenu. Si, après avoir consulté un article, vous souhaitez revenir aux résultats de recherche, cliquez sur la flèche dans l'angle supérieur gauche du volet. Vous pouvez également accéder au bas de l'article, puis cliquer sur Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre afin de lire l'article dans un autre onglet.

Vous pouvez faire glisser le volet d'aide intégrée où vous le souhaitez sur la page. De cette manière, vous pouvez suivre facilement les étapes d'un article tout en utilisant le produit.

Si vous souhaitez accéder directement au centre d'aide, cliquez sur le lien Parcourir tous les articles en bas à gauche du volet.

Contacter l'assistance

Si les ressources d'aide en ligne ne vous permettent pas de résoudre un problème, contactez l'équipe de notre service client.

L'assistance est réservée aux partenaires commerciaux, et aux clients ayant acheté des produits Google Marketing Platform ou Analytics 360 directement auprès de Google.

Types d'assistance disponibles en fonction du produit Google Marketing Platform

Produit Assistance par chat en direct Assistance par e-mail
Platform Home Oui, intégrée au produit Oui, intégrée au produit
Produits publicitaires
Display & Video 360 Oui, intégrée au produit Oui, intégrée au produit
Search Ads 360 Oui, intégrée au produit Oui, intégrée au produit
Campaign Manager Oui, intégrée au produit Oui, intégrée au produit
Studio Oui, intégrée au produit Oui, intégrée au produit
Produits d'analyse des données*
Analytics 360 Oui, intégrée au produit Oui, intégrée au produit
Optimize 360 Non Oui, intégrée au produit
Tag Manager 360 Non Oui, intégrée au produit
Attribution 360 (version bêta) Non Oui, intégrée au produit
Surveys 360 Non Oui (formulaire)
Data Studio (utilisateur de la version 360)+ Non Oui, intégrée au produit (pour le connecteur Analytics)

* L'assistance intégrée aux produits Analytics standards dépend de votre statut de client Google Ads.

+ Cela s'applique si votre adresse e-mail a accès à une entreprise utilisant des produits de la gamme 360, facturée directement par Google (y compris les partenaires commerciaux).

Chat en direct

Le meilleur moyen de contacter le service client en semaine est de démarrer un chat en direct. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Aide affichée dans l'en-tête.
  2. Sous Nous contacter, cliquez sur Chat en direct.
  3. Décrivez le problème que vous rencontrez, puis cliquez sur Envoyer. Un spécialiste du dépannage vous répondra dans les plus brefs délais.

Vous pouvez également démarrer un chat en direct depuis le centre d'aide, dans n'importe quel produit Google Marketing Platform. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Nous contacter dans l'angle supérieur droit de n'importe quelle page du centre d'aide.
  2. Sélectionnez la catégorie correspondant à votre problème, puis cliquez sur Chat.
  3. Remplissez le petit formulaire, puis cliquez sur Envoyer. Un spécialiste du dépannage vous répondra dans les plus brefs délais.

Disponibilité de l'assistance par chat

Assurez-vous d'utiliser le produit dans la langue dans laquelle vous souhaitez obtenir de l'aide. Cela permettra au spécialiste du dépannage approprié de vous contacter. Si vous rencontrez un problème au cours d'un week-end ou si vous préférez contacter le service client par e-mail, envoyez votre message en suivant les instructions ci-après.

Platform Home

Région Langues acceptées Disponibilité
Amériques Anglais, portugais, espagnol De 9:00 à 20:00 ET
Europe, Moyen-Orient, Afrique De 9:00 à 17:00 GMT
Asie De 10:00 à 18:00 JST

Produits publicitaires

Display & Video 360 Search Ads 360 Campaign Manager Studio
Langue
Anglais 24 heures sur 24
Chinois

De 9:00 à 12:00 SGT

De 13:00 à 18:00 SGT

De 9:00 à 12:00 SGT

De 13:00 à 18:00 SGT

N/A N/A
Français De 8:00 à 17:00 GMT
Allemand De 8:00 à 17:00 GMT
Italien De 8:00 à 17:00 GMT
Japonais

De 11:00 à 13:00 JST

De 14:00 à 17:00 JST

Portugais De 9:00 à 18:00 BRT N/A De 8:00 à 17:00 GMT
Espagnol

De 9:00 à 21:00 ART

De 9:00 à 23:00 GMT

De 8:00 à 17:00 GMT
Russe De 11:00 à 20:00 MSK N/A N/A

Produits d'analyse des données

Analytics Tag Manager, Optimize, Data Studio, Attribution (version bêta), Surveys
Langue
Anglais, portugais, espagnol

Amériques :

De 9:00 à 20:00 ET

Europe, Moyen-Orient, Afrique :

De 9:00 à 17:00 GMT

Asie :

De 10:00 à 18:00 JST

N/A

E-mail

Si l'assistance par chat n'est pas disponible, vous pouvez envoyer une demande d'assistance par e-mail à partir du volet d'aide intégrée :

1. Cliquez sur l'icône Aide affichée dans l'en-tête.
  2. Sous Nous contacter, cliquez sur E-mail.
  3. Remplissez le formulaire qui apparaît. N'oubliez pas de cocher la case qui permet d'inclure une capture d'écran de la page actuelle. Pour mettre en surbrillance des parties spécifiques de la capture d'écran, cliquez sur Signaler, puis faites glisser le curseur sur les zones concernées. Vous pouvez mettre en surbrillance autant de zones que vous le souhaitez. Pour supprimer la surbrillance d'une zone, faites glisser votre curseur sur celle-ci, puis cliquez sur la croix X dans l'angle supérieur droit.

Vous pouvez également envoyer un e-mail à partir de nombreuses pages du centre d'aide pour les produits Google Marketing Platform :

1. Cliquez sur Nous contacter dans l'angle supérieur droit de n'importe quelle page du centre d'aide.
  2. Sélectionnez E-mail
  3. Remplissez le formulaire qui apparaît.

Si vous contactez l'assistance par e-mail depuis une adresse autre que Gmail associée à votre compte Google, il est possible que vous receviez des réponses à l'adresse Gmail associée à ce compte. En savoir plus sur la gestion des e-mails dans votre compte Google

Pour obtenir de l'aide sur Google Ads, consultez le Centre d'aide Google Ads.