Opciones para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos

Para ayudar a los desarrolladores de aplicaciones a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), Firebase ofrece varias opciones que permiten:

• Controlar cómo se recogen los datos de Analytics.
  • Definir el periodo de retención de los datos de Analytics que se recojan.
  • Eliminar los datos de Analytics asociados a uno o varios usuarios finales.

Inhabilitar la recogida de datos de Analytics

La recogida de datos de Analytics se puede inhabilitar de manera temporal o permanente.

Más información sobre los datos de Analytics que recoge Firebase

Más información sobre cómo inhabilitar la recogida de datos

Configurar el periodo de retención de los datos de Analytics recogidos

En la configuración de Analytics, puede optar por retener los datos de usuario durante un máximo de 14 meses o aplicar la política de retención de datos predeterminada de Analytics (página 2).

Eliminar los datos de Analytics asociados a usuarios finales

La API de Google Analytics le permite agregar controles a su aplicación para que los usuarios puedan eliminar los datos de Analytics que se han recogido para esa aplicación desde un dispositivo concreto y restablecer el ID de instancia a su valor inicial. Obtenga más información sobre el uso de resetAnalyticsData en Android y iOS.

También le permite agregar controles para que los usuarios puedan determinar si se recogen o no datos de Analytics desde la aplicación en un dispositivo concreto. Obtenga más información sobre el uso de setAnalyticsCollectionEnabled en Android y iOS.

Puede usar la API de Google Analytics para agregar controles a su aplicación que atiendan las solicitudes de los usuarios para que se eliminen sus datos de los servidores de Analytics por aplicación y por dispositivo. Más información sobre la API User Deletion