Localizar seu BigQuery Export na UE

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

Este artigo descreve como localizar os dados que você exporta do Google Analytics para o BigQuery na União Europeia. Os procedimentos são diferentes para novas exportações e para aquelas existentes.

Localização de novas exportações
Nesta seção:

Etapa 1: criar um projeto do Google Cloud Platform e ativar o BigQuery

1. Faça login no Console do Google Cloud Platform.
  2. Crie um projeto do Google Cloud Platform.

Você pode criar um novo projeto ou selecionar um existente.
  3. Acesse a tabela de APIs.

Abra o menu Produtos e serviços no canto superior esquerdo, clique em APIs e serviços e em Biblioteca.
  4. Ative o BigQuery.

Em APIs do Google Cloud, clique em API BigQuery. Na página seguinte, clique em Ativar API.
  5. Se solicitado, leia os Termos de Serviço e aceite-os.

Etapa 2: preparar seu projeto para o BigQuery Export

1. Verifique se Faturamento está ativado para o seu projeto.

Se a opção Faturamento não estiver ativada no seu projeto, abra o menu Produtos e serviços no canto superior esquerdo e clique em Faturamento.
  2. Se solicitado, crie uma conta de faturamento.

É necessário ter uma conta desse tipo para aplicar o faturamento a um projeto. É possível compartilhar uma única conta de faturamento entre vários projetos. Siga as etapas no Console de APIs para criar sua conta de faturamento.
  3. Aceite o teste gratuito, se ele estiver disponível.

Se for oferecido um teste gratuito, você poderá aceitá-lo, mas também será preciso inserir os detalhes de faturamento para que o BigQuery continue recebendo dados exportados depois que o período do teste terminar.
  4. Valide a ativação do faturamento.

Abra seu projeto em https://bigquery.cloud.google.com e tente criar um conjunto de dados nele. Clique na seta azul ao lado do nome do projeto e, depois, em Criar conjunto de dados. Se você conseguir criar o conjunto de dados, significa que o faturamento está configurado corretamente. Se ocorrer algum erro, verifique se o faturamento está ativado.
  5. Adicione a conta de serviço ao seu projeto.

Adicione analytics-processing-dev@system.gserviceaccount.com como membro do projeto e defina o papel do usuário no nível do projeto como Proprietário de dados ou Usuário de jobs. Você precisa ter um desses papéis para exportar dados do Google Analytics para o BigQuery. Saiba mais
  6. Resgate seu código de cupom.

Acesse cloud.google.com/redeem para resgatar seu crédito rotativo mensal de US$ 500 do Google Analytics 360 para o BigQuery. Seu código será incluído em um e-mail enviado pelo gerente de contas. Essa etapa é necessária para receber o crédito de US$ 500 por mês do Google Analytics 360 para o BigQuery. Você precisa concluí-la antes de iniciar a exportação.
    Se você receber um alerta solicitando a criação de uma nova conta de faturamento, adicione o ID da sua organização ao final do URL (https://console.developers.google.com/billing/redeem?organizationId=ID da sua organização).

Etapa 3: criar um conjunto de dados localizado na UE

1. Abra seu projeto em https://bigquery.cloud.google.com e clique em Criar novo conjunto de dados.
  2. É aberto um painel em que você insere as informações necessárias para criar seu conjunto de dados.
    • Insira um ID para o conjunto de dados. Esse ID precisa ser igual ao ID da vista do Google Analytics, que encontra-se no seletor universal do Analytics.
    • Em Local dos dados, selecione UE.
    • Defina a data de vencimento dos dados.
      Selecione Nunca se você pretende fazer análises históricas algum dia. Quando os dados expiram, ficam permanentemente indisponíveis.
    • Clique em OK.

Etapa 4: vincular o BigQuery ao Google Analytics 360

Continue o processo de vinculação normalmente, e os dados serão movidos para o conjunto de dados localizado na UE.

