Conjunto de dados de exemplo do Google Analytics para o BigQuery

O conjunto de dados de exemplo fornece um conjunto de dados oculto do Google Analytics 360 ao qual pode aceder através do BigQuery. Constitui uma excelente forma de analisar dados da empresa, fazer experiências e conhecer as vantagens da análise dos dados do Google Analytics 360 no BigQuery.

Neste artigo:

Aceda ao conjunto de dados

O BigQuery possui um nível gratuito que lhe permite consultar 1 terabyte por mês e armazenar 10 gigabytes. Para saber mais sobre preços, aceda aqui. Pode ver a sua utilização através do Cloud Monitoring e criar alertas com base em limites.

Para aceder ao conjunto de dados:

1. Aceda a https://console.cloud.google.com/bigquery.

2. Se for a primeira vez que utiliza o BigQuery (ou ainda não possui um projeto configurado), aceda ao sandbox do BigQuery.

3. Assim que tiver um projeto, utilize este link para aceder ao conjunto de dados. Clique em Ver conjunto de dados para abrir o conjunto de dados no seu projeto.

4. Clique em Tabela de consulta para executar uma consulta.

No futuro, pode aceder ao conjunto de dados no BigQuery ao selecionar o projeto bigquery-public-data no painel de navegação esquerdo e, em seguida, selecionar a tabela ga_sessions no conjunto de dados google_analytics_sample.

Origem dos dados

O conjunto de dados de exemplo contém dados ocultos do Google Analytics 360 da Google Merchandise Store, uma loja de comércio eletrónico real. A Google Merchandise Store vende merchandise com a marca Google. Os dados são típicos dos apresentados num Website de comércio eletrónico. Estes incluem os seguintes tipos de informação:

• Dados de origens de tráfego: informações acerca da origem dos visitantes do Website. Tal inclui dados acerca do tráfego orgânico, do tráfego de pesquisa paga, do tráfego da Rede de Display, etc.
  • Dados de conteúdo: informações acerca do comportamento dos utilizadores no site. Tal inclui os URLs das páginas que os visitantes consultam, o modo como interagem com o conteúdo, etc.
  • Dados transacionais: informações acerca das transações que ocorrem no Website da Google Merchandise Store.

Formas de o utilizar

Uma vez que fornece dados do Google Analytics 360 de um Website de comércio eletrónico, o conjunto de dados é útil para explorar as vantagens da exportação de dados do Google Analytics 360 para o BigQuery através da integração. Quando tiver acesso ao conjunto de dados, pode executar consultas como as deste guia para o período de 1 de agosto de 2016 a 1 de agosto de 2017. Por exemplo, para ver o total de visualizações de página que o Website recebeu a 1 de janeiro de 2017, consulte o conjunto de dados com:

SELECT SUM(totals.pageviews) AS TotalPageviews

FROM 'bigquery-public-data.google_analytics_sample.ga_sessions_20170101'

Limitações

Todos os utilizadores têm acesso de visualizador ao conjunto de dados. Tal significa que pode consultar o conjunto de dados e gerar relatórios, mas não pode concluir tarefas administrativas. Os dados de alguns campos foram ocultados, como fullVisitorId, ou removidos, como clientId, adWordsClickInfo e geoNetwork. Será devolvida a mensagem "Não disponível no conjunto de dados de demonstração" para valores STRING e a mensagem "nulo" para valores INTEIROS ao consultar os campos que não contêm dados.