Consejos para interpretar los datos de los informes multidispositivo

Discrepancias temporales en los datos

Más tráfico directo en Audiencia > Multidispositivo > Canales que en Adquisición > Todo el tráfico > Canales

Si habilita Google signals, en principio no aparece ningún historial de campañas asociado a los usuarios de Google que han activado la función Personalización de Anuncios. Si esos usuarios son recurrentes, inicialmente su tráfico se incluye en la categoría de tráfico directo. A partir de la primera visita que realizan una vez se ha habilitado Google signals, Analytics comienza a recopilar sus historiales de campaña y las cifras de los informes "Canales" se terminan alineando.

El número de usuarios nuevos ha aumentado temporalmente en los informes multidispositivo

La primera vez que los usuarios de Google que han habilitado la función Personalización de Anuncios inician sesión en una propiedad con Google signals activado, se identifican como usuarios nuevos en los informes multidispositivo, aunque previamente hayan iniciado sesión en esa misma propiedad.

Discrepancias continuas en los datos

En los informes multidispositivo, es posible que existan ligeras diferencias en la cantidad de usuarios nuevos entre los informes "Canales" y "Dispositivo de adquisición".

El informe "Canales" se basa en los datos que se han agregado previamente, mientras que el informe "Dispositivo de adquisición" parte de los datos que se agregan en el momento de la consulta, y, en cada caso, el muestreo tiene una repercusión distinta en los datos.

Para que se pueda estimar de forma precisa el comportamiento multidispositivo de la base de usuarios completa, es necesario también que los datos cumplan los estándares de Analytics. Analytics no mostrará los valores de los datos a menos que el cálculo sea preciso. Además, Analytics aplica umbrales para garantizar la privacidad y tampoco mostrará los valores de los datos a menos que haya un volumen suficiente que pueda garantizarla. Si faltan datos en alguno de los informes por estos motivos, los valores pueden diferir.

En los informes que no sean multidispositivo, es posible que el recuento de usuarios nuevos a largo plazo sea mayor. En los informes multidispositivo se anula el duplicado de usuarios en otros dispositivos, es decir, si un usuario inicia sesión por primera vez desde un móvil y después desde un tablet, se identificará como un usuario nuevo en el móvil y como uno recurrente en el tablet. En el resto de los informes que no anulan esa duplicidad, el mismo usuario se identificará como nuevo tanto en el móvil como en el tablet.

Activar Google signals

Más información sobre los informes multidispositivo