Crear y editar exploraciones

Aprenda a usar el editor de exploraciones
Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Secciones de este artículo:

Quick Tips: Navigating the Advanced Analysis interface

NOTA: La función Exploraciones se conocía anteriormente como "Análisis avanzado". La información de este vídeo sigue siendo útil, pero algunos elementos de la interfaz de usuario ahora tienen nombres diferentes.

Acceder a Exploraciones

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En la parte izquierda, haga clic en Explorar.

Crear una exploración

1. En la parte superior izquierda de la página principal de Exploraciones, haga clic en Botón para crear análisis.
  2. Aparecerá el editor de exploraciones.

Editor de exploraciones

Mapa de la interfaz del editor de análisis

1. 1 Nombre de la exploración. Haga clic en él para editarlo.
  2. 2 Panel Variables. Contiene las dimensiones, las métricas y los segmentos que se pueden utilizar en esta exploración. Minimice el panel haciendo clic en -.
  3. 3 Panel Configuración de la pestaña. Permite configurar la visualización de la pestaña que esté seleccionada en ese momento. Minimice el panel haciendo clic en Icono de minimizar.
  4. 4 Lienzo. Aquí aparece la exploración. Interactúe con los datos haciendo clic con el botón derecho en una celda. Añada nuevos lienzos a la exploración haciendo clic en Icono de añadir elemento nuevo.
  5. 5 Controles del conjunto de datos. Permiten seleccionar una cuenta, propiedad y vista de Google Analytics, y especificar el periodo de esta exploración.
  6. 6 Selector de la técnica de exploración. Permite determinar el tipo de exploración que aparece en el lienzo.
  7. 7 Menú de segmentos. Permite importar segmentos a las variables disponibles. Publique los segmentos que haya creado en Exploraciones para usarlos en Google Analytics.
  8. 8 Selector de visualización. Permite visualizar la técnica de formato libre como una tabla, un gráfico circular o un gráfico de líneas.
  9. 9 Selector de dimensiones. Permite añadir dimensiones a las variables disponibles.
  10. 10 Control de comparación de segmentos. Permite añadir segmentos a la técnica que se esté utilizando.
  11. 11 Selector de métricas. Permite añadir valores de métricas a las variables disponibles.
  12. 12 Controles adicionales de Configuración de la pestaña (ocultos). Varían según la técnica seleccionada y le permiten personalizar la exploración.

Añadir técnicas a las exploraciones

Con las técnicas puede visualizar sus datos de diferentes maneras. La técnica predeterminada de una nueva exploración en blanco es la tabla de formato libre. Puede añadir pestañas con técnicas diferentes o con las mismas:

1. En la parte superior del lienzo, haga clic en Icono de añadir elemento nuevo.
  2. Seleccione la técnica de la pestaña nueva.
  3. Si lo desea, haga clic en el nombre de la pestaña para editarlo.

Para duplicar o quitar una pestaña de la exploración, haga clic en la flecha hacia abajo que hay a la derecha de su nombre.

Añadir variables a las exploraciones

En Exploraciones, el término variable hace referencia a las dimensiones, las métricas y los segmentos que provienen de su cuenta de Google Analytics. Si añade variables al panel Variables, podrá utilizarlas en su exploración y se precargarán los datos para disfrutar de una visualización más fluida.

Añadir dimensiones y métricas

1. En el panel Variables, a la derecha de la sección DIMENSIONES o MÉTRICAS, haga clic en Icono de añadir elemento nuevo.
  2. En la lista, seleccione las dimensiones o métricas que quiera y luego haga clic en APLICAR.

Utilice el cuadro de búsqueda para localizar la dimensión o la métrica más rápidamente.

Puede aplicar hasta 20 dimensiones y 20 métricas a una exploración. Para quitar un campo y hacer espacio a otros, coloque el cursor sobre el panel Variables y haga clic en X.

Consulte más abajo cómo importar y crear segmentos.

Añadir datos a la técnica

Al añadir una variable al panel Configuración de la pestaña, se aplican sus datos a la técnica de exploración seleccionada en ese momento. Hay dos formas de añadir una variable:

Haga doble clic en una variable. Esa variable se aplica a una ubicación predeterminada del panel de configuración de la pestaña. Por ejemplo, al hacer doble clic en una dimensión, se aplica a la sección FILAS de una exploración de formato libre, o bien a la sección DIMENSIÓN DE DESGLOSE de una exploración de embudos de conversión.

También puede arrastrar una variable a Configuración de la pestaña o directamente al lienzo. Al seleccionar una variable, se destacan los puntos donde puede soltarla.

Seleccionar otra vista

Cree exploraciones para cualquier vista de Analytics a la que tenga acceso:

1. En la parte superior del panel Variables, haga clic en Editar.
  2. Busque la vista que quiera y luego haga clic en ella para seleccionarla.

Cambiar el periodo

Las exploraciones pueden incluir hasta 13 meses de datos:

1. En la parte superior del panel Variables, haga clic en el periodo que esté seleccionado.
  2. Seleccione uno de los preajustes o use el calendario para seleccionar un periodo personalizado.
  3. Haga clic en Aceptar.

Los periodos son "continuos", por lo que sus exploraciones se mantienen actualizadas a medida que avanza el tiempo.

Exportar exploraciones

Puede exportar los datos de la pestaña que esté visible a varios formatos diferentes. De esta manera, podrá compartirlos con otras herramientas que admitan esos formatos.

1. En la parte superior derecha, haga clic en Icono de exportación de datos.
  2. Seleccione el formato de exportación:
    1. Hojas de cálculo de Google
    2. TSV (valores separados por tabulaciones)
    3. CSV (valores separados por comas)

Se exportan todos los datos de la vista que coincidan con la Configuración de la pestaña en ese momento. Por lo tanto, puede haber más datos que los que se muestran en las visualizaciones.