Exemple d'ensemble de données Google Analytics pour BigQuery

Cet exemple fournit un ensemble de données Google Analytics 360 obscurci accessible via BigQuery. Il permet d'examiner des données d'entreprise, et de tester et découvrir les avantages de l'analyse de données Google Analytics 360 dans BigQuery.

Au sommaire de cet article :

Accéder à l'ensemble de données

BigQuery propose une version gratuite qui vous permet d'interroger 1 To de données par mois et de stocker 10 Go. Pour en savoir plus sur les tarifs, cliquez ici. Vous pouvez consulter votre utilisation via Cloud Monitoring et créer des alertes basées sur des seuils

Pour accéder à l'ensemble de données :

1. Accédez à https://console.cloud.google.com/bigquery.

2. Si vous êtes un nouvel utilisateur de BigQuery (ou si vous n'avez pas encore configuré de projet), accédez au bac à sable BigQuery.

3. Une fois que vous avez un projet, accédez à l'ensemble de données via ce lien. Cliquez sur Afficher l'ensemble de données pour ouvrir l'ensemble de données dans votre projet.

4. Cliquez sur Exécuter une requête sur la table pour exécuter une requête.

À l'avenir, vous pourrez accéder à l'ensemble de données dans BigQuery en cliquant sur le projet bigquery-public-data dans le panneau de navigation de gauche, puis en sélectionnant la table ga_sessions sous l'ensemble de données google_analytics_sample.

Provenance des données

L'exemple d'ensemble de données contient des données Google Analytics 360 obscurcies provenant d'un vrai site d'e-commerce, à savoir Google Merchandise Store. Il s'agit d'une boutique en ligne qui vend des produits de marque Google. Les données sont représentatives de ce que vous verriez pour un site Web d'e-commerce. Elles couvrent les types d'informations suivants :

• Données sur les sources de trafic : informations sur la provenance des visiteurs du site Web (par exemple : données sur le trafic généré par les résultats naturels, par les liens commerciaux, par la publicité display, etc.)
  • Données relatives au contenu : informations sur le comportement des utilisateurs sur le site (par exemple : URL des pages consultées par les visiteurs, types d'interactions avec le contenu, etc.)
  • Données transactionnelles : informations sur les transactions enregistrées sur le site Google Merchandise Store

Suggestions d'utilisation de l'ensemble de données

L'ensemble de données fournit des données Google Analytics 360 provenant d'un site Web d'e-commerce. Par conséquent, il permet de découvrir les avantages de l'exportation de données Google Analytics 360 dans BigQuery via l'intégration. Une fois que vous avez accès à l'ensemble de données, vous pouvez exécuter des requêtes telles que celles mentionnées dans ce guide pour la période du 1er août 2016 au 1er août 2017. Par exemple, pour consulter le nombre total de pages vues sur le site Web le 1er janvier 2017, vous devez interroger l'ensemble de données avec la requête suivante :

SELECT SUM(totals.pageviews) AS TotalPageviews

FROM 'bigquery-public-data.google_analytics_sample.ga_sessions_20170101'

Limites

Tous les utilisateurs ont un accès en lecture à l'ensemble de données. Cela signifie que vous pouvez l'interroger et générer des rapports, mais vous n'êtes pas autorisé à effectuer des tâches administratives. Les données de certains champs ont été obscurcies (telles que fullVisitorId) ou supprimées (telles que clientId, adWordsClickInfo et geoNetwork). Si vous interrogez des champs qui ne contiennent aucune donnée, vous recevrez les messages "Not available in demo dataset" (Non disponible dans l'ensemble de données de démonstration) pour les valeurs STRING et "null" (nul) pour les valeurs INTEGER.