Dicas para interpretar dados em Relatórios entre dispositivos

Discrepâncias temporárias nos dados

Tráfego mais direto em "Público-alvo > Todos os dispositivos > Relatório de canais" do que em "Aquisição > Todo o tráfego > Relatório de canais".

Quando você ativa os indicadores do Google, inicialmente não há um histórico de campanhas associado aos usuários que ativaram a Personalização de anúncios. Quando há retorno dos usuários, o tráfego deles é categorizado inicialmente como "direto". A partir dessa primeira visita, depois de ativar os indicadores, o Google Analytics começa a coletar históricos de campanhas para esses usuários e, depois, os números nos Relatórios de canais se alinham.

A contagem de novos usuários é aumentada temporariamente nos Relatórios entre dispositivos

Nos Relatórios entre dispositivos, os usuários do Google que ativaram a Personalização de anúncios são reconhecidos como novos ao iniciar uma sessão pela primeira vez em uma propriedade depois de ativar os indicadores do Google, mesmo que eles tiverem iniciado sessões na propriedade anteriormente.

Discrepâncias de dados em andamento

Nos Relatórios entre dispositivos, pode haver pequenas diferenças entre os novos usuários nos Relatórios de canais e de dispositivo de aquisição.

Os Relatórios de canais têm como base os dados pré-agregados, enquanto os Relatórios de dispositivos de aquisição se baseiam nos dados agregados no momento da consulta. Assim, a amostragem afeta os dados de maneira diferente em cada caso.

Os dados também precisam atender aos padrões do Google Analytics quanto à precisão com que estimamos o comportamento entre dispositivos para toda sua base de usuários. Se o Google Analytics não puder calcular uma estimativa com alto nível de precisão, os valores dos dados não serão exibidos. Além disso, o Google Analytics usa limites para garantir a privacidade e não exibe os valores quando o volume de dados não é suficiente para assegurá-la. Se os dados estiverem ausentes em um dos relatórios por esses motivos, os valores poderão diferir entre os relatórios.

Em relatórios diferentes dos Relatórios entre dispositivos, a contagem de novos usuários pode ser maior em longo prazo. Nos Relatórios entre dispositivos, a duplicação de usuários é eliminada em todos os dispositivos: por exemplo, se a primeira sessão de um usuário for registrada no smartphone e a segunda, em um tablet, o usuário será considerado novo no primeiro dispositivo e um visitante recorrente no tablet. Em outros relatórios em que a duplicação de usuários não é eliminada em todos os dispositivos, a mesma pessoa seria considerada um novo usuário em ambos os dispositivos.

Ativar os indicadores do Google.

Conferir os Relatórios entre dispositivos.