Conseils pour l'interprétation des données des rapports multi-appareils

Écarts au niveau des données ponctuelles

Volume plus important d'acces directs dans le rapport Audience > Multi-appareil > Canaux que dans le rapport Acquisition > Tout le trafic > Canaux

Lorsque vous activez les signaux Google, au départ aucun historique de campagne n'est associé aux utilisateurs Google qui ont activé la personnalisation des annonces. S'il s'agit d'utilisateurs connus, le trafic qui leur est associé est d'abord répertorié dans la catégorie "accès directs". Analytics commence à collecter des historiques de campagne pour ces utilisateurs dès leur première visite après activation des signaux Google. Ainsi, au bout de quelque temps, les chiffres affichés dans les rapports Canaux correspondent.

Les rapports multi-appareils affichent temporairement des données surévaluées pour la statistique "Nouveaux utilisateurs"

Dans les rapports multi-appareils, les utilisateurs Google qui ont activé la personnalisation des annonces sont considérés comme étant de nouveaux utilisateurs la première fois qu'ils ouvrent une session sur une propriété après l'activation des signaux Google, même s'ils ont déjà ouvert des sessions sur cette propriété dans le passé.

Écarts au niveau des données permanentes

Les rapports multi-appareils sont susceptibles d'afficher de légères différences au niveau du nombre de nouveaux utilisateurs dans les rapports Canaux et Appareil d'acquisition.

Le rapport Canaux est basé sur des données non cumulées, alors que le rapport Appareil d'acquisition est basé sur des données cumulées au moment de l'enregistrement de la requête. Dans chaque cas, l'échantillonnage a des conséquences différentes sur les données.

Les données doivent également respecter les normes Analytics relatives à la précision avec laquelle nous estimons le comportement multi-appareil de l'ensemble de votre base d'utilisateurs. Si le niveau de confiance dans la précision de l'estimation est faible, le système n'affiche pas de valeurs pour les données. Il applique en outre des seuils afin de garantir la confidentialité des données. Si le volume des données est insuffisant pour garantir la confidentialité, Analytics n'affiche pas de valeurs pour les données. Par conséquent, si, pour l'une de ces raisons, il manque des données dans l'un ou l'autre de ces rapports, les valeurs affichées sont susceptibles de différer.

Dans les rapports autres que les rapports multi-appareils, il est possible que le nombre de nouveaux utilisateurs soit plus élevé à long terme. Dans les rapports multi-appareils, les utilisateurs sont dédupliqués des différents types d'appareils. Par exemple, si la première session a lieu sur un téléphone et la deuxième sur une tablette, l'utilisateur est répertorié en tant que nouvel utilisateur sur le téléphone et en tant que visiteur connu sur la tablette. Dans les autres rapports pour lesquels les utilisateurs ne sont pas dédupliqués, ce même utilisateur est répertorié en tant que nouvel utilisateur sur le téléphone et en tant que nouvel utilisateur sur la tablette.

Activer les signaux Google

Découvrir les rapports multi-appareils