In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Hilfeartikel und Kundensupport

Verfügbarer Support für die Produkte der Google Marketing Platform

Der Kundensupport steht nur Vertriebspartnern sowie Kunden zur Verfügung, die Werbeprodukte der Google Marketing Platform oder Analytics 360-Produkte direkt von Google kaufen.

Supportmöglichkeiten für die Produkte der Google Marketing Platform

Produkt Livechat-Support E-Mail-Support
Startseite der Marketing Platform Ja, produktintern Ja, produktintern
Werbeprodukte
Display & Video 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Search Ads 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Campaign Manager 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Studio Ja, produktintern Ja, produktintern
Analytics-Produkte*
Analytics 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Optimize 360 Nein Ja, produktintern
Tag Manager 360 Nein Ja, produktintern
Surveys 360 Nein Ja (Formular)
Data Studio (Nutzer einer 360-Version)+ Nein Ja, produktintern (für Analytics-Connector)

* Die produktinterne Hilfe für Analytics-Standardprodukte ist von Ihrem Google Ads-Kundenstatus abhängig.

+ Wenn Sie über Ihre E-Mail-Adresse auf Organisationen mit 360-Version zugreifen können, bei denen die Abrechnung direkt über Google erfolgt (einschließlich Organisationen von Vertriebspartnern).

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Produktkonto an.
  2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Hilfe.
  3. Klicken Sie unter Benötigen Sie weitere Hilfe? auf Kontakt.
  4. Geben Sie eine Beschreibung Ihres Problems in das Textfeld ein und klicken Sie auf Nächster Schritt.
  5. Klicken Sie auf eine der Empfehlungen, um mehr zu erfahren, oder klicken Sie noch einmal auf Nächster Schritt. Nun haben Sie die Wahl zwischen Chat und E-Mail.

Livechat

An Werktagen kontaktieren Sie unseren Kundensupport am besten über den produktinternen Livechat.

Verfügbarkeit des Chatsupports

Rufen Sie das Produkt in der Sprache auf, in der Sie Unterstützung wünschen, damit wir Sie mit dem richtigen Supportmitarbeiter verbinden. Wenn der Chatsupport nicht verfügbar ist, können Sie uns eine E-Mail wie unten beschrieben senden.

Startseite der Marketing Platform

Region Unterstützte Sprachen Verfügbarkeit
Nord- und Südamerika Englisch 9:00 bis 20:00 Uhr EST
Europa, Naher Osten und Afrika 9:00 bis 17:00 Uhr GMT
Asien 10:00 bis 18:00 Uhr JST

Werbeprodukte

Display & Video 360 Search Ads 360 Campaign Manager 360 Studio Authorized Buyers
Sprache
Englisch rund um die Uhr 8:00 bis 21:00 Uhr GMT
Chinesisch

Mo. bis Fr.

10:00 bis 13:00 Uhr SGT

14:00 bis 17:00 Uhr SGT

Französisch 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Deutsch 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Italienisch 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Japanisch

11:00 bis 13:00 Uhr JST

14:00 bis 17:00 Uhr JST

Portugiesisch

9:00 bis 18:00 Uhr BRT

12:00 bis 21:00 Uhr GMT

9:00 bis 18:00 Uhr BRT

12:00 bis 21:00 Uhr GMT

Russisch

11:00 bis 20:00 Uhr MSK

8:00 bis 17:00 Uhr GMT

11:00 bis 20:00 Uhr MSK

8:00 bis 17:00 Uhr GMT

Spanisch

5:00 bis 18:00 Uhr ART

8:00 bis 21:00 Uhr GMT

9:00 bis 18:00 Uhr ART

12:00 bis 21:00 Uhr GMT

5:00 bis 18:00 Uhr ART

8:00 bis 21:00 Uhr GMT

9:00 bis 17:00 Uhr ART

12:00 bis 21:00 Uhr GMT

Analyseprodukte

Analytics Tag Manager, Optimize, Data Studio, Attribution (Beta), Google Surveys
Sprache
Englisch, Portugiesisch, Spanisch

Nord- und Südamerika:

9:00 bis 20:00 Uhr EST

Europa, Naher Osten und Afrika:

9:00 bis 17:00 Uhr GMT

Asien:

10:00 bis 18:00 Uhr JST

E-Mail

Wenn der Chatsupport nicht verfügbar ist, können Sie auch eine E-Mail an den Support senden.

Wenn Sie eine E-Mail an den Support nicht über Gmail senden, aber mit einer E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist, wird die Antwort möglicherweise an die mit dem Konto verknüpfte Gmail-Adresse gesendet. Weitere Informationen zum Verwalten von E-Mail-Adressen

Unterstützung zu Google Ads erhalten Sie in der Google Ads-Hilfe.