Trabalhar com segmentos, filtros, públicos-alvo e usuários

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Com os segmentos e filtros, você pode restringir os dados exibidos na visualização de acordo com determinados critérios de seleção. Os filtros se aplicam apenas à visualização atual. Já os segmentos podem ser importados e exportados para o Google Analytics, e é possível usá-los em outros relatórios e explorações. Você também pode compartilhar os segmentos com outras pessoas, mas não os filtros.

Os públicos-alvo são listas de cookies ou IDs de publicidade móvel que representam um grupo de usuários com que você quer interagir novamente devido à probabilidade de conversão. Você pode definir facilmente um grupo de usuários com segmentos e/ou filtros e, em seguida, criar um público-alvo para uso em outras áreas do Google Analytics.

Saiba mais sobre os públicos-alvo de remarketing no Google Analytics.

Criar filtros

1. Arraste as dimensões e métricas do painel Variáveis para o controle de filtros nas configurações da guia. Se preferir, clique no controle de filtros e selecione o campo na lista pop-up.
  2. Selecione uma condição de filtro a partir da lista. As opções variam de acordo com o tipo de campo (dimensão ou métrica) que você escolhe.
  3. Insira uma condição para concluir a definição dos critérios do filtro.

Você pode adicionar até 10 filtros ao painel Configurações da guia. Eles são agrupados pela condição AND (todas as condições precisam ser iguais).

Aplicar segmentos

Arraste os segmentos do painel Variáveis até o controle de segmentos no painel Configurações da guia. Se preferir, clique no controle de segmentos e selecione o segmento na lista pop-up.

É possível adicionar vários segmentos ao painel Configurações da guia. Para visualizar como eles se relacionam, use a técnica de sobreposição de segmentos.

Importação de segmentos

É possível importar até dez segmentos existentes do Google Analytics:

1. Na seção "Segmentos" do painel Variáveis, clique em Adicionar ícone de novo item.
  2. Selecione os segmentos que você quer usar na sua exploração.
  3. Clique em IMPORTAR.

Criar novos segmentos ou públicos-alvo com base nos seus dados

Caso sua exploração mostre um ponto de dados interessante, você poderá salvá-la como um segmento ou público-alvo:

1. Clique com o botão direito nos dados da tela.
  2. No menu pop-up, clique em Criar segmento de usuários ou Criar público-alvo de usuários.
  3. Se preferir, edite o nome do segmento e clique em SALVAR.
    1. Seu novo segmento será exibido no painel Variáveis dessa exploração.
  4. Caso tenha escolhido criar um público-alvo, vamos redirecionar você para a ferramenta de definição de público-alvo no Google Analytics.

Publicar segmentos

Você pode exportar todos os segmentos da análise para que eles possam ser usados em outra parte do Google Analytics:

1. Na seção Segmentos do painel Variáveis, clique em Mais opções..
  2. Clique em Fazer upload do ícone Publicar.
  3. Selecione os segmentos que você quer publicar.
  4. Decida como esses segmentos serão acessados:
    1. Posso editar/aplicar segmentos em qualquer visualização: apenas você pode acessar os segmentos em qualquer visualização ou conta a que tenha acesso.
    2. Posso editar/aplicar segmentos nesta visualização: somente você pode acessar os segmentos apenas na visualização selecionada atualmente.
    3. Os colaboradores podem aplicar/editar segmentos nesta visualização: qualquer pessoa com acesso à visualização selecionada atualmente pode acessar os segmentos.
  5. Clique em PUBLICAR.

Ver usuários

Com o relatório de exploração de usuários, você pode isolar e analisar o comportamento individual do usuário em vez do comportamento combinado. Para usar esse relatório e ver os usuários que compõem os pontos de dados nas suas explorações, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito nos dados da tela.
  2. No menu pop-up, clique em Ver usuários.
  3. O relatório de exploração de usuários aparecerá preenchido com os usuários que contribuíram para o ponto de dados em questão.

Saiba mais sobre o relatório de exploração de usuários.