Noções básicas sobre PII nos contratos e políticas do Google

Muitos contratos, Termos de Serviço e políticas dos produtos de publicidade e avaliação do Google fazem referência às "informações de identificação pessoal" (PII). Nesses documentos, pode haver proibições quanto à transmissão de dados ao Google que possam ser usados ou reconhecidos como PII.

Neste artigo, você aprenderá como o Google interpreta o termo PII quando ele não está definido no contrato atual ou nos Termos de Serviço ou nas políticas do produto em questão. O objetivo é não confundir os clientes, especialmente devido ao Regulamento geral de proteção de dados da UE (GDPR), que expandiu a definição de "dados pessoais" de acordo com os termos da legislação da UE em 25 de maio de 2018.

O que o Google considera como PII

O Google interpreta PII como informações que podem ser usadas isoladamente para identificar, contatar ou localizar com precisão um indivíduo de maneira direta. Isso inclui:

• endereços de e-mail
  • endereços de correspondência
  • números de telefone
  • localizações precisas (como coordenadas de GPS – veja a nota abaixo)
  • nomes completos ou nomes de usuário.

Por exemplo, se você é um editor cujo contrato proíbe a transmissão de PII para o Google, os URLs das páginas do seu site que exibem anúncios do Google não podem incluir endereços de e-mail, uma vez que esses URLs seriam transmitidos ao Google em qualquer solicitação de anúncio. O Google há muito tempo interpreta a proibição de PII dessa maneira.

Observação: as Centrais de Ajuda e as políticas de determinados produtos definem os meios pelos quais determinadas PIIs podem ser enviadas ao Google. Para evitar dúvidas, este artigo não altera essas cláusulas. Assim, por exemplo, alguns produtos permitem que dados de local aproximados sejam enviados ao Google, desde que os requisitos das políticas relevantes sejam atendidos.

A forma como o Google interpreta PII exclui, por exemplo:

• IDs de cookies de pseudônimos
  • códigos de publicidade de pseudônimos
  • endereços IP
  • outros identificadores de usuários finais pseudônimos

Por exemplo, se um endereço IP for enviado com uma solicitação de anúncio (que será o caso de quase todas as solicitações devido aos protocolos da Internet), essa transmissão não violará a proibição de envio de PII ao Google.

Os dados excluídos da interpretação de PII feita pelo Google ainda podem ser considerados dados pessoais no âmbito do GDPR, ou informações pessoais no âmbito da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).