Sugestões para interpretar dados em relatórios entre dispositivos

Discrepâncias temporárias nos dados

Mais tráfego direto no relatório Público-alvo > Entre dispositivos > Canais do que no relatório Aquisição > Todo o tráfego > Canais.

Quando ativa os Google signals, não existe inicialmente qualquer histórico da campanha associado aos utilizadores da Google que ativaram a Personalização de anúncios. Quando esses utilizadores são utilizadores de retorno, o respetivo tráfego é categorizado inicialmente como direto. A partir da primeira visita após a ativação dos Google signals, o Analytics começa a recolher históricos da campanha desses utilizadores e os números acabam por se alinhar nos relatórios Canais.

A contagem de novos utilizadores é aumentada temporariamente nos relatórios entre dispositivos

Nos relatórios entre dispositivos, os utilizadores da Google que ativaram a Personalização de anúncios são reconhecidos como novos utilizadores na primeira vez que iniciam uma sessão numa propriedade após ativarem os Google signals, mesmo que tenham iniciado sessões anteriormente na propriedade.

Discrepâncias de dados contínuas

Nos relatórios entre dispositivos, pode haver ligeiras diferenças entre os novos utilizadores nos relatórios Canais e Dispositivo de aquisição.

O relatório Canais baseia-se em dados pré-agregados, enquanto o relatório Dispositivo de aquisição baseia-se em dados agregados no momento da consulta e a amostragem afeta os dados de maneira diferente em cada caso.

Os dados também têm de cumprir os padrões do Analytics quanto ao nível de precisão com que estimamos o comportamento entre dispositivos de toda a sua base de utilizadores. Se o Analytics não tiver confiança na precisão da estimativa, não apresenta valores de dados. Além disso, o Analytics aplica limites para garantir a privacidade. Se não houver um volume de dados suficiente que garanta a privacidade, o Analytics não apresenta valores de dados. Se faltarem dados em qualquer dos relatórios por estes motivos, os valores podem diferir entre os relatórios.

Em relatórios que não sejam entre dispositivos, a contagem de novos utilizadores pode ser superior a longo prazo. Nos relatórios entre dispositivos, os utilizadores duplicados são removidos entre dispositivos: por exemplo, se a primeira sessão de um utilizador ocorrer num telemóvel e a segunda ocorrer num tablet, esse utilizador é um novo utilizador no telemóvel e um visitante de retorno no tablet. Noutros relatórios em que os utilizadores duplicados não são removidos entre dispositivos, esse mesmo utilizador seria um novo utilizador no telemóvel e um novo utilizador no tablet.

Ativar os Google signals

Consultar os relatórios entre dispositivos