Neuester Release

Daten zu Ihren App-Veröffentlichungen abrufen

Wenn Sie neue Versionen Ihrer App bereitstellen, möchten Sie sehen, wie viele Ihrer Nutzer ein Upgrade durchführen, wie sie mit Ihrer App interagieren und wie stabil die Version ist. Im Bericht "Neuester Release" finden Sie Akzeptanz-, Interaktions- und Stabilitätsdaten für die App.

Die Daten im Bericht werden in Echtzeit aktualisiert und geben somit an, welchen Status die Einführung vor nur wenigen Minuten hatte. Der genaue Zeitpunkt wird oben im Bericht über den Zeitstempel angezeigt. Sie können die Seite aktualisieren, um im Bericht einen aktuelleren Stand der Daten zu sehen.

Wenn Sie diesen Bericht aufrufen möchten, klicken Sie in der Firebase-Projektkonsole im linken Navigationsbereich unter "Analytics" auf Neuester Release.

Akzeptanz von App-Versionen

In diesem Diagramm sehen Sie eine grafische Darstellung der Akzeptanz jeder App-Version für den ausgewählten Zeitraum. Wenn Sie die Maus über die Grafik bewegen, sehen Sie, wie viel Prozent der Nutzer während des dargestellten Zeitraums welche Version anwenden. Über das Menü können Sie den dargestellten Zeitraum ändern.

Echtzeitkarte

Nachdem Ihre App veröffentlicht wurde, können Sie die Echtzeitkarte verwenden, um umgehend Feedback zur App-Einführung zu erhalten. Auf der Echtzeitkarte sehen Sie Akzeptanz- und Stabilitätsdaten der letzten 30 Minuten.

Im Versionsmenü haben Sie die Möglichkeit, Daten für jede App-Version zu filtern, die in den letzten 30 Minuten aktiv war.

Klicken Sie auf StreamView, um Berichte zum Stream Ihrer Analytics-Ereignisse zu sehen. Weitere Informationen zu StreamView

Release-Versionen

Unterhalb der Karte Akzeptanz von App-Versionen finden Sie Informationen zu allen bislang veröffentlichten Versionen der App:

• Versionsnummer
  • Label, das den Status der Veröffentlichung angibt (siehe Label unten)
  • Releasedatum und Anzahl der Tage seit der Veröffentlichung
  • Akzeptanzkarte
    • Aktive Nutzer in %
    • Interaktionszeit pro Sitzung
    Klicken Sie auf DATEN ZUM RELEASE AUFRUFEN, um eine Dashboardansicht der Messwerte für den ausgewählten Release zu sehen.
  • Karte zu Nutzern ohne Abstürze
    • Nutzer ohne Abstürze (Anteil der täglich aktiven Nutzer in %)
    • Abstürze pro 10.000 Sitzungen
    Klicken Sie auf ABSTURZDETAILS ANZEIGEN, um detaillierte Daten zu Abstürzen für den ausgewählten Release zu sehen.

Hinweis: Mit der Reporting API von Firebase Crash Reporting auf Android-Geräten protokollierte Ausnahmen werden als Abstürze erfasst. Führen Sie ein Update auf Firebase Crashlytics durch, um genauere Absturzberichte zu erhalten.

Label

Jedem Release wird eines der folgenden Label zugeordnet:

• Erfolgreicher Release: Der Release ist stabil (< 1 % abstürzende Sitzungen) und die Akzeptanz liegt über 10 % der täglich aktiven Nutzer*.
  • Überprüfung erforderlich (gelb): 1 % der Sitzungen (100 Abstürze pro 10.000 Sitzungen) sind heute und gestern abgestürzt.
  • Überprüfung erforderlich (rot): 10 % der Sitzungen (1.000 Abstürze pro 10.000 Sitzungen) sind heute und gestern abgestürzt.
  • Vorheriger Release: Der erste Tag mit 10 % täglich aktiven Nutzern* des Release liegt mehr als 15 Tage zurück.
  • Release wird ausgeführt: Der prozentuale Anteil der täglich aktiven Nutzer* ist seit dem ersten Tag des Release um mehr als 2 % gestiegen.
  • Geringe Akzeptanz: Der prozentuale Anteil der täglich aktiven Nutzer* ist seit dem ersten Tag des Release nicht um mehr als 2 % gestiegen und hat nie einen Wert von 10 % erreicht.

* In diesem Bericht werden die täglich aktiven Nutzer für jede App-Version für jeden Tag innerhalb des entsprechenden Zeitraums berechnet. Die Prozentangaben basieren auf der Anzahl der aktiven Nutzer für alle App-Versionen.