Chevauchement de segments

Visualisez et explorez les interrelations entre les segments d'utilisateurs.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

La technique de chevauchement de segments vous permet de comparer jusqu'à trois segments d'utilisateurs afin de visualiser rapidement les chevauchements et les interrelations. Vous pourrez ainsi mieux isoler des audiences spécifiques sur la base de conditions complexes, puis créer des segments en fonction de vos résultats, et les appliquer à d'autres techniques d'analyse et aux rapports Google Analytics.

Quick Tips: Advanced Analysis segment overlap

L'exemple d'analyse de chevauchement de segments ci-dessous montre l'intersection entre les catégories Nouveaux utilisateurs, Trafic sur mobile et Utilisateurs ayant effectué une conversion :

Exemple de chevauchement de segments

Utiliser le chevauchement de segments

Le diagramme de chevauchement de segments est interactif :

• Déplacez le curseur à l'intérieur d'un segment ou d'une union (l'intersection entre deux segments ou plus) pour afficher les chiffres de ce segment ou de cette union exclusivement. Les données qui chevauchent celles d'autres segments ne sont pas incluses.
  • Déplacez le curseur sur le bord d'un segment pour afficher les chiffres de ce segment. Ces chiffres sont inclusifs : ils comprennent également les données qui chevauchent celles d'autres segments.

Le tableau de données situé sous le diagramme indique les données réelles des segments sélectionnés. Vous pouvez ajouter des statistiques et des dimensions dans le tableau pour explorer vos données plus avant. La dimension "Répartition" du tableau ci-dessus est Pays. Elle fournit davantage de contexte en indiquant la provenance géographique des utilisateurs.

Pour affiner davantage les données, ajoutez un filtre. Par exemple, vous pouvez limiter le diagramme de chevauchement de segment ainsi que le tableau des données aux utilisateurs associés à un Revenu supérieur à 1 000 €.

Pour créer des segments à partir des données de chevauchement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un segment ou une union du diagramme, ou sur une cellule du tableau de données. Par exemple, vous pouvez créer un segment basé sur le trafic mobile ET sur les utilisateurs ayant réalisé une conversion ET sur les nouveaux utilisateurs. Vous pouvez ensuite utiliser ce segment dans d'autres techniques d'analyse. Vous avez également la possibilité de le publier afin qu'il soit disponible dans d'autres analyses ou dans Analytics.

Configurer le chevauchement de segments

Options Description
Comparaison de segments Appliquez jusqu'à trois segments à l'analyse.
Répartitions Il s'agit de la dimension utilisée pour répartir les séries de données dans le tableau.
Première ligne Sélectionnez la première ligne du tableau.
Afficher les lignes Définissez le nombre de lignes à afficher dans le tableau.
Valeurs Affichez jusqu'à 10 statistiques dans le tableau.