Relatórios entre dispositivos com dados de utilizadores que ativaram a Personalização de anúncios

Estes dados estão disponíveis nos relatórios entre dispositivos a partir da data em que ativar os Google signals.

Os relatórios entre dispositivos só incluem dados agregados. Os dados de utilizadores individuais nunca são expostos.

Por predefinição, os dados de utilizadores com sessão iniciada no Google expiram após 26 meses. No entanto, se a definição Retenção de dados estiver definida para um período inferior a 26 meses, os dados de utilizadores com sessão iniciada no Google irão respeitar este período de tempo mais curto.

Dependendo do volume de resultados, estes relatórios podem demorar até 60 segundos a serem carregados.

Neste artigo:

Onde vê os dados (em versão beta)

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público-alvo > Entre dispositivos.

Como o Analytics gera os dados de relatórios

O Analytics observa o comportamento num site por parte dos utilizadores que iniciaram sessão numa das respetivas Contas Google (por exemplo, Gmail, Google+, YouTube) e que ativaram a Personalização de anúncios. O Analytics utiliza esse comportamento observado para desenvolver os modelos de dados nos quais se baseiam os relatórios.

Os modelos de dados baseiam-se nas taxas de início de sessão e no tipo de dispositivo, e são personalizados para cada visualização de propriedade de relatórios do Analytics.

O Analytics analisa os inícios de sessão e os tipos de dispositivo de todos os utilizadores que iniciaram sessão em Contas Google e que também efetuaram conversões. O Analytics sabe em que dispositivo o utilizador estava aquando do clique inicial num anúncio e em que dispositivo estava aquando da conversão associada. O Analytics também sabe de outras interações intermediárias que o utilizador teve com o mesmo anunciante durante o processo de conversão. Por exemplo, um utilizador pode clicar no primeiro anúncio num telemóvel, pode clicar num segundo anúncio num tablet e, em seguida, concluir a conversão num computador (telemóvel > tablet > computador).

O Analytics modela o comportamento de todos os utilizadores com base no comportamento de utilizadores que iniciaram sessão nas respetivas Contas Google. Os dados modelados só são incluídos nos relatórios quando temos confiança de que o modelo reflete a direção dos dados de todos os utilizadores.

Relatórios entre dispositivos (em versão beta)

Atualmente, não é possível aplicar Segmentos aos relatórios entre dispositivos.

Estes relatórios, à semelhança de outros relatórios do Analytics, estão sujeitos a amostragem. Estes relatórios baseiam-se em dados de amostragem quando os dados do intervalo de datas que está a utilizar ultrapassam as 250 mil sessões. A amostragem ocorre ao nível da propriedade para propriedades do Analytics padrão e do Analytics 360.

Um limite fixo e definido pelo sistema é aplicado aos dados do relatório para impedir que alguém que visualiza um relatório deduza a identidade de um utilizador individual. Quando uma linha de dados contém um número de utilizadores inferior ao limite, essa linha é excluída.

Se os dados forem excluídos dos relatórios devido ao limite, pode aumentar o intervalo de datas ou remover filtros para aumentar o volume de dados no relatório.

Quando ativa os Google signals, os relatórios entre dispositivos são complementados com os dados modelados, conforme descrito abaixo.

Sobreposição de dispositivos

Dados

Utilizadores por dispositivo, sobreposição de dispositivos

Dimensões:

• Categoria do dispositivo
  • Categoria do dispositivo e SO

Utilizadores, Sessões e Conversões por dimensão selecionada

Os mosaicos indicam as combinações de dispositivos que os utilizadores utilizaram para interagir com o seu conteúdo. Por exemplo, [Computadores] + [Dispositivos móveis] indica que os utilizadores interagiram com o seu conteúdo tanto com computadores como com dispositivos móveis.

Caminhos de dispositivos

Dados

Filtro: todas as etapas no caminho, etapas antes ou depois da conversão

Dimensões:

• Categoria do dispositivo
  • Categoria do dispositivo e Campanha
  • Categoria do dispositivo e Canal
  • Categoria do dispositivo e Meio
  • Categoria do dispositivo e SO
  • Categoria do dispositivo e Origem

A sequência de dispositivos utilizados no caminho para a conversão

Utilizadores, sessões e conversões por dimensão selecionada

Os mosaicos indicam as sequências de dispositivos que os utilizadores utilizaram para interagir com o seu conteúdo. Por exemplo, [Computadores] + [Dispositivos móveis] indica que os utilizadores interagiram com o seu conteúdo primeiro num computador e depois num dispositivo móvel.

Canais

Dados

Utilizadores por canal, utilizadores por canal ao longo do tempo

Dimensões:

• Agrupamento de canais predefinido
  • Conteúdo do anúncio
  • Idade
  • Campanha
  • Sexo
  • Palavra-chave
  • Meio
  • Origem
  • Origem/meio

Métricas Aquisição, Comportamento e Conversão por dimensão selecionada

Os dados neste relatório baseiam-se no modelo de atribuição Último clique não direto.

Dispositivo de aquisição

Dados

Novos utilizadores por canal, novos utilizadores por canal ao longo do tempo

Dimensões:

• Categoria do dispositivo
  • Categoria do dispositivo e Campanha
  • Categoria do dispositivo e Canal
  • Categoria do dispositivo e Meio
  • Categoria do dispositivo e SO
  • Categoria do dispositivo e Origem

O primeiro dispositivo utilizado no caminho para a conversão

Novos utilizadores, Sessões, Receita e Conversões por dimensão selecionada

Ativar os Google signals

Sugestões para interpretar dados de relatórios entre dispositivos