Conjunto de dados de amostra do Google Analytics para o BigQuery

Esse grupo de amostra oferece um conjunto de dados ofuscados do Google Analytics 360 que pode ser acessado pelo BigQuery. É uma ótima maneira de ver os dados da empresa, além de testar e conhecer os benefícios da análise das informações do Google Analytics 360 no BigQuery.

Neste artigo:

Acessar o conjunto de dados

O BigQuery tem um nível gratuito que permite consultar 1 terabyte por mês e armazenar 10 gigabytes. Saiba mais sobre os preços aqui. Confira seu uso no Cloud Monitoring e crie alertas com base em limites.

Para acessar o conjunto de dados:

1. Vá para https://console.cloud.google.com/bigquery.

2. Se você está começando a usar o BigQuery ou ainda não configurou um projeto, acesse a sandbox do BigQuery.

3. Quando você tiver um projeto, use este link para ver o conjunto de dados. Clique em Ver conjunto de dados para abri-lo no projeto.

4. Clique em Consultar tabela para fazer uma consulta.

Para acessar o conjunto de dados no BigQuery, selecione o projeto bigquery-public-data no painel de navegação à esquerda e, então, a tabela ga_sessions no conjunto de dados google_analytics_sample.

Origem dos dados

O conjunto de dados de amostra tem informações ofuscadas do Google Analytics 360 originadas da Google Merchandise Store, uma loja real de comércio eletrônico que vende produtos da marca Google. Os dados dela são iguais aos que você veria em outros sites de comércio eletrônico e incluem informações como estas:

• Dados de origem de tráfego: Informações sobre a origem dos visitantes do website. Inclui dados sobre tráfego orgânico, tráfego de pesquisa paga, tráfego da Rede de Display etc.
  • Dados de conteúdo: Informações sobre o comportamento dos usuários no site. Inclui os URLs das páginas que os visitantes acessam, como eles interagem com o conteúdo etc.
  • Dados de transações: informações sobre as transações feitas no site da Google Merchandise Store.

Como usar o conjunto de dados

Como as informações enviadas ao Google Analytics 360 são de um site de comércio eletrônico, o conjunto de dados ajuda a mostrar os benefícios de exportá-las do Google Analytics 360 para o BigQuery usando a integração. Depois de acessar o conjunto de dados, você poderá realizar consultas, como as deste guia, para o período de 1º de agosto de 2016 a 1º de agosto de 2017. Por exemplo, para ver o total de visualizações de página do site em 1º de janeiro de 2017, faça esta consulta:

SELECT SUM(totals.pageviews) AS TotalPageviews

FROM 'bigquery-public-data.google_analytics_sample.ga_sessions_20170101'

Limitações

Todos os usuários têm acesso de visualizador. Isso significa que você pode consultar o conjunto de dados e gerar relatórios, mas não consegue realizar tarefas administrativas. As informações de alguns campos foram ofuscadas (como fullVisitorId) ou removidas (como clientId, adWordsClickInfo e geoNetwork). A mensagem "Não disponível no conjunto de dados de demonstração" será exibida para valores STRING, e "nulo", no caso de valores NÚMERO INTEIRO na consulta dos campos sem dados.