Noções básicas sobre PII nos contratos e políticas do Google

Muitos contratos, Termos de Serviço e políticas dos produtos de publicidade e avaliação do Google fazem referência a "Informações de identificação pessoal" (PII). Nesses documentos, pode haver proibições quanto à transmissão de dados ao Google que possam ser usados ou reconhecidos como PII.

Neste artigo, você aprenderá como o Google interpretará o termo PII caso ele não esteja definido no contrato existente ou nos Termos de Serviço ou políticas do produto aplicável. A finalidade é minimizar a confusão entre os clientes, especialmente à luz do Regulamento geral de proteção de dados da UE (GDPR, na sigla em inglês), que expande a definição de "dados pessoais" de acordo com os termos da legislação da UE a partir de 25 de maio de 2018.

O que o Google considera PII

O Google interpreta PII como informações que podem ser usadas isoladamente para identificar, contatar ou localizar com precisão um indivíduo de maneira direta. Isso inclui:

• endereços de e-mail;
  • endereços de correspondência;
  • números de telefone;
  • localizações precisas (como coordenadas de GPS – veja a nota abaixo);
  • nomes completos ou nomes de usuário.

Por exemplo, se você é um editor cujo contrato proíbe a transmissão de PII para o Google, os URLs das páginas do seu site que exibem anúncios do Google não podem incluir endereços de e-mail, uma vez que esses URLs seriam transmitidos ao Google em qualquer solicitação de anúncio. O Google há muito tempo interpreta a proibição de PII dessa maneira.

Observação: as Centrais de Ajuda e as políticas de determinados produtos definem os meios limitados pelos quais determinadas formas de PII podem ser enviadas ao Google. Para evitar dúvidas, este artigo não altera essas disposições. Assim, por exemplo, determinados produtos permitem que dados de localização precisos sejam enviados ao Google, desde que os requisitos das políticas aplicáveis sejam atendidos.

A forma como o Google interpreta PII exclui, por exemplo:

• IDs de cookies de pseudônimos
  • Códigos de publicidade de pseudônimos
  • Endereços IP
  • Outros identificadores de usuários finais pseudônimos

Por exemplo, se um endereço IP for enviado com uma solicitação de anúncio (que será o caso de quase todas as solicitações de anúncios devido aos protocolos da Internet), essa transmissão não violará a proibição de envio de PII ao Google.

Os dados excluídos da interpretação de PII feita pelo Google ainda podem ser considerados dados pessoais no âmbito do GDPR.