Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics, per le quali verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Report cross-device con i dati degli utenti che hanno attivato la personalizzazione degli annunci

Questi dati sono disponibili nei report cross-device a partire dalla data di attivazione di Google Signals.

I report cross-device includono solo dati aggregati. Non verranno mai esposti i dati relativi a singoli utenti.

Per impostazione predefinita, i dati sugli accessi di Google scadono dopo 26 mesi. Tuttavia, se imposti Conservazione dei dati su un valore inferiore a 26 mesi, i dati sugli accessi di Google verranno conservati per un periodo di tempo minore.

A seconda del volume di hit, il caricamento di questi report potrebbe richiedere fino a 60 secondi.

Contenuti di questo articolo:

Dove visualizzare i dati (in versione beta)

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Pubblico> Cross-device.

In che modo Analytics genera i dati dei report

Analytics osserva il comportamento su un sito da parte degli utenti che hanno effettuato l'accesso a uno dei propri account Google (ad es. Gmail, Google+, YouTube) e attivato la personalizzazione degli annunci. Analytics utilizza le informazioni così acquisite per sviluppare i modelli di dati su cui si basano i report.

I modelli di dati sono basati sulle percentuali di accesso e sul tipo di dispositivo e sono personalizzati per ciascuna vista report di Analytics.

Analytics esamina gli accessi e i tipi di dispositivi per tutti gli utenti che si sono connessi agli account Google e che hanno anche generato una conversione. Analytics sa quale dispositivo utilizzava un utente al momento del clic iniziale sull'annuncio e quale al momento della conversione associata. Analytics conosce anche altre interazioni intermedie che l'utente ha avuto con lo stesso inserzionista lungo il percorso che lo ha portato a generare la conversione. Ad esempio, un utente potrebbe fare clic sul primo annuncio mentre è su un telefono cellulare, fare clic su un secondo annuncio mentre è al tablet e poi completare la conversione da un computer desktop (cellulare > tablet > desktop).

Analytics modella il comportamento per tutti gli utenti in base al comportamento di quanti hanno eseguito l'accesso ai propri account Google. I dati modellati sono inclusi nei report solo quando siamo certi che il modello rifletta l'andamento dei dati per tutti gli utenti.

Report cross-device (in versione beta)

Al momento, non puoi applicare segmenti ai report cross-device.

Questi report, come altri report di Analytics, sono soggetti a campionamento. Questi report vengono campionati quando i dati relativi all'intervallo di date in uso superano le 250.000 sessioni. Il campionamento avviene a livello di proprietà per le proprietà standard e 360.

Una soglia fissa definita dal sistema viene applicata ai dati del report per impedire a chiunque visualizzi un report di dedurre l'identità di un singolo utente. Quando una riga di dati contiene un numero di utenti inferiore alla soglia, tale riga viene nascosta.

Se i dati dei tuoi report sono nascosti a causa della soglia, puoi allargare l'intervallo di date o rimuovere i filtri per aumentare il volume dei dati nel report.

Quando attivi Google Signals, i report cross-device includono anche i dati modellati, come descritto qui sotto.

Sovrapposizione dispositivi

Dati

Utenti per dispositivo, sovrapposizione dispositivi

Dimensioni:

• Categoria del dispositivo
  • Sistema operativo e categoria del dispositivo

Utenti, sessioni e conversioni per dimensione selezionata

I riquadri indicano le combinazioni di dispositivi utilizzate dagli utenti per interagire con i tuoi contenuti. Ad esempio, [Desktop] + [Dispositivo mobile] indica che gli utenti interagiscono con i tuoi contenuti utilizzando sia i dispositivi desktop sia quelli mobili.

Percorsi per i dispositivi

Dati

Filtro: tutti i passaggi del percorso, passaggi precedenti o successivi alla conversione

Dimensioni:

• Categoria del dispositivo
  • Campagna e categoria del dispositivo
  • Canale e categoria del dispositivo
  • Mezzo e categoria del dispositivo
  • Sistema operativo e categoria del dispositivo
  • Origine e categoria del dispositivo

La sequenza di dispositivi utilizzati nel percorso verso la conversione

Utenti, sessioni e conversioni per dimensione selezionata

I riquadri indicano le sequenze di dispositivi utilizzate dagli utenti per interagire con i tuoi contenuti. Ad esempio, [Desktop] > [Dispositivo mobile] indica che gli utenti interagiscono con i tuoi contenuti utilizzando prima un dispositivo desktop e poi uno mobile.

Canali

Dati

Utenti per canale, utenti per canale nel tempo

Dimensioni:

• Raggruppamento dei canali predefinito
  • Contenuto dell'annuncio
  • Età
  • Campagna
  • Sesso
  • Parola chiave
  • Mezzo
  • Sorgente
  • Sorgente/mezzo

Metriche di acquisizione, comportamento e conversione in base alle dimensioni selezionate

I dati di questo report si basano sul modello di attribuzione Ultimo clic non diretto.

Dispositivo di acquisizione

Dati

Nuovi utenti per canale, nuovi utenti per canale nel tempo

Dimensioni:

• Categoria del dispositivo
  • Campagna e categoria del dispositivo
  • Canale e categoria del dispositivo
  • Mezzo e categoria del dispositivo
  • Sistema operativo e categoria del dispositivo
  • Sorgente e categoria del dispositivo

Il primo dispositivo utilizzato nel percorso verso la conversione

Nuovi utenti, sessioni, entrate e conversioni in base alle dimensioni selezionate

Attivare Google Signals.

Suggerimenti per interpretare i dati dei report cross-device.