Analyse des entonnoirs de conversion

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

L'analyse des entonnoirs de conversion vous permet de visualiser les étapes suivies par vos utilisateurs afin d'exécuter une tâche. Ainsi, vous voyez rapidement s'ils réussissent ou s'ils échouent à chacune des étapes en question. À la lumière de ces informations, vous pouvez améliorer votre site et réduire les parcours clients inefficaces ou abandonnés.

Quick Tips: Advanced Analysis funnels

Dans Analysis, les entonnoirs de conversion fonctionnent de la même manière que les entonnoirs de conversion personnalisés dans Analytics, mais offrent en plus les avantages suivants :

• Vous pouvez définir jusqu'à 10 étapes dans l'entonnoir de conversion.
  • Vous pouvez utiliser un segment en tant qu'étape.
  • L'analyse peut porter sur un maximum de quatre segments.
  • Vous pouvez appliquer une dimension "Répartition".
  • La visualisation comprend un tableau de données qui vous fournit davantage de contexte et de détails.

Les entonnoirs de conversion d'Analysis sont systématiquement "clos" : les utilisateurs ne sont comptabilisés que s'ils y sont entrés en effectuant une étape du début de l'entonnoir.

Par exemple, vous pouvez configurer un entonnoir de conversion pour effectuer le suivi des utilisateurs qui cherchent à acheter vos tee-shirts de marque. L'entonnoir de conversion ci-dessous compare le comportement de quatre types d'internautes différents (tous les utilisateurs, ceux qui sont nouveaux, ceux qui sont connus et ceux qui ont déjà réalisé une conversion). Le tableau de données est ventilé par pays.

Exemple d

Configurer l'entonnoir de conversion

Options Description
Comparaison de segments Appliquez jusqu'à quatre segments à l'analyse.
Étapes Attribuez des conditions à un maximum de 10 étapes de l'entonnoir de conversion. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour ajouter ou modifier des étapes. Vous pouvez également spécifier un segment en tant qu'étape.
Répartition Il s'agit de la dimension utilisée pour répartir les séries de données dans le tableau.
Nombre de lignes par dimension     Définissez le nombre de séries de données affichées dans le tableau.