Exploração de funil

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

Com a exploração de funil, você pode ver as etapas que os usuários realizam até concluir uma tarefa e quais delas conseguem mantê-los no funil. Utilize essas informações para melhorar o site e reduzir o número de jornadas ineficientes ou abandonadas.

Quick Tips: Advanced Analysis funnels

OBSERVAÇÃO: a ferramenta Explorações era conhecida como "Análise avançada". As informações neste vídeo ainda são úteis, mas os nomes de alguns elementos da interface do usuário mudaram.

Os funis no Explorações funcionam de forma semelhante aos funis personalizados no Google Analytics. No entanto, diferentemente dos personalizados, nos funis dessa ferramenta é possível:

• definir até 10 etapas;
  • usar um segmento como etapa;
  • aplicar até quatro segmentos à exploração;
  • aplicar uma dimensão detalhada;
  • ver uma tabela de dados com mais contexto e detalhes.

Os funis do Explorações são sempre "fechados": os usuários só serão considerados parte do funil se entrarem em uma fase inicial.

Por exemplo, você pode configurar um funil para acompanhar os usuários que querem comprar camisetas da sua marca. O funil abaixo compara o comportamento de quatro tipos de usuários diferentes (todos, novos, recorrentes ou que geraram conversão), e a tabela de dados é dividida por país.

Exemplo de funil

Configurar o funil

Opções Descrição
Comparação de segmentos Aplique até quatro segmentos à exploração.
Etapas Defina as condições para até dez etapas do funil. Clique no lápis de edição para adicionar ou editar as etapas. Também é possível especificar um segmento como etapa.
Detalhamento A dimensão usada para fornecer a série de dados detalhados para a tabela.
Linhas por dimensão Defina o número de séries de dados exibidas na tabela.