[UA] À propos des visites en magasin dans Analytics

Depuis le 31/10/2022, les rapports sur les visites en magasin ne sont plus disponibles. Aucun nouveau rapport de ce type ne sera généré. L'historique des rapports sur les visites en magasin restera disponible. Si vous avez des questions, veuillez contacter le responsable de votre compte.

Les visites en magasin dans Google Analytics vous montrent comment les visites sur votre site Web influencent les visites dans votre établissement physique (un hôtel, un concessionnaire automobile, un restaurant ou une boutique, par exemple).

Les visites en magasin sont des estimations basées sur les données provenant d'utilisateurs qui ont activé l'historique des positions. Nous ne fournissons aux annonceurs que des données agrégées et anonymisées. Ils ne peuvent donc pas associer individuellement une visite en magasin à un internaute, une session sur un site Web, un clic sur une annonce ou une impression visible.

Les rapports sur les visites en magasin n'étaient disponibles que pour les annonceurs disposant de plusieurs magasins physiques dans des pays éligibles générant un grand nombre de visites sur leur site Web et en magasin. En outre, ils étaient indisponibles pour ceux dont les annonces correspondaient à des catégories d'établissements sensibles liées à la santé, à la religion, aux enfants et aux contenus réservés aux adultes. En raison de la variabilité de nombreux facteurs qui influencent les comportements de visite en magasin, nous ne pouvons pas garantir la disponibilité des rapports sur les visites en magasin à tous les annonceurs.

Au sommaire de cet article :

Avantages

• Découvrez le nombre de fois où des utilisateurs qui accèdent à votre site Web se rendent dans les établissements physiques de votre entreprise.
  • Identifiez les canaux (payants et naturels) et les campagnes qui génèrent le plus de visites dans vos magasins.
  • Prenez des décisions plus éclairées concernant vos créations, vos dépenses, vos stratégies d'enchères et d'autres éléments de vos campagnes.

Fonctionnement des visites en magasin dans Google Analytics

Dans Google Analytics, les visites en magasin fournissent une estimation du nombre de visites en magasin des utilisateurs qui accèdent à votre site Web, puis qui se rendent dans votre établissement physique dans les 30 jours suivants.

Les visites en magasin sont des estimations basées sur les données provenant d'utilisateurs qui ont activé l'historique des positions. Nous ne fournissons aux annonceurs que des données agrégées et anonymisées. Ils ne peuvent donc pas associer individuellement une visite en magasin à un internaute, une session sur un site Web, un clic sur une annonce ou une impression visible.

Les données sur la localisation des magasins proviennent des extensions de lieu associées entre votre compte Google My Business et votre compte Google Ads, puis entre votre compte Google Ads et votre propriété Analytics.

Limites et mises en garde

• Les rapports sur les visites en magasin ne sont plus disponibles depuis le 31 octobre 2022. Ils ne génèrent plus de données. Les données historiques des rapports sur les visites en magasin restent disponibles.

• Vos magasins doivent être situés dans les pays éligibles, où Google Ads propose des rapports sur les visites en magasin.
  • Une fois les signaux Google activés, comptez jusqu'à 60 jours pour que les rapports sur les visites en magasin affichent des données dans Google Analytics.
  • La période d'analyse des visites en magasin est fixée à 30 jours. Pour un jour donné, les métriques des rapports sur les visites en magasin dans Google Analytics peuvent augmenter au cours des 30 jours suivants, sous l'effet de l'augmentation du nombre d'utilisateurs qui se rendent dans votre magasin.
  • La date et le lieu indiqués pour chaque visite en magasin dans les rapports concernent la session de site Web ayant entraîné la visite du magasin, et non la visite elle-même.
  • Si un utilisateur se rend dans le magasin plusieurs fois au cours des 30 jours suivants, les rapports Visites en magasin comptabiliseront toutes les visites en magasin plutôt qu'une seule.
  • Les visites en magasin sont attribuées à la session sur le site Web, sur la base du modèle "Dernier clic indirect" existant d'Analytics.
  • Elles permettent de renseigner un nombre limité de dimensions.
  • Les éléments suivants ne sont pas compatibles :
    • Segmentation
    • Audiences et remarketing
    • BigQuery Export
    • Rapports personnalisés
    • Rapports sur les entonnoirs multicanaux et sur l'attribution

