[UA] Acerca de las visitas a tienda en Analytics

Desde el 31/10/2022, los informes de visitas a tienda ya no están disponibles. Ya no se generarán nuevos informes de visitas a tienda. El historial de informes de visitas a tienda seguirá estando disponible. Póngase en contacto con su gestor de cuentas si tiene alguna pregunta.

Las visitas a tienda de Google Analytics le permiten saber qué relación hay entre las visitas a su sitio web y las visitas a sus establecimientos (ya sean hoteles, concesionarios, restaurantes, tiendas, etc.).

Estas visitas son estimaciones basadas en los datos de los usuarios que han activado el historial de ubicaciones. En los informes de los anunciantes solo se muestran datos agregados y anónimos, por lo que no se puede consultar información sobre visitas a tienda relacionadas con eventos concretos, como sesiones específicas del sitio web, clics en anuncios determinados, impresiones visibles individuales ni personas específicas.

Los informes de visitas a tienda solo estaban disponibles para los anunciantes que tenían varias ubicaciones de tiendas físicas en países aptos que generaban un gran número de visitas al sitio web y un tráfico elevado de visitas a tienda. No estaban disponibles para los anunciantes con categorías de ubicaciones sensibles relacionadas con la atención sanitaria, la religión, los niños y el contenido para adultos. Debido a la gran variedad de factores que influyen en el comportamiento de las visitas a tienda, no podemos garantizar la disponibilidad de los informes de estas visitas a ningún anunciante.

Secciones de este artículo:

Ventajas

• Esta métrica le permite consultar el número de visitas a las ubicaciones físicas de su empresa por parte de usuarios que visitan su sitio web.
  • Le permite saber qué canales (de pago y orgánicos) y qué campañas consiguen más visitas a sus tiendas.
  • Le permite tomar decisiones fundamentadas sobre creatividades, inversiones, estrategias de puja y otros elementos de sus campañas.

Cómo funcionan las visitas a tienda de Google Analytics

Las visitas a tienda de Google Analytics indican el número aproximado de veces que los usuarios han visitado su sitio web y después han entrado en su tienda física en un plazo máximo de 30 días.

Estas visitas son estimaciones basadas en los datos de los usuarios que han activado el historial de ubicaciones. En los informes de los anunciantes solo se muestran datos agregados y anónimos, por lo que no se puede consultar información sobre visitas a tienda relacionadas con eventos concretos, como sesiones específicas del sitio web, clics en anuncios determinados, impresiones visibles individuales ni personas específicas.

Los datos de ubicación de las tiendas proceden de las extensiones de ubicación de su cuenta de Google My Business que se hayan vinculado a su cuenta de Google Ads y, posteriormente, a su propiedad de Analytics.

Límites y advertencias

• Los informes de visitas a tienda se retiraron el 31 de octubre del 2022 y ya no generan datos. El historial de datos de estos informes seguirá estando disponible.

• Sus tiendas deben estar ubicadas en alguno de los países donde Google Ads ofrece informes de visitas a tiendas.
  • Desde que se activa Google signals, los datos de los informes de visitas a tienda pueden tardar hasta 60 días en mostrarse en Google Analytics.
  • Las visitas a tienda tienen una ventana de conversión fija de 30 días. Las métricas de las visitas a tienda de un día determinado que se muestran en Google Analytics pueden aumentar en los 30 días siguientes a medida que su tienda recibe más visitantes de su sitio web.
  • La fecha y la ubicación de cada una de las visitas a tienda que aparecen en los informes corresponden a la sesión del sitio web que ha generado la visita en cuestión, no a la visita real a la tienda.
  • Si un usuario del sitio web visita la tienda varias veces en los 30 días siguientes a visitar el sitio, los informes de visitas a tienda mostrarán todas las visitas, no solo una.
  • Las visitas a tienda se atribuyen a la sesión del sitio web según el modelo de último clic indirecto de Analytics.
  • Las visitas a tienda están disponibles con un conjunto limitado de dimensiones.
  • Los elementos siguientes no están disponibles:
    • Segmentación
    • Audiencias y remarketing
    • BigQuery Export
    • Informes personalizados
    • Embudos multicanal e informes de atribución

