Exploración de formato libre

Consulte datos en tablas y gráficos
Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

La técnica de exploración de formato libre presenta sus datos con un diseño de tabla flexible. Puede organizar las filas y las columnas como desee, crear agrupaciones de datos y aplicar segmentos y filtros para acotar la vista. Añada las métricas que más le interesen. Si detecta un dato importante, cree un segmento a partir de él y úselo en otras exploraciones.

Quick Tips: Advanced Analysis explorations

NOTA: La función Exploraciones se conocía anteriormente como "Análisis avanzado". La información de este vídeo sigue siendo útil, pero algunos elementos de la interfaz de usuario ahora tienen nombres diferentes.

En el siguiente ejemplo se analiza la relación entre la categoría del dispositivo y la resolución de pantalla por país, según el número de usuarios e ingresos. La tabla revela que, aunque la resolución de pantalla de la mayoría de los usuarios de ordenador es de 1366x768, la mayor parte de los ingresos proceden de usuarios con pantallas de 1440x900. Puede crear un segmento a partir de este dato y usarlo para analizar en profundidad el comportamiento de esta audiencia.

Ejemplo de exploración

También puede mostrar los datos utilizando una serie de visualizaciones diferentes: en este ejemplo, estamos visualizando la tabla de datos anterior como un gráfico de líneas en el que se comparan los segmentos de tráfico móvil y orgánico.

Ejemplo de gráfico de líneas

Configurar la exploración de formato libre

Siga estos pasos para configurar la exploración de formato libre:

Opciones comunes Descripción
Visualización

Permite cambiar de tipo de gráfico.

Comparación de segmentos Aplique hasta 4 segmentos a la exploración.
Filtro Permite restringir los datos que se muestran en la exploración según las condiciones que indique. Las cláusulas de filtro se aplican utilizando el operador lógico AND.
Opciones de la tabla
Girar Permite mostrar segmentos en la tabla como filas o columnas.
Filas Permite mostrar hasta 5 dimensiones como filas en la tabla.
Fila inicial Permite seleccionar la fila inicial en la tabla.
Mostrar filas Permite especificar el número de filas que se mostrarán en la tabla.
Columnas Permite mostrar hasta 2 dimensiones como columnas en la tabla. Si usa varias dimensiones se crean grupos de columnas.
Grupo de columnas inicial Permite especificar el grupo de columnas inicial de la tabla.
Mostrar grupos de columnas Permite especificar el número de grupos de columnas que se muestran en la tabla.
Valores Permite mostrar hasta 10 métricas en la tabla.
Tipo de celda Permite mostrar los valores de las métricas como texto sin formato, gráficos de barras o mapas de calor.
Opciones de gráfico circular
Desglose Dimensión utilizada para desglosar los datos de la visualización.
Límite de filas Permite especificar el número de series de datos que se muestran en la visualización.
Valores Permite mostrar una sola métrica en los gráficos.
Opciones de gráfico de líneas
Granularidad Permite especificar el intervalo de fechas del gráfico. El intervalo semanal comienza en domingo. El intervalo mensual comienza el primer día del mes.
Desglose Dimensión utilizada para desglosar los datos de la visualización.
Líneas por dimensión Permite especificar el número de series de datos que se muestran en la visualización.