Conservazione dei dati

I controlli per la conservazione dei dati di Google Analytics consentono di impostare il periodo di tempo prima che i dati a livello di utente ed evento memorizzati da Google Analytics vengano eliminati automaticamente dai server di Analytics.

Conservazione dei dati di utenti ed eventi

Il periodo di conservazione riguarda i dati a livello di utente ed evento associati a cookie, identificatori utente (ad esempio User ID) e identificatori pubblicitari (ad es. User-ID) e identificatori pubblicitari (ad es. cookie DoubleClick, ID pubblicità di Android [AAID o AdID], Identifier for Advertisers [IDFA] di Apple).

Mentre il periodo di conservazione e i controlli di reimpostazione delle attività degli utenti coprono i dati a livello di evento e utente archiviati da Google Analytics, alcuni dati relativi all'utente (ad es. età, genere e interessi) vengono eliminati per impostazione predefinita da Google Analytics dopo 6 mesi di inattività di un utente per una proprietà Universal Analytics o dopo 2 mesi per una proprietà Google Analytics 4.

Puoi scegliere per quanto tempo Analytics deve conservare i dati prima che vengano eliminati automaticamente:

Analytics conserva i dati di Google Signals per un massimo di 26 mesi, a prescindere dalle impostazioni. Per impostazione predefinita, i dati di Google sugli accessi scadono dopo 26 mesi. Tuttavia, se l'opzione Conservazione dei dati di Analytics è impostata su un valore inferiore a 26 mesi, i dati sugli accessi verranno conservati per un periodo di tempo minore.

Proprietà Google Analytics 4

Per le proprietà di Google Analytics 4 (non Analytics 360), i dati a livello di utente, comprese le conversioni, possono essere conservati per massimo 14 mesi. Per tutti gli altri dati evento, puoi scegliere la durata della conservazione:

• 2 mesi
  • 14 mesi

Il periodo di conservazione di 2 mesi viene applicato sempre ai dati relativi a età, genere e interessi indipendentemente dalle impostazioni.

L'allungamento del periodo di conservazione viene applicato ai dati già raccolti.

Tieni presente che l'impostazione relativa alla conservazione dei dati non influisce sui rapporti aggregati standard nella tua proprietà Google Analytics 4, anche se crei confronti nei rapporti. L'impostazione di conservazione dei dati interessa solo i rapporti di analisi.

Proprietà Universal Analytics

Per le proprietà Universal Analytics, l'impostazione si applica ai dati a livello di utente e di evento. Puoi scegliere tra:

• 14 mesi
  • 26 mesi
  • 38 mesi
  • 50 mesi
  • Non scadono automaticamente
L'ampliamento del periodo di conservazione o la sua modifica in Non scadono automaticamente, tuttavia, non influisce sui dati già raccolti. Ad esempio, i dati raccolti con i 14 mesi ancora in vigore verranno eliminati 14 mesi dopo l'acquisizione, anche se il periodo di conservazione passa in seguito a 26 mesi.

Tieni presente che i rapporti aggregati standard di Google Analytics non sono interessati. I dati relativi agli utenti e agli eventi gestiti da questa impostazione sono necessari solo se utilizzi determinate funzioni avanzate come l'applicazione di segmenti personalizzati ai rapporti o la creazione di rapporti personalizzati insoliti.

Abbreviare o allungare il periodo di conservazione

Quando i dati raggiungono la fine del periodo di conservazione, vengono eliminati automaticamente ogni mese.

Se riduci il periodo di conservazione, i dati interessati vengono eliminati durante la successiva elaborazione mensile. Ad esempio, se cambi il periodo da 26 mesi a 14 mesi, i dati più vecchi di 14 mesi vengono eliminati durante la successiva elaborazione mensile.

Se per una proprietà Universal Analytics allunghi il periodo di conservazione o lo modifichi in Non scadono automaticamente , questo non influisce sui dati già raccolti. Ad esempio, i dati raccolti con i 14 mesi ancora in vigore verranno eliminati 14 mesi dopo l'acquisizione, anche se il periodo di conservazione passa in seguito a 26 mesi. Se per una proprietà Google Analytics 4 allunghi il periodo di conservazione, la modifica viene applicata ai dati già raccolti.

Ogni volta che cambi il periodo di conservazione, Analytics attende 24 ore prima di implementare la modifica. Durante questo periodo, puoi annullare il cambio e i dati non subiranno modifiche.

Se per i rapporti non aggregati utilizzi un intervallo di date maggiore rispetto al periodo di conservazione (ad es. rapporti di analisi in rapporti Google Analytics 4), i dati per tale intervallo aggiuntivo non saranno visibili nei rapporti. Ad esempio, se imposti la conservazione su 14 mesi e utilizzi un intervallo di date di 14 mesi + 1 giorno, i dati per il giorno aggiuntivo non saranno disponibili nei rapporti.

Reimpostare in caso di nuova attività

Imposta questa opzione su ON per reimpostare il periodo di conservazione dell'identificatore utente a ogni nuovo evento di tale utente. In questo modo, la data di scadenza verrà impostata sull'ora corrente più il periodo di conservazione. Ad esempio, se la conservazione dei dati è impostata su 14 mesi, ma un utente avvia una nuova sessione ogni mese, il suo identificatore viene aggiornato ogni mese e non raggiunge mai la scadenza di 14 mesi. Se l'utente non avvia una nuova sessione prima della scadenza del periodo di conservazione, i suoi dati vengono eliminati.

Se non vuoi che il periodo di conservazione per un identificatore utente venga reimpostato quando viene registrata una nuova attività, imposta questa opzione su OFF. I dati associati all'utente verranno eliminati automaticamente dopo il periodo di conservazione.

La funzionalità di reimpostazione viene applicata solo ai dati a livello di utente.

Impostare le opzioni

Per impostare questa opzione per una proprietà di Google Analytics devi disporre dell'autorizzazione Modifica.
  1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà da modificare.
  3. Per le proprietà web: nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Conservazione dei dati.
    Per le proprietà Google Analytics 4: nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Impostazioni dati > Conservazione dei dati.
  4. Per le proprietà web: per Conservazione dei dati di utenti ed eventi, seleziona il periodo di conservazione preferito.
    Per le proprietà Google Analytics 4: per Conservazione dei dati di eventi, seleziona il periodo di conservazione preferito.
  5. Per le proprietà web: attiva o disattiva l'opzione Reimposta in caso di nuova attività.
    Per le proprietà Google Analytics 4: attiva o disattiva l'opzione Reimposta i dati utente in caso di nuova attività.
  6. Fai clic su Salva.

Conservazione dei dati e metrica degli utenti

A partire da febbraio 2018, abbiamo aggiunto la metrica Utenti a molti altri rapporti. Trattandosi di una metrica nuova in quei rapporti, non abbiamo dati aggregati relativi alla stessa per tutto il periodo di tempo di ogni rapporto. Questo potrebbe influire sui rapporti storici: potresti visualizzare degli zeri per i conteggi degli utenti prima del periodo per il quale sono disponibili i dati aggregati per tale metrica.

Abbiamo iniziato ad aggregare i dati per le proprietà di 360 il 1° maggio 2016 e per le proprietà standard il 1° settembre 2016.

Ciò non influisce sul rapporto Panoramica del pubblico, che dispone di dati utente aggregati per un periodo di tempo molto più lungo.