Informes de visitas a tienda

Los informes de visitas a tienda contienen las siguientes métricas clave:

• Visitas a tienda: número de veces que los usuarios han iniciado sesión en el sitio web y después han visitado la tienda en un plazo de 30 días. El número de visitas realizadas en una fecha determinada se registra a partir del día siguiente y puede aumentar durante los próximos 30 días a medida que la tienda recibe más visitas.
  • Cuota de visitas a tienda: número de visitas a tienda/número de sesiones.

Para acceder a los informes, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Conversiones > Visitas a tienda > Visión general o el informe que quiera.

Informe "Visión general"

Use el informe Visión general para responder a preguntas como:

• ¿Qué porcentaje de las sesiones de mi sitio web derivan en visitas a tienda?
  • ¿Cuántas visitas a tienda ha habido en los últimos 30 días?

Informe "Canales"

El informe Canales indica qué canales son los más eficaces para conseguir visitas a tienda. Muestra las visitas a tienda por agrupación de canales predeterminada (display, búsqueda, publicidad en buscadores, correo electrónico, etc.). Use el modelo de último clic indirecto para atribuir las visitas a tienda a varios canales.

Informe "Ubicación"

El informe Ubicación muestra las visitas a tienda según la ubicación de la sesión del sitio web, no según la ubicación de las visitas. De esta forma, le permite comprender la probabilidad de que se produzcan visitas a tienda en distintas regiones.

Prácticas recomendadas

1. Compruebe en qué región hacen más compras online los usuarios y en cuál compran más en tiendas físicas. Si son regiones distintas, esa diferencia debería incluirse en los cálculos del retorno de la inversión publicitaria (ROAS).
  2. Use los informes "Canales" para consultar el impacto que tienen sus campañas publicitarias (de los distintos canales analizados con Google Analytics) en los usuarios que visitan las ubicaciones de sus tiendas físicas.
  3. Haga un seguimiento de los porcentajes de visitas a tienda que se registran después de poner en marcha estrategias de marketing o promociones, así como del nivel de interés que provocan esas iniciativas entre los usuarios a nivel de ciudad.

Solucionar problemas con las visitas a tienda en Analytics

No encuentro los informes de visitas a tienda en Google Analytics o no hay datos en los informes

Los informes de visitas a tienda se retiraron el 31 de octubre del 2022. El historial de datos de estos informes seguirá estando disponible solo para las propiedades que tuvieran datos de visitas a tienda antes del 31 de octubre del 2022.

Se han dejado de generar datos de visitas a tienda

Los informes de visitas a tienda se retiraron el 31 de octubre del 2022 y ya no generan datos. El historial de datos de estos informes seguirá estando disponible solo para las propiedades que tuvieran datos de visitas a tienda antes del 31 de octubre del 2022.

Se han registrado visitas a tienda en ubicaciones en las que no tengo tiendas físicas

Al igual que ocurre con otros informes de Google Analytics, las fechas y las ubicaciones que aparecen en los informes de visitas a tienda corresponden a las sesiones del sitio web que han generado las visitas en cuestión, no a las visitas a las tiendas físicas. Por tanto, ocasionalmente podrían mostrarse visitas a tienda en ubicaciones en las que no tiene tiendas físicas. Esto puede suceder en los siguientes casos:

1. Cuando los usuarios acceden a su sitio web desde una red privada virtual (VPN) y, más tarde, visitan sus tiendas.
  2. Cuando los usuarios inician sesión en su sitio web y, después, visitan sus tiendas en una ubicación diferente a aquella donde iniciaron sesión.