Análise do funil

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

A análise do funil permite visualizar as etapas que os usuários realizam para concluir uma tarefa e ver rapidamente quais delas conseguem manter os usuários no funil. Você pode usar essas informações para melhorar o site e reduzir as jornadas ineficientes ou abandonadas dos clientes.

Quick Tips: Advanced Analysis funnels

Os funis na Análise funcionam de forma semelhante aos funis personalizados no Google Analytics. No entanto, diferentemente dos personalizados, nos funis da Análise é possível:

• definir até dez etapas;
  • usar um segmento como etapa;
  • aplicar até quatro segmentos à análise;
  • aplicar uma dimensão de quebra;
  • visualizar uma tabela de dados com mais contexto e detalhes.

Os funis da Análise são sempre "fechados": os usuários só são considerados parte do funil se entrarem em uma fase inicial.

Por exemplo, você pode configurar um funil para acompanhar os usuários que querem comprar camisetas da sua marca. O funil abaixo compara o comportamento de quatro tipos de usuários diferentes (todos, novos, recorrentes ou que geraram conversão), e a tabela de dados é dividida por país.

Exemplo de funil

Configurar o funil

Opções Descrição
Comparação de segmentos Aplique até quatro segmentos à análise.
Etapas Defina as condições para até dez etapas do funil. Clique no lápis de edição para adicionar ou editar etapas. Também é possível especificar um segmento como etapa.
Quebra A dimensão usada para fornecer a série de dados de quebra para a tabela.
Linhas por dimensão     Defina o número de séries de dados exibidas na tabela.