Utiliser les segments, les filtres, les audiences et le rapport sur les utilisateurs

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Cet article aborde les points suivants :

Les segments et les filtres vous permettent de limiter les données affichées dans la visualisation selon certains critères de sélection. Les filtres ne s'appliquent qu'à la visualisation actuelle. En revanche, vous pouvez importer et exporter des segments dans Analytics, et ainsi les utiliser dans d'autres rapports et analyses. En outre, les segments peuvent être partagés avec d'autres personnes, contrairement aux filtres.

Les audiences sont des listes de cookies ou d'identifiants publicitaires pour mobile représentant un groupe d'utilisateurs que vous souhaitez réengager en raison de son potentiel de conversion. Vous pouvez facilement définir un groupe d'utilisateurs via des segments et/ou des filtres, puis créer une audience disponible dans d'autres sections d'Analytics.

En savoir plus sur les audiences de remarketing dans Analytics

Créer des filtres

1. Faites glisser des dimensions et des statistiques du panneau Variables vers la commande de filtrage dans les Paramètres des onglets. Vous pouvez également cliquer sur la commande de filtrage et sélectionner le champ dans la liste pop-up.
  2. Sélectionnez une condition de filtre dans la liste. Les conditions proposées varient selon le type de champ (dimension ou statistique) que vous filtrez.
  3. Saisissez une condition pour compléter les critères de filtre.

Vous pouvez ajouter plusieurs filtres aux Paramètres des onglets. Lorsqu'il y a plusieurs filtres, ils sont reliés par un opérateur ET (toutes les conditions doivent correspondre).

Appliquer des segments

Faites glisser les segments du panneau Variables vers la commande de segment dans les Paramètres des onglets. Vous pouvez également cliquer sur la commande "Segment" et sélectionner le segment dans la liste pop-up.

Vous pouvez ajouter plusieurs segments aux Paramètres des onglets. Pour visualiser les interrelations entre différents segments, utilisez la technique de chevauchement de segments.

Importer des segments

Vous pouvez importer jusqu'à 10 segments existants à partir d'Analytics. Procédez comme suit :

1. Dans la section "Segments" du panneau Variables, cliquez sur Icône Ajouter un élément..
  2. Sélectionnez les segments que vous souhaitez utiliser dans votre analyse.
  3. Cliquez sur IMPORTER.

Créer des segments ou des audiences à partir de vos données

Si vous identifiez un point de données intéressant dans votre analyse, vous pouvez l'enregistrer sous forme de segment ou d'audience :

1. Faites un clic droit sur les données sur la toile.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Créer un segment à partir d'utilisateurs ou sur Créer une audience à partir d'utilisateurs.
  3. Si vous le souhaitez, modifiez le nom du segment, puis cliquez sur ENREGISTRER.
    1. Votre nouveau segment apparaît dans le panneau Variables de cette analyse.
  4. Si vous avez choisi de créer une audience, vous êtes redirigé vers l'outil de définition de l'audience.

Publier des segments

Vous pouvez exporter n'importe quel segment de l'analyse afin de l'utiliser dans une autre section d'Analytics :

1. Dans la section Segments du panneau Variables, cliquez sur Menu Plus.
  2. Cliquez sur Icône Importer Publier.
  3. Sélectionnez les segments que vous souhaitez publier.
  4. Sélectionnez le niveau d'accès voulu pour ces segments :
    1. Je peux appliquer/modifier ce segment dans toutes les vues : vous seul pouvez accéder à ce ou ces segments dans n’importe quelle vue des comptes auxquels vous avez accès.
    2. Je peux appliquer/modifier ce segment dans cette vue : vous seul pouvez accéder à ce ou ces segments, mais uniquement dans la vue actuellement sélectionnée.
    3. Les collaborateurs peuvent appliquer/modifier ce segment dans cette vue : tous les utilisateurs qui ont accès à la vue actuellement sélectionnée peuvent accéder à ce ou ces segments.
    4. Cliquez sur PUBLIER.

Afficher les utilisateurs

Le rapport "Explorateur d'utilisateurs" vous permet d'identifier et d'examiner les comportements individuels plutôt que les comportements collectifs d'internautes. Pour afficher les utilisateurs qui composent les points de données de vos analyses à l'aide de ce rapport, procédez comme suit :

1. Faites un clic droit sur les données sur la toile.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Afficher les utilisateurs.
  3. Le rapport Explorateur d'utilisateurs s'affiche. Il contient les utilisateurs composant ce point de données.

En savoir plus sur le rapport Explorateur d'utilisateurs