Conjunto de datos de muestra de Google Analytics para BigQuery

El conjunto de datos de muestra proporciona un conjunto de datos ofuscado de Google Analytics 360 al que se puede acceder a través de BigQuery. Resulta muy útil para analizar los datos empresariales, así como para experimentar y conocer las ventajas de analizar los datos de Google Analytics 360 en BigQuery.

Secciones de este artículo:

Acceder al conjunto de datos

BigQuery tiene un nivel gratuito que le permite consultar 1 terabyte al mes y almacenar 10 gigabytes. Obtenga más información acerca de los precios. Puede consultar su uso a través de Stackdriver, así como crear alertas cuando se acerque a determinados límites.

Para acceder al conjunto de datos:

1. Vaya a http://bigquery.cloud.google.com.

2. Si es la primera vez que usa BigQuery o aún no ha configurado un proyecto, cree uno.

3. Cuando lo haya creado, acceda al conjunto de datos a través de este enlace.

4. Para realizar una consulta, haga clic en Consultar tabla.

En el futuro, para acceder al conjunto de datos de BigQuery, seleccione el proyecto bigquery-public-data en el panel de navegación de la izquierda y, a continuación, la tabla ga_sessions en el conjunto de datos google_analytics_sample.

Origen de los datos

El conjunto de datos de muestra contiene datos ofuscados de Google Analytics 360 procedentes de Google Merchandise Store, una tienda de comercio electrónico real que vende productos de la marca Google. Los datos se corresponden con los que podría encontrar en un sitio web convencional dedicado al comercio electrónico e incluyen los tipos de información siguientes:

• Datos de fuentes de tráfico: información sobre la procedencia de los visitantes del sitio web. Incluye datos sobre tráfico orgánico, tráfico de búsquedas de pago, tráfico de display, etc.
  • Datos de contenido: información sobre el comportamiento de los usuarios en el sitio web. Incluye las URL de las páginas que ven, cómo interactúan con el contenido, etc.
  • Datos de transacciones: información sobre las transacciones que se realizan en el sitio web de Google Merchandise Store.

Formas de usar el conjunto de datos

Como contiene datos de Google Analytics 360 procedentes de un sitio web de comercio electrónico, resulta útil para explorar las ventajas de exportar datos de Google Analytics 360 a BigQuery mediante la integración de ambas plataformas. Una vez que tenga acceso al conjunto de datos, podrá realizar consultas como las de esta guía correspondientes al periodo comprendido entre el 1 de agosto del 2016 y el 1 de agosto del 2017. Por ejemplo, para consultar el número total de páginas vistas que recibió el sitio web el 1 de enero del 2017, debería realizar la siguiente consulta en el conjunto de datos:

SELECT SUM(totals.pageviews) as TotalPageviews

FROM [bigquery-public-data:google_analytics_sample.ga_sessions_20170101]

Limitaciones

Todos los usuarios tienen acceso de lector al conjunto de datos. Por tanto, pueden consultar el conjunto de datos y generar informes, pero no pueden realizar tareas administrativas. Los datos de algunos campos se han ofuscado, como fullVisitorId, o se han retirado, como clientId, adWordsClickInfo y geoNetwork. Cuando se consulten los campos que no contienen datos, los valores de STRING serán "No disponible en el conjunto de datos de demostración" y de INTEGER, "null".