Sovrapposizione dei segmenti

Visualizza ed esplora il modo in cui i segmenti di utenti interagiscono tra loro.
Questa funzionalità è disponibile solo in Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.

La tecnica di sovrapposizione dei segmenti consente di confrontare fino a 3 segmenti utenti per vedere rapidamente in che modo questi segmenti si sovrappongono e si correlano tra loro. In questo modo, puoi isolare determinati segmenti di pubblico in base a condizioni complesse. Poi, puoi creare nuovi segmenti in base ai risultati ottenuti, che puoi applicare ad altre tecniche di Esplorazioni e ai rapporti di Google Analytics.

Quick Tips: Advanced Analysis segment overlap

NOTA: la funzionalità Esplorazioni prima si chiamava "Analisi avanzata". Le informazioni di questo video sono ancora utili, tuttavia ora anche alcuni elementi dell'interfaccia utente hanno cambiato nome.

L'esplorazione della sovrapposizione dei segmenti di esempio riportata di seguito esplora l'intersezione dei segmenti Nuovi utenti, Traffico da cellulari e Utenti che hanno completato una conversione:

Esempio di sovrapposizione dei segmenti

Lavorare con la sovrapposizione dei segmenti

Il diagramma della sovrapposizione dei segmenti è interattivo:

• Sposta il puntatore all'interno di un segmento o di un'unione (il punto d'intersezione tra due o più segmenti) per visualizzare i numeri esclusivi relativi a tale segmento o unione: le sovrapposizioni con altri segmenti verranno escluse.
  • Sposta il puntatore sul bordo di un segmento per visualizzare i numeri inclusivi relativi a tale segmento: le sovrapposizioni con altri segmenti verranno incluse.

La tabella dei dati sotto il diagramma mostra i dati effettivi ricavati dai segmenti selezionati. Puoi aggiungere metriche e dimensioni alla tabella per esplorare ulteriormente i tuoi dati. La tabella qui sopra utilizza Paese come dimensione di distribuzione in modo da fornire un contesto aggiuntivo per aiutarti a comprendere da dove provengono gli utenti.

Per perfezionare ulteriormente i dati, aggiungi un filtro. Ad esempio, puoi limitare i record inclusi sia nel diagramma della sovrapposizione dei segmenti che nella tabella dei dati agli utenti con entrate > € 1000.

Per creare nuovi segmenti dai dati della sovrapposizione dei segmenti, fai clic con il pulsante destro del mouse su un segmento o su un'unione nel diagramma oppure su una cella nella tabella dei dati. Ad esempio, potresti creare un nuovo segmento basato su Traffico da cellulari E Utenti che hanno completato una conversione E Nuovi utenti. Poi, potresti utilizzare tale segmento in altre tecniche di questa esplorazione e pubblicarlo per utilizzarlo in altre esplorazioni o in Analytics.

Configurare la sovrapposizione dei segmenti

Opzioni Descrizione
Confronto tra segmenti Consente di applicare fino a 3 segmenti all'esplorazione.
Distribuzioni La dimensione utilizzata per fornire la serie di dati di distribuzione per la tabella.
Riga iniziale Consente di selezionare la riga iniziale nella tabella.
Mostra righe Consente di impostare il numero di righe da mostrare nella tabella.
Valori Consente di visualizzare fino a dieci metriche nella tabella.