Informes multidispositivo con datos de usuarios que han activado la función Personalización de Anuncios

A partir del momento en que active Google signals, tendrá a su disposición estos datos en los informes multidispositivo.

Estos informes incorporan únicamente datos agregados, nunca los datos de usuarios individuales.

De forma predeterminada, los datos de usuarios que han iniciado sesión en Google caducan pasados 26 meses. No obstante, si se le asigna un valor inferior a la opción Retención de datos, los datos se conservarán durante ese periodo más corto.

En función del volumen de hits, es posible que estos informes tarden más de 60 segundos en cargarse.

Contenidos:

Dónde se pueden ver los datos (beta)

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Audiencia > Multidispositivo.

Cómo genera Analytics los datos de los informes

Analytics observa cómo se comportan en los sitios web los usuarios que han iniciado sesión en una de sus cuentas de Google, como Gmail, Google+ o YouTube, y que tienen activada la opción Personalización de Anuncios. Con esta información, desarrolla los modelos de datos en los que después se basarán los informes.

Esos modelos de datos se crean a partir de los porcentajes de inicio de sesión y del tipo de dispositivo, y se personalizan en cada una de las vistas de informes de Analytics.

Analytics examina los inicios de sesión y los tipos de dispositivo de todos los usuarios que han iniciado sesión en las cuentas de Google y que han terminado generando una conversión. Sabe qué dispositivo estaban utilizando los usuarios cuando hicieron clic por primera vez en el anuncio y cuál utilizaron cuando generaron la conversión asociada. También identifica otro tipo de interacciones intermedias que tuvieron con el mismo anunciante antes de generar la conversión. Por ejemplo, un usuario puede hacer clic en el primer anuncio desde el móvil, hacer clic en un segundo anuncio utilizando un tablet y finalmente generar la conversión desde un ordenador (móvil > tablet > ordenador).

Analytics crea modelos de comportamiento a partir del de los usuarios que inician sesión en sus cuentas de Google. Estos datos modelados se incorporan a los informes únicamente cuando se tiene la absoluta certeza de que el modelo refleja la dirección de los datos de todos los usuarios.

Informes multidispositivo (beta)

Actualmente no es posible aplicar segmentos a los informes multidispositivo.

Estos informes, al igual que otros de Analytics, están sujetos al muestreo. Se realiza un muestreo cuando se utilizan los datos de un periodo en el que hay más de 250.000 sesiones. En el caso de las propiedades estándar y 360, el muestreo tiene lugar a nivel de propiedad.

Se aplica un umbral fijo y definido por el sistema a los datos de los informes para evitar que cualquier persona que los visualice pueda deducir la identidad de los usuarios. Si una fila de datos contiene menos usuarios que el umbral, se ocultará.

Si se ocultan datos de los informes debido a los umbrales, puede elegir un periodo más largo o quitar los filtros para incrementar el volumen de datos que se muestra en los informes.

Al activar Google signals, los informes multidispositivo se complementan con los datos modelados tal y como se describe a continuación.

Superposición de dispositivos

Datos

Usuarios por dispositivo y superposición de dispositivos

Dimensiones:

• Categoría del dispositivo
  • Categoría y SO del dispositivo

Usuarios, sesiones y conversiones por dimensión seleccionada

Los mosaicos indican las combinaciones de dispositivos que han utilizado los usuarios para interactuar con el contenido. Por ejemplo, [Ordenador] + [Móvil] indica que los usuarios interactuaron con su contenido utilizando tanto ordenadores como dispositivos móviles.

Rutas de dispositivos

Datos

Filtro: todos los pasos de la ruta y pasos anteriores o posteriores a la conversión

Dimensiones:

• Categoría del dispositivo
  • Categoría del dispositivo y campaña
  • Categoría del dispositivo y canal
  • Categoría del dispositivo y medio
  • Categoría y SO del dispositivo
  • Categoría del dispositivo y fuente

La secuencia de dispositivos que se han utilizado durante la ruta de conversión

Usuarios, sesiones y conversiones por dimensión seleccionada

Los mosaicos indican las secuencias de dispositivos que han utilizado los usuarios para interactuar con el contenido. Por ejemplo, [Ordenador] > [Móvil] indica que los usuarios han interactuado con el contenido primero desde un ordenador y luego desde un dispositivo móvil.

Canales

Datos

Usuarios por canal y usuarios por canal a lo largo del tiempo

Dimensiones:

• Agrupación de canales predeterminada
  • Contenido del anuncio
  • Edad
  • Campaña
  • Sexo
  • Palabra clave
  • Medio
  • Fuente
  • Fuente/Medio

Adquisición, comportamiento y conversión por dimensión seleccionada

Los datos de este informe se basan en el modelo de atribución Último clic indirecto.

Dispositivo de adquisición

Datos

Nuevos usuarios por canal y nuevos usuarios por canal a lo largo del tiempo

Dimensiones:

• Categoría del dispositivo
  • Categoría del dispositivo y campaña
  • Categoría del dispositivo y canal
  • Categoría del dispositivo y medio
  • Categoría y SO del dispositivo
  • Categoría del dispositivo y fuente

El primer dispositivo que se ha utilizado en la ruta de conversión

Nuevos usuarios, sesiones, ingresos y conversiones por dimensión seleccionada

Activar Google signals

Consejos para interpretar los datos de los informes multidispositivo