1. Faça login no Google Analytics. Use um endereço de e-mail com acesso de PROPRIETÁRIO ao projeto do BigQuery e papel de editor na propriedade do Google Analytics que contém a vista a ser vinculada.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade do Google Analytics 360 que contém a vista a ser vinculada.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Todos os produtos e, depois, em Vincular BigQuery.
  4. Insira o número ou o ID do seu projeto do BigQuery. Saiba mais sobre como localizar o número e ID do projeto.
  5. Selecione a vista que você quer vincular (a mesma que identificou na Etapa 3 acima).
  6. Opcional: selecione os endereços de e-mail onde você quer receber as notificações diárias de sucesso e/ou falha.
  7. Opcional: selecione sua preferência atual de exportação. Lembre-se de que a opção de exportação contínua utiliza o serviço de streaming do Google Cloud, que inclui um custo adicional de US$ 0,05 por GB enviado.
  8. Verifique se você ativou o faturamento e aplicou os créditos ou cupons relevantes ao seu projeto.
  9. Clique em Salvar.
  10. Se for preciso interromper a exportação, retorne a esta página e clique em Ajustar vinculação na seção BigQuery.
Localização das exportações atuais
Nesta seção:
É possível usar essas instruções para mover dados históricos para outros locais (por exemplo, dos EUA para a Ásia ou América do Sul).

Etapa 1: desvincular e mover os dados do conjunto de dados atual localizado nos EUA

Se quiser fazer a exportação para um novo conjunto de dados, você precisa remover o conjunto de dados atual do projeto antes da reintegração.

1. Desvincule o BigQuery Export atual:
    • Clique em ADMINISTRADOR > PROPRIEDADE > VINCULAÇÃO DE PRODUTOS > Todos os produtos.
    • Em BigQuery, clique em Ajustar vinculação > Desvincular.
  2. Mova os dados do seu conjunto de dados atual para um novo local com outro nome. Você pode usar qualquer processo existente. O novo conjunto de dados pode existir dentro do mesmo projeto, mas não pode ter o mesmo nome que a exportação existente (você estará reutilizando o nome existente para a nova exportação).

Etapa 2: fazer backup dos seus dados e excluir o conjunto de dados atual localizado nos EUA

1. Para proteger seus dados históricos, confirme se você fez o backup do conjunto de dados antes de concluir o processo de exclusão. Saiba mais sobre como copiar conjuntos de dados.
  2. Abra seu projeto em https://bigquery.cloud.google.com e encontre o conjunto de dados na barra de navegação à esquerda.
  3. Clique no menu de ações do conjunto de dados e, depois, em Excluir conjunto de dados.
Saiba mais sobre como mover seus dados históricos de um local para outro, por exemplo, dos EUA para a UE.

Etapa 3: criar um novo conjunto de dados localizado na UE com o mesmo nome

1. Abra seu projeto em https://bigquery.cloud.google.com e clique em Criar novo conjunto de dados.
  2. É aberto um painel em que você insere as informações necessárias para criar seu conjunto de dados.
    • Insira um ID para o conjunto de dados. Esse ID precisa ser igual ao ID da vista do Google Analytics, que encontra-se no seletor universal do Analytics.
    • Em Local dos dados, selecione UE.
    • Defina a data de vencimento dos dados.
      Selecione Nunca se você pretende fazer análises históricas algum dia. Quando os dados expiram, ficam permanentemente indisponíveis.
    • Clique em OK.

Etapa 4: vincular novamente o BigQuery ao Google Analytics 360

1. Faça login no Google Analytics. Use um endereço de e-mail com acesso de PROPRIETÁRIO ao projeto do BigQuery e papel de editor na propriedade do Google Analytics que contém a vista a ser vinculada.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que contém a vista que você quer vincular.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Todos os produtos e, depois, em Vincular BigQuery.
  4. Insira o número ou o ID do seu projeto do BigQuery. Saiba mais sobre como localizar o número e ID do projeto.
  5. Selecione a vista que você quer vincular (a mesma que identificou na Etapa 3 acima).
  6. Opcional: selecione os endereços de e-mail onde você quer receber as notificações diárias de sucesso e/ou falha.
  7. Opcional: selecione sua preferência atual de exportação. Lembre-se de que a opção de exportação contínua utiliza o serviço de streaming do Google Cloud, que inclui um custo adicional de US$ 0,05 por GB enviado.
  8. Verifique se você ativou o faturamento e aplicou os créditos ou cupons relevantes ao seu projeto.
  9. Clique em Salvar.
  10. Se for preciso interromper a exportação, retorne a esta página e clique em Ajustar vinculação na seção BigQuery.

O Google Analytics preenche os dados na primeira vez em que você vincula uma vista de relatórios ao BigQuery, mas não os preenche nas próximas vezes. Saiba mais sobre o preenchimento.

Para manter seus dados históricos, mova o backup criado na Etapa 2 deste procedimento dos EUA para a UE.

Documentação do Google Cloud sobre como trabalhar com conjuntos de dados