Rapports sur les visites en magasin

Les rapports Visites en magasin contiennent les métriques clés suivantes :

• Visites en magasin : il s'agit d'une estimation du nombre d'utilisateurs qui se sont rendus en magasin dans un délai de 30 jours après une session sur le site Web. Le nombre de visites pour une date donnée est indiqué à partir du jour suivant. Il peut augmenter au cours des 30 jours suivants, sous l'effet de l'augmentation du nombre d'utilisateurs qui se rendent dans votre magasin.
  • Taux de visites en magasin : nombre de visites en magasin/nombre de sessions.

Pour accéder aux rapports :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez Rapports.
  4. Sélectionnez Conversions > Visites en magasin > Vue d'ensemble [ou tout autre rapport souhaité].

Rapport "Vue d'ensemble"

Le rapport Vue d'ensemble vous permet, par exemple, de répondre aux questions suivantes :

• Quel pourcentage des sessions sur mon site Web a généré des visites en magasin ?
  • Combien de visites en magasin ai-je enregistrées au cours des 30 derniers jours ?

Rapport sur les canaux

Le rapport sur les canaux vous aide à identifier les canaux les plus efficaces pour générer des visites en magasin. Il affiche les visites en magasin par regroupement de canaux par défaut (display, recherche, recherche sponsorisée, e-mail, etc.). Il utilise le modèle "Dernier clic indirect" pour attribuer les visites en magasin sur l'ensemble des canaux.

Rapport sur les zones géographiques

Le rapport sur les zones géographiques indique les visites en magasin en fonction du lieu où se déroule la session sur le site Web, et non en fonction de la région de la visite en magasin. Vous pouvez ainsi évaluer la probabilité des visites en magasin dans différentes régions.

Bonnes pratiques

1. Prêtez attention à la région d'origine des internautes qui achètent le plus en ligne et déterminez si cette tendance est également vraie hors connexion. Des différences régionales peuvent exister au niveau du comportement en ligne/hors connexion. Le calcul du ROAS doit en tenir compte.
  2. Exploitez les rapports sur les canaux pour observer l'impact de vos campagnes publicitaires (sur les différents canaux Google Analytics) sur les utilisateurs qui se rendent effectivement dans vos magasins physiques.
  3. Effectuez le suivi des taux de visites en magasin après avoir lancé des invitations ou promotions dans le cadre de votre stratégie marketing, et déterminez l'engagement au niveau d'une ville.

Résoudre les problèmes liés aux visites en magasin dans Analytics

Je ne trouve pas de rapports sur les visites en magasin dans Google Analytics, ou les données ne sont pas disponibles dans les rapports

Les rapports sur les visites en magasin ne sont plus disponibles depuis le 31 octobre 2022. L'historique des rapports sur les visites en magasin n'est disponible que pour les propriétés qui disposaient de tels rapports avant le 31 octobre 2022.

Les rapports sur les visites en magasin ne génèrent plus de données

Les rapports sur les visites en magasin ne sont plus disponibles depuis le 31 octobre 2022. Ils ne génèrent plus de données. L'historique des rapports sur les visites en magasin n'est disponible que pour les propriétés qui disposaient de tels rapports avant le 31 octobre 2022.

Des rapports sur les visites en magasin sont générés pour des zones géographiques où je ne possède pas de magasins physiques

Comme c'est le cas pour les autres rapports de Google Analytics, la date et le lieu indiqués dans les rapports sur les visites en magasin dépendent de la session sur le site Web qui a entraîné la visite, et non de la visite elle-même. De temps à autre, vous verrez donc peut-être des données sur les visites en magasin pour des zones géographiques où vous n'avez pas de magasins physiques. Cela peut se produire dans les cas suivants :

1. Les utilisateurs accèdent à votre site Web via un réseau privé virtuel (VPN), puis se rendent ultérieurement dans vos magasins.
  2. Les utilisateurs ont lancé des sessions sur votre site Web, puis se sont déplacés pour se rendre dans vos magasins.