Esempio di set di dati di Google Analytics per BigQuery

Il set di dati di esempio fornisce un set di dati di Google Analytics 360 offuscato, a cui è possibile accedere tramite BigQuery. È un ottimo modo per esaminare i dati aziendali, oltre che per sperimentare e scoprire i vantaggi legati all'analisi dei dati Google Analytics 360 in BigQuery.

Contenuti di questo articolo:

Accedere al set di dati

BigQuery offre un livello gratuito che consente di eseguire query su 1 terabyte al mese e di memorizzare 10 gigabyte. Per ulteriori informazioni sui prezzi, fai clic qui. Puoi visualizzare il tuo utilizzo tramite Cloud Monitoring e creare avvisi basati sulle soglie.

Per accedere al set di dati:

1. Vai alla pagina https://console.cloud.google.com/bigquery.

2. Se non hai mai utilizzato BigQuery (o non hai ancora creato un progetto), visita la sandbox di BigQuery.

3. Una volta creato un progetto, accedi al set di dati tramite questo link. Fai clic su Visualizza set di dati per aprire il set di dati nel tuo progetto.

4. Fai clic su Query su tabella per eseguire una query.

In futuro potrai accedere al set di dati in BigQuery selezionando il progetto bigquery-public-data dal pannello di navigazione a sinistra e poi la tabella ga_sessions nel set di dati google_analytics_sample.

Provenienza dei dati

Il set di dati di esempio contiene dati di Google Analytics 360 offuscati ricavati da Google Merchandise Store, un vero e proprio negozio di e-commerce. Nel Google Merchandise Store vengono venduti prodotti Google. I dati rappresentano ciò che visualizzerai per un sito web di e-commerce. Vengono fornite le seguenti informazioni:

• Dati sulle sorgenti di traffico: informazioni sulla provenienza dei visitatori del sito web, compresi i dati sul traffico organico, sul traffico di ricerca a pagamento, sul traffico nella Rete Display e così via.
  • Dati sui contenuti: informazioni sul comportamento degli utenti sul sito, compresi gli URL delle pagine visitate, la modalità di interazione con i contenuti e così via.
  • Dati sulle transazioni: informazioni sulle transazioni avvenute sul sito web del Google Merchandise Store.

Come utilizzare il set di dati

Poiché fornisce dati di Google Analytics 360 da un sito web di e-commerce, il set di dati è utile per scoprire i vantaggi derivanti dall'esportazione dei dati di Google Analytics 360 in BigQuery tramite l'integrazione. Una volta ottenuto l'accesso al set di dati, puoi eseguire query come quelle illustrate nella presente guida per il periodo compreso tra il 1° agosto 2016 e il 1° agosto 2017. Ad esempio, per visualizzare il totale delle visualizzazioni di pagina ricevute dal sito web il 1° gennaio 2017, esegui una query sul set di dati con:

SELECT SUM(totals.pageviews) AS TotalPageviews

FROM 'bigquery-public-data.google_analytics_sample.ga_sessions_20170101'

Limitazioni

Tutti gli utenti dispongono dell'accesso visualizzatore al set di dati. Ciò significa che puoi eseguire query sul set di dati e generare rapporti, ma non puoi effettuare attività di tipo amministrativo. I dati di alcuni campi sono stati offuscati, come fullVisitorId, o sono stati rimossi, come clientId, adWordsClickInfo e geoNetwork. Quando si eseguono query nei campi che non contengono dati, per i valori STRING viene restituito "Non disponibile nel set di dati dimostrativi" e per i valori INTEGER viene restituito "null".