Superposición de segmentos

Consulte y determine qué relación hay entre segmentos de usuarios
Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Con la técnica de superposición de segmentos, puede comparar hasta 3 segmentos de usuarios para ver rápidamente cómo se superponen y se relacionan entre sí. De esta manera, puedes aislar audiencias específicas según condiciones complejas. Después, podrá crear segmentos en función de sus hallazgos y usarlos más adelante con otras técnicas de la herramienta Exploraciones y los informes de Google Analytics.

Quick Tips: Advanced Analysis segment overlap

NOTA: La función Exploraciones se conocía anteriormente como "Análisis avanzado". La información de este vídeo sigue siendo útil, pero algunos elementos de la interfaz de usuario ahora tienen nombres diferentes.

En el siguiente ejemplo de exploración de superposición de segmentos se examina la intersección de los segmentos Nuevos usuarios, Tráfico de móviles y Usuarios que han completado una conversión:

Ejemplo de superposición de segmentos

Trabajar con la superposición de segmentos

El diagrama de superposición de segmentos es interactivo:

• Mueva el puntero hacia el interior de un segmento o una unión (es decir, la intersección de 2 o varios segmentos) para ver los números exclusivos de ese segmento o esa unión: así se excluye cualquier superposición con otros segmentos.
  • Mueva el puntero hacia el borde de un segmento para ver los números inclusivos de ese segmento: así se incluye cualquier superposición con otros segmentos.

En la tabla de datos que hay situada debajo del diagrama se muestran los datos reales que se derivan de los segmentos seleccionados. Puede añadir métricas y dimensiones a la tabla para examinar sus datos con más detalle. La tabla anterior utiliza País como dimensión de desglose para proporcionar un contexto adicional que le ayude a ver de dónde provienen sus usuarios.

Para acotar aún más los datos, añada un filtro. Por ejemplo, puede limitar los registros incluidos tanto en el diagrama de superposición de segmentos como en la tabla de datos a los usuarios con Ingresos > 1000 USD.

Para crear segmentos a partir de datos de superposición de segmentos, haga clic con el botón derecho en un segmento o una unión del diagrama, o en una celda de la tabla de datos. Por ejemplo, puede crear un segmento basado en Tráfico de móviles AND Usuarios que han completado una conversión AND Nuevos usuarios. Después, puede usar ese segmento en otras técnicas de esta exploración y publicarlo para usar el segmento en otras exploraciones o en Analytics.

Configurar la superposición de segmentos

Opciones Descripción
Comparación de segmentos Aplique hasta 3 segmentos a la exploración.
Desgloses Es la dimensión utilizada para proporcionar la serie de datos de desglose de la tabla.
Fila inicial Permite seleccionar la fila inicial en la tabla.
Mostrar filas Defina el número de filas que quiera mostrar en la tabla.
Valores Muestre hasta 10 métricas en la tabla.