Exploration de format libre

Explorez vos données à l'aide de tableaux et de graphiques.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

La technique d'exploration de format libre affiche vos données sous la forme d'un tableau flexible. Pour affiner votre vue, vous pouvez organiser les lignes et les colonnes comme vous le souhaitez, créer des regroupements de données, et appliquer des segments et des filtres. Ajoutez les métriques qui vous intéressent le plus. Si vous repérez un point de données significatif, créez un segment à partir de celui-ci afin de l'utiliser dans d'autres explorations.

Quick Tips: Advanced Analysis explorations

REMARQUE : La fonctionnalité Explorations était auparavant appelée "Advanced Analysis". Les informations contenues dans cette vidéo sont toujours utiles, mais certains éléments de l'interface utilisateur portent désormais des noms différents.

L'exemple ci-dessous illustre la relation entre la catégorie d'appareil et la résolution d'écran par pays, mesurée par rapport au nombre d'utilisateurs et au revenu. D'après les données du tableau, bien que la résolution d'écran de la majorité des utilisateurs d'ordinateurs de bureau soit de 1 366 x 768 pixels, l'essentiel du revenu est généré par les internautes dotés d'un écran de 1 440 x 900 pixels. Vous pourriez créer un segment à partir de ce point de données et vous en servir pour examiner plus en détail le comportement de cette audience.

Exemple d'exploration

Vous pouvez également afficher les données à l'aide de plusieurs visualisations différentes. Dans cet exemple, le graphique en courbes permet de comparer les segments "Trafic sur mobile" et "Trafic généré par les résultats naturels" en sa basant sur le tableau de données précédent :

Exemple de graphique en courbes

Configurer l'exploration de format libre

Configurez l'exploration de format libre avec les options suivantes :

Options communes Description
Visualisation

Passez d'un type de graphique à un autre.

Comparaison de segments Appliquez jusqu'à quatre segments à l'exploration.
Filtre Limitez les données affichées dans l'exploration d'après vos propres conditions. Les clauses de filtre sont appliquées à l'aide de la logique ET.
Options de tableau
Tableau croisé dynamique Affichez des segments dans le tableau sous forme de lignes ou de colonnes.
Lignes Affichez jusqu'à cinq dimensions dans le tableau sous forme de lignes.
Première ligne Sélectionnez la première ligne du tableau.
Afficher les lignes Définissez le nombre de lignes à afficher dans le tableau.
Colonnes Affichez jusqu'à deux dimensions dans le tableau sous forme de colonnes. Si vous utilisez plusieurs dimensions, elles s'affichent sous forme de groupes de colonnes.
Premier groupe de colonnes Définissez le premier groupe de colonnes dans le tableau.
Afficher les groupes de colonnes Définissez le nombre de groupes de colonnes à afficher dans le tableau.
Valeurs Affichez jusqu'à 10 statistiques dans le tableau.
Type de cellule Affichez les valeurs des statistiques sous forme de texte brut, de graphiques à barres ou de cartes de densité.
Options de graphique à secteurs
Répartition Il s'agit de la dimension fournissant les séries de données de répartition utilisées dans la visualisation.
Nombre maximal de lignes Définissez le nombre de séries de données affichées dans la visualisation.
Valeurs Affichez une seule statistique dans les graphiques.
Options de graphique en courbes
Précision Définissez l'intervalle de dates à utiliser dans le graphique. L'intervalle hebdomadaire commence le dimanche. L'intervalle mensuel commence le premier jour du mois.
Répartition Il s'agit de la dimension fournissant les séries de données de répartition utilisées dans la visualisation.
Nombre de lignes par dimension Définissez le nombre de séries de données affichées dans la visualisation.