Exploraciones de cambios

Secciones de este artículo:
En la versión web de Analytics, esta función solo está disponible en inglés. En la aplicación Analytics solo se pueden enviar preguntas y recibir respuestas en inglés, independientemente de la versión de idioma que utilice.

Acerca de las exploraciones de cambios

Cuando el valor de una métrica cambia de un periodo a otro, las exploraciones de cambios identifican los segmentos de datos que podrían explicar las causas. Por ejemplo, si nota que el valor de la métrica Ingresos disminuyó un 15 % la semana pasada, puede preguntarle a Intelligence "¿Por qué Ingresos disminuyó la semana pasada?" ("Why was Revenue down last week?") y ver los segmentos de esa métrica que más cambiaron de una semana a otra (p. ej., Agrupación de canales predeterminada = Búsqueda orgánica, Palabra clave = mochilas).

Ver las exploraciones de cambios

Las exploraciones de cambios se pueden ver de dos maneras:

• Formule preguntas que comiencen por "¿por qué?" ("Why?") en el campo de preguntas de Intelligence.
  • Utilice la opción Explore change que se incluye en algunas sugerencias personalizadas de Intelligence basadas en detección de anomalías. Al activar esta opción, se realiza un análisis de exploraciones de cambios y los resultados se muestran en la tarjeta.

Cómo funcionan las exploraciones de cambios

1. Pregúntele a Intelligence por qué ha cambiado una métrica. La pregunta debe incluir:
    • La frase "por qué" ("why"), para que Intelligence sepa que quiere utilizar las exploraciones de cambios.
    • El nombre de la métrica que desea evaluar (función sujeta a las limitaciones actuales). Puede evaluar métricas filtradas.
    • Los dos intervalos de fechas que quiere comparar (por ejemplo, mayo y junio). Si no lo especifica, Intelligence selecciona un valor predeterminado.
  2. Intelligence calcula el cambio ocurrido de un intervalo al otro. Si el cambio es menor al 1 %, Intelligence no arroja resultados de las exploraciones de cambios.
  3. Luego, en función de la métrica evaluada, Intelligence explora los cambios que se hayan podido producir en 3 a 5 dimensiones que suelan generar cambios en esa métrica. Por ejemplo, en el caso de Usuarios, las dimensiones serían:
    • Tipo de usuario
    • Agrupación de canales predeterminada
      Dentro de un canal específico, las exploraciones de cambios analizan dimensiones estrechamente relacionadas entre sí. Por ejemplo, si el canal Display cambia significativamente, las exploraciones de cambios analizan la dimensión Campaña para comprobar si una campaña específica fue la mayor causante de esa modificación.
    • País
  4. A continuación, Intelligence crea miles de segmentos en función de cada valor posible para cada una de las dimensiones de exploración (p. ej., Agrupación de canales predeterminada = Directo, Display, Social, etc.) y le asigna a cada uno una "puntuación" que indica cuánto ha cambiado. Esta puntuación es una combinación de cambio absoluto y relativo. Finalmente, muestra los 3 a 5 segmentos con mayor puntuación en el periodo determinado y cuánto ha cambiado cada uno.

Ejemplo

Imaginemos que ha notado un descenso en la cantidad de usuarios de la semana pasada. Podría preguntar "¿Por qué la cantidad de usuarios disminuyó esta semana?" ("Why were my users down this week?") y recibir la siguiente respuesta.

Cambios de una semana a otra en valores métricos

Limitaciones

Restricciones de métricas

Actualmente, Analytics solo permite exploraciones de cambios en métricas que se pueden sumar, como Usuarios, Páginas vistas e Ingresos. Analytics no permite exploraciones de cambios en proporciones, como el Porcentaje de conversiones de comercio electrónico o el Porcentaje de rebote.

Umbrales de cambio

El valor de la métrica deberá haber cambiado al menos en un 1 % de un periodo a otro para que Analytics muestre una respuesta resultante de las exploraciones de cambios. Tenga en cuenta que, si el cambio de la métrica es inferior al 5 %, los resultados de las exploraciones de cambios probablemente no sean lo suficientemente significativos como para explicar el motivo.

Dimensiones exploradas

Actualmente disponemos una lista de dimensiones estática y definida internamente por cada métrica. Todavía no es posible elegir las dimensiones que desea explorar.