Exploración de embudos de conversión

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

En la exploración de embudos de conversión puede visualizar los pasos que siguen los usuarios para realizar una tarea y ver rápidamente si llegan a completar o no cada uno de ellos. Puede usar esta información para mejorar su sitio y reducir el número de recorridos ineficaces o que los clientes han abandonado.

Quick Tips: Advanced Analysis funnels

NOTA: La función Exploraciones se conocía anteriormente como "Análisis avanzado". La información de este vídeo sigue siendo útil, pero algunos elementos de la interfaz de usuario ahora tienen nombres diferentes.

Los embudos de conversión de Exploraciones funcionan de manera similar a los embudos personalizados de Analytics. Sin embargo, los primeros ofrecen las siguientes ventajas respecto a los segundos:

• Permiten definir hasta 10 pasos en el embudo de conversión.
  • Puede usar un segmento como paso.
  • Puede aplicar hasta 4 segmentos a la exploración.
  • Permite aplicar una dimensión de desglose.
  • La visualización contiene una tabla de datos, por lo que ofrece un contexto más amplio e información más detallada.

Los embudos de conversión de Exploraciones siempre están "cerrados": los usuarios solo se considerarán parte del recorrido si entran en una fase del principio del embudo.

Por ejemplo, puede configurar un embudo para hacer un seguimiento de los usuarios que quieren comprar las camisetas de su marca. En el siguiente embudo se compara el comportamiento de 4 tipos diferentes de usuarios (todos, nuevos, recurrentes y con conversiones). La tabla de datos se desglosa por país.

Ejemplo de embudo de conversión

Configurar el embudo de conversión

Opciones Descripción
Comparación de segmentos Aplique hasta 4 segmentos a la exploración.
Pasos Permite especificar las condiciones de hasta 10 pasos del embudo de conversión. Haga clic en el lápiz de edición para añadir o editar pasos. También puede especificar un segmento como un paso.
Desglose Es la dimensión utilizada para proporcionar la serie de datos de desglose de la tabla.
Filas por dimensión     Permite especificar el número de series de datos que se muestran en la tabla.