[UA] Informazioni sulle visite in negozio in Analytics

A partire dal 31/10/2022, i report sulle visite in negozio non sono più disponibili. Non verranno generati nuovi report sulle visite in negozio. I report storici sulle visite in negozio rimarranno disponibili. Per eventuali domande, rivolgiti al tuo account manager.

La pagina Visite in negozio in Google Analytics ti aiuta a capire in che modo le visite al tuo sito web influenzano quelle alla tua sede fisica, ad esempio un hotel, una concessionaria di auto, un ristorante o un negozio.

Le visite in negozio sono stime basate sui dati degli utenti che hanno attivato la Cronologia delle posizioni. Solo i dati aggregati e resi anonimi sono segnalati agli inserzionisti, che non possono vedere le visite in negozio legate a sessioni di siti web, clic sugli annunci, impressioni visibili o persone individuali.

I report sulle visite in negozio erano disponibili solo per gli inserzionisti con più sedi fisiche dei negozi in paesi idonei che generavano molte visite, sia sul sito web che in negozio. Non erano disponibili, tra l'altro, per inserzionisti con categorie di località sensibili correlate a sanità, religione, contenuti per adulti e bambini. Data la variabilità di molti fattori che influiscono sul comportamento delle visite in negozio, non possiamo garantire a nessun inserzionista la generazione di report sulle visite in negozio.

Contenuti di questo articolo:

Vantaggi

• Scopri il numero di visite alle sedi fisiche della tua attività effettuate dagli utenti che navigano sul tuo sito web.
  • Scopri quali sono i canali (a pagamento e organici) e le campagne che generano il maggior numero di visite ai tuoi negozi.
  • Prendi decisioni più informate relative a creatività degli annunci, spesa pubblicitaria, strategie di offerta e altri elementi delle tue campagne.

Funzionamento di Visite in negozio in Google Analytics

Visite in negozio in Google Analytics fornisce un conteggio stimato del numero di visite in negozio da parte degli utenti che visitano il tuo sito web e poi si recano al negozio fisico entro 30 giorni.

Le visite in negozio sono stime basate sui dati degli utenti che hanno attivato la Cronologia delle posizioni. Solo i dati aggregati e resi anonimi sono segnalati agli inserzionisti, che non possono vedere le visite in negozio legate a sessioni di siti web, clic sugli annunci, impressioni visibili o persone individuali.

I dati sulla posizione del negozio provengono da estensioni di località collegate dal tuo account Google My Business al tuo account Google Ads e dal tuo account Google Ads alla tua proprietà Analytics.

Limiti e avvertenze

• I report sulle visite in negozio non sono più disponibili dal 31 ottobre 2022 e non generano più dati. I report sulle visualizzazioni negozio dei dati storici continuano a essere disponibili.

• I tuoi negozi devono trovarsi in paesi idonei in cui Google Ads offre i report sulle visite in negozio.
  • Potrebbero essere necessari fino a 60 giorni prima che i report Visite in negozio mostrino i dati in Google Analytics dopo l'attivazione di Google Signals.
  • Le visite in negozio hanno una finestra temporale fissa di 30 giorni. Per ogni giorno specifico, le metriche relative alle visite in negozio segnalate in Google Analytics potrebbero aumentare nei successivi 30 giorni, se un numero maggiore di utenti che visitano il sito web si reca nel tuo negozio.
  • La data e la località visualizzate nei report per ogni visita in negozio sono relative alla sessione del sito web che ha portato alla visita in negozio, non all'effettiva visita in negozio.
  • Se un utente di un sito web visita il negozio più volte nei 30 giorni successivi, i report Visite in negozio conteranno tutte le visite al negozio e non solo una.
  • Le visite in negozio sono attribuite alla sessione del sito web basata sull'ultimo modello Ultimo clic non diretto esistente di Analytics.
  • Le visite in negozio sono disponibili per un insieme limitato di dimensioni.
  • Le funzionalità seguenti non sono supportate:
    • Segmentazione
    • Segmenti di pubblico e Remarketing
    • BigQuery Export
    • Report personalizzati
    • Report sulle canalizzazioni multicanale e sull'attribuzione

Report Visite in negozio

I report Visite in negozio contengono le seguenti metriche principali:

• Visite in negozio: il numero di visite al negozio da parte degli utenti che hanno avviato sessioni sul sito web e che hanno visitato il negozio entro 30 giorni. Il numero di visite per una determinata data viene segnalato a partire dal giorno successivo e potrebbe aumentare per i successivi 30 giorni man mano che un numero maggiore di utenti visita il negozio.
  • Percentuale di visite in negozio: numero di visite in negozio/numero di sessioni.

Per accedere ai report:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Conversioni > Visite in negozio > Panoramica [o un altro report adatto].

Report Panoramica

Utilizza il report Panoramica per rispondere a domande quali:

• Quale percentuale delle sessioni del mio sito web ha generato visite in negozio?
  • Quante visite in negozio ho ricevuto negli ultimi 30 giorni?

Report Canali

Il report Canali aiuta a capire quali sono i canali più efficaci per promuovere le visite in negozio. Vengono visualizzate le visite in negozio in base al raggruppamento dei canali predefinito (visualizzazione, ricerca, ricerca a pagamento, email e così via). Utilizza il modello Ultimo clic non diretto per attribuire le visite in negozio nei canali.

Report Località

Il report Località mostra le visite in negozio in base alla località della sessione del sito web (e non a quella della visita in negozio). In questo modo puoi conoscere la probabilità di visite in negozio in diverse aree geografiche.

Best practice

1. Fai attenzione a quali utenti dell'area geografica acquistano di più online e se questo si verifica anche offline. Potrebbero essere presenti differenze regionali nel comportamento online e offline da includere nei calcoli del ROAS.
  2. Osserva l'impatto delle tue campagne pubblicitarie (nei canali di Google Analytics) sugli utenti che visitano effettivamente le sedi fisiche dei negozi sfruttando i report sui canali.
  3. Tieni traccia dei tassi di visite in negozio dopo gli inviti o le promozioni di marketing, nonché del coinvolgimento a livello di città.

Risolvere i problemi relativi a Visite in negozio in Analytics

Non riesco a trovare i report sulle visite in negozio in Google Analytics oppure i dati non sono disponibili nei report

I report sulle visite in negozio non sono più disponibili dal 31 ottobre 2022. I report storici sulle visite in negozio continuano a essere disponibili solo per le proprietà che li avevano prima del 31 ottobre 2022.

I dati delle visite in negozio non vengono più generati

I report sulle visite in negozio non sono più disponibili dal 31 ottobre 2022 e non generano più dati. I report storici sulle visite in negozio continuano a essere disponibili solo per le proprietà che li avevano prima del 31 ottobre 2022.

Le visite in negozio sono state segnalate in località in cui non ho negozi fisici

Analogamente ad altri report di Google Analytics, la data e la località visualizzate nei report Visite in negozio sono basate sulla sessione del sito web che ha portato alla visita in negozio, non sull'effettiva visita in negozio. Di conseguenza, potresti occasionalmente vedere visite in negozio in località in cui non hai negozi fisici. Questo si verifica quando:

1. Gli utenti arrivano al tuo sito web tramite una rete privata virtuale (VPN) e visitano i tuoi negozi in un secondo momento.
  2. Gli utenti hanno prima avviato sessioni sul tuo sito web e poi visitato i tuoi negozi.