Exploração em formato livre

Explore seus dados usando tabelas e gráficos.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

A técnica de exploração em formato livre apresenta seus dados em um layout de tabela flexível. É possível organizar as linhas e colunas como você quiser, criar agrupamentos de dados, aplicar segmentos e filtros para refinar a visualização e adicionar as métricas em que tiver mais interesse. Se você identificar um ponto de dados significativo, crie um segmento com base nele e use-o em outras explorações.

Quick Tips: Advanced Analysis explorations

OBSERVAÇÃO: a ferramenta Explorações era conhecida como "Análise avançada". As informações neste vídeo ainda são úteis, mas os nomes de alguns elementos da interface do usuário mudaram.

O exemplo abaixo mostra a relação entre a Categoria do dispositivo e a Resolução da tela por País, medida pelo número de Usuários e pela Receita. A tabela revela que, embora a resolução da tela para a maioria dos usuários de computadores seja de 1.366 x 768, a maior parte da receita é gerada pelos usuários que usam telas com resolução de 1.440 x 900. Você pode criar um segmento a partir desse ponto de dados e usá-lo para se aprofundar no comportamento desse público-alvo.

Exemplo de exploração

Também é possível exibir os dados usando diversas visualizações diferentes. Este exemplo mostra um gráfico de linhas que compara os segmentos de tráfego proveniente de dispositivos móveis aos de tráfego orgânico com base na tabela de dados anterior:

Exemplo de gráfico de linhas

Configurar a exploração em formato livre

Configure a exploração em formato livre com estas opções:

Opções comuns Descrição
Visualização

Alterne entre os tipos de gráfico.

Comparação de segmentos Aplique até quatro segmentos à exploração.
Filtro Restrinja os dados exibidos na exploração de acordo com as condições que você escolher. As condições do filtro são aplicadas com a lógica AND.
Opções da tabela
Dinâmica Exiba os segmentos na tabela em linhas ou colunas.
Linhas Exiba até cinco dimensões em linhas na tabela.
Linha inicial Selecione a primeira linha da tabela.
Exibir linhas Defina o número de linhas que a tabela terá.
Colunas Exiba até duas dimensões como colunas na tabela. Ao usar várias dimensões, você cria grupos de colunas.
Grupo de colunas inicial Defina o grupo da coluna inicial na tabela.
Exibir grupos de colunas Defina o número de grupos de colunas a serem exibidos na tabela.
Valores Exiba até dez métricas na tabela.
Tipo de célula Exiba os valores de métrica como texto simples, gráficos de barras ou mapas de calor.
Opções do gráfico de pizza
Detalhamento Dimensão usada para fornecer a série de dados detalhados para a visualização.
Limite de linhas Defina o número de séries de dados exibidos na visualização.
Valores Exiba uma única métrica nos gráficos.
Opções de gráfico de linhas
Granularidade Defina o intervalo de datas para o gráfico. A semana começa no domingo, e o mês começa no dia 1º.
Detalhamento Dimensão usada para fornecer a série de dados detalhados para a visualização.
Linhas por dimensão Defina o número de séries de dados exibidos na visualização.