Configurações do Google Analytics

As configurações do Google Analytics são aplicáveis a todos os aplicativos do seu projeto e incluem:

• opções de compartilhamento de dados
  • fuso horário e moeda para relatórios
  • configurações de retenção de dados

Para definir as configurações do Google Analytics:

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Clique em Painel e, depois, em (Configurações do Google Analytics).
  3. Em Relatórios, selecione o fuso horário, a moeda e o método de identificação do usuário que você quer usar.

As alterações na configuração de fuso horário podem gerar descontinuidades de dados. Por exemplo, pode ocorrer a perda parcial dos dados coletados até 3 dias após a alteração, ou os eventos podem ser marcados com data e hora incorretos (um dia antes ou um dia depois do esperado), dependendo das diferenças nos fusos horários.

Fazer alterações em qualquer configuração afeta as informações a partir do momento da mudança. Os dados históricos não são impactados.

Identidade do relatório padrão:
    • Por User ID e dispositivo: esse método usa o User ID mais preciso se ele for coletado para identificar um usuário e unificar todos os eventos relacionados em relatórios e análises. Se nenhum User ID for coletado, o Google Analytics usará um código do dispositivo, o cookie do Google Analytics para sites ou o código da instância do aplicativo para apps, para identificar um usuário.
    • Somente por dispositivo: usa apenas o código do dispositivo (o cookie do Google Analytics para sites ou o código da instância do aplicativo para apps) para identificar um usuário e ignora qualquer User ID que tenha sido coletado.
    Saiba mais
  4. Em Compartilhamento de dados, selecione as diferentes formas de compartilhar seus dados do Google Analytics.
  5. Em Retenção de dados do usuário, você pode:

Se você limitar a retenção de dados dos usuários a 14 meses, todas as informações associadas a eventos de conversão ocorridos há um período superior serão perdidas, por exemplo, as informações de origem, mídia e campanha associadas aos eventos first_open que ocorreram há mais de 14 meses.