Organisationen

Produkte und Nutzer sind in Organisationen zusammengefasst. Eine Organisation entspricht einem Unternehmen. Sie können damit auf die Produktkonten Ihres Unternehmens zugreifen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Nutzer, Berechtigungen und umfassende Produktintegrationen zu verwalten.

Organisationen werden auf der Startseite der Google Marketing Platform erstellt und verwaltet. Sie ist sowohl für Analytics 360-Konten als auch für Analytics-Standardkonten unter marketingplatform.google.com/home verfügbar.

Analytics 360 Suite-Konten und Standardkonten im Vergleich

Anmeldung und Navigation

Analytics 360 Suite verwalten

Organisationen erstellen

So erstellen Sie eine Organisation über Ihr Analytics-Standardkonto:

1. Öffnen Sie oben auf einer beliebigen Analytics-Seite die Organisations- und Kontoverknüpfungen.
  2. Klicken Sie auf Miniaturansicht.
    Die Startseite der Google Marketing Platform wird geöffnet.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf NEUE ORGANISATION.
  4. Geben Sie einen Namen für die Organisation ein, z. B. den Namen Ihres Unternehmens.
  5. Wählen Sie die Produktkonten aus, die Sie mit der Organisation verknüpfen möchten.
    • Klicken Sie auf Verknüpfen.
    • Wählen Sie alle Konten aus, die Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie dann auf AUSWÄHLEN.
  6. Klicken Sie auf ERSTELLEN.

Die Informationen in der Google Marketing Platform-Dokumentation beziehen sich im Allgemeinen auf das Verwalten von Organisationen mit Standardkonten. Ausnahmen gelten für Informationen zu Abrechnung, Vertriebspartnern und deren Kunden.