Criar e editar análises

Saiba como usar o editor de análises.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.
Neste artigo:

Quick Tips: Navigating the Advanced Analysis interface

Acessar a Análise

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Na barra de navegação à esquerda, role até a parte inferior da tela e selecione Análise.

Como acessar análises avançadas no Google Analytics

3. O Hub da Análise (página inicial) será exibido.

Criar uma nova análise

1. Na página inicial da Análise, no canto superior esquerdo, clique em Criar novo botão de análise
  2. O editor de análise será exibido.

Editor de análise

Mapa da interface do editor de análise

1. 1Nome da análise. Clique no nome para editá-lo.
  2. 2Painel Variáveis. Contém os segmentos, dimensões e métricas disponíveis para esta análise. Minimize o painel clicando em -.
  3. 3Painel Configurações da guia. Configura a visualização exibida atualmente. Minimize o painel clicando em Minimizar ícone
  4. 4Tela. Sua análise é exibida aqui. Interaja com seus dados clicando com o botão direito em uma célula. Adicione novas telas à análise clicando em Adicionar ícone de novo item
  5. 5Controles do conjunto de dados. Escolha sua conta, propriedade e visualização do Google Analytics, e defina o período para essa análise.
  6. 6Seletor de técnica de análise. Determina o tipo de análise que é exibido na tela atual.
  7. 7Menu "Segmentos". Importe segmentos para as variáveis disponíveis. Publique os segmentos que você criou para usar no Google Analytics.
  8. 8Seletor de visualizações. Visualize a técnica de exploração como uma tabela, gráfico de pizza ou de linhas.
  9. 9Seletor de dimensões. Adicione dimensões às variáveis disponíveis.
  10. 10Controle de comparação de segmentos. Adicione segmentos à técnica atual.
  11. 11Seletor de métricas. Adicione valores de métrica às variáveis disponíveis.
  12. 12Os controles adicionais de configurações da guia (não mostrados) variam de acordo com a técnica e permitem personalizar a análise.

Adicionar técnicas à análise

As técnicas visualizam seus dados de maneiras diferentes. A técnica padrão para uma nova análise em branco é a tabela "Exploração". Você pode adicionar guias com técnicas diferentes ou iguais:

1. Na parte superior da tela, clique em Adicionar ícone de novo item
  2. Selecione a técnica para a nova guia.
  3. Se preferir, clique no nome da guia para editá-lo.

Para duplicar ou remover uma guia da análise, clique na seta para baixo, à direita do nome dela.

Adicionar variáveis à análise

Na Análise, o termo variável refere-se às dimensões, métricas e segmentos da sua conta do Google Analytics. Adicionar variáveis ao Painel "Variáveis" as disponibiliza para uso na sua análise e pré-carrega os dados para visualização mais rápida.

Adicionar dimensões e métricas

1. No painel Variáveis, à direita da seção "DIMENSÕES" ou "MÉTRICAS", clique em Adicionar ícone de novo item
  2. Selecione as dimensões ou métricas desejadas na lista e clique em APLICAR.

Use a caixa de pesquisa para localizar a dimensão ou métrica mais rapidamente.

Você pode aplicar até 20 dimensões e 20 métricas a uma análise. Para remover um campo e criar espaço para campos diferentes, passe o mouse sobre o campo no painel "Variáveis" e clique no X.

Veja abaixo para saber como importar e criar segmentos.

Adicionar dados à técnica

Adicionar variáveis ao painel Configurações da guia aplica os dados à técnica de análise selecionada no momento. Há duas maneiras de adicionar uma variável:

Clicar duas vezes em uma variável: ela é aplicada ao painel "Configurações da guia" em um local padrão. Por exemplo, ao clicar duas vezes em uma dimensão, ela é aplicada à seção "LINHAS" de uma análise de exploração ou à seção DIMENSÃO DA QUEBRA de uma análise de funil.

Você também pode arrastar uma variável para o painel Configurações da guia ou diretamente para a tela. Quando você escolhe uma variável, os pontos onde ela pode ser colocada são destacados.

Selecionar outra visualização

Crie análises para qualquer visualização do Google Analytics à qual você tenha acesso:

1. Na parte superior do painel Variáveis, clique em Editar
  2. Procure ou pesquise sua visualização e clique para selecioná-la.

Alterar o período

Suas análises podem ter até 13 meses de dados:

1. Na parte superior do painel Variáveis, clique no período selecionado no momento.
  2. Selecione uma das predefinições ou use o calendário para selecionar um intervalo personalizado.
  3. Clique em OK.

Os períodos são "rotativos", ou seja, suas análises permanecem atualizadas à medida que o tempo passa.

Exportar a análise

É possível exportar os dados da guia exibida atualmente para vários formatos diferentes. Isso permite que você compartilhe dados com outras ferramentas que podem lidar com esses formatos.

1. No canto superior direito, clique em Ícone de exportação de dados
  2. Selecione o formato de exportação:
    1. Planilhas Google
    2. TSV (valores separados por tabulação)
    3. CSV (valores separados por vírgula)

Todos os dados na exibição que correspondem às configurações da guia atuais são exportados. Isso pode significar mais dados do que está sendo exibido nas visualizações atuais.