Vincular o Google Analytics 360 ao Campaign Manager 360

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Sobre a vinculação

Com a vinculação entre propriedades do Google Analytics 360 e anunciantes do Campaign Manager 360, é possível criar e gerenciar as vinculações na seção Administrador do Google Analytics 360.

Quando você cria essas vinculações, ativa por padrão a importação dos dados de campanha (impressões e cliques) e de custo do Campaign Manager 360 para o Google Analytics 360.

A codificação automática dos seus URLs de destino é implementada por padrão.

Você pode vincular vários anunciantes do Campaign Manager 360 a uma única propriedade do Google Analytics 360. Também é possível vincular um único anunciante do Campaign Manager 360 a várias propriedades. É necessário repetir o processo de associação para cada propriedade.

Cada vinculação entre um anunciante do Campaign Manager 360 e uma propriedade do Google Analytics 360 é listada como uma entidade diferente, e você pode gerenciar as vinculações separadamente.

Lembrete: com a vinculação de contas, os usuários autorizados do Google Analytics e do Campaign Manager 360 podem ver dados dos dois produtos.

Pré-requisitos

Antes de vincular propriedades do Google Analytics 360 e anunciantes do Campaign Manager 360, você precisa ativar os Recursos de relatórios de publicidade.

Para criar vinculações, você também precisa de permissões no Google Analytics 360 e no Campaign Manager 360. Se já tem todas as permissões, siga estas instruções.

Se você não tiver todas as permissões a seguir, mas tiver papel de editor na sua propriedade do Analytics 360, poderá enviar uma solicitação de aprovação de vinculação automática a um administrador para o ID de configuração do Floodlight do anunciante que você quer vincular.

Criar

Para criar vinculações, o mesmo usuário/endereço de e-mail precisa das seguintes permissões:

• Google Analytics 360: papel de editor no nível da conta ou da propriedade que você quer vincular
  • Campaign Manager 360: qualquer papel do usuário que inclua a opção Floodlight: acesso total para o anunciante que você pretende vincular

Editar

Para editar as configurações avançadas (importar dados de custo e de campanha do Campaign Manager 360), o mesmo usuário/endereço de e-mail precisa das seguintes permissões:

• Google Analytics 360: papel de editor no nível da conta ou da propriedade que você quer vincular
  • Campaign Manager 360: qualquer papel do usuário que inclua a opção Floodlight: acesso total para o anunciante que você pretende vincular

Para editar o nome de uma vinculação e quais vistas do Google Analytics 360 estão associadas, você só precisa da seguinte permissão:

• Google Analytics 360: papel de editor para a conta ou propriedade em que a vinculação foi estabelecida

Excluir

Para excluir vinculações, você só precisa da seguinte permissão:

• Google Analytics 360: papel de editor para a conta ou propriedade em que a vinculação foi estabelecida

Para criar vinculações entre propriedades do Google Analytics 360 e anunciantes do Campaign Manager 360:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics 360.
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta e propriedade que você quer vincular.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Vinculação do Campaign Manager 360.
  4. Clique em + Nova vinculação do Campaign Manager 360. Você verá uma lista de anunciantes que ainda não foram vinculados e para os quais você tem permissões de administrador.
    Se não encontrar nenhum anunciante, use a segunda alternativa (abaixo) para enviar uma solicitação de vinculação a um administrador do Campaign Manager 360.
  5. Selecione cada anunciante que você quer vincular à propriedade atual do Google Analytics 360 e clique em Continuar.
  6. Em Título da vinculação, digite o nome que você quer usar para ela.

Se você vincular mais de um anunciante, o Google Analytics 360 criará vinculações múltiplas com o mesmo Título, mas será possível editá-lo posteriormente.

Em Vistas vinculadas, selecione as vistas de relatórios do Google Analytics 360 que você quer vincular. Não há vistas selecionadas por padrão. Selecione pelo menos uma.

A codificação automática é ativada por padrão quando você salva o grupo de contas vinculadas para que o Google Analytics 360 associe sessões a campanhas do Campaign Manager 360. Os valores para origem/mídia são definidos como dfa/cpm.
  7. Se quiser, ative as Configurações avançadas marcando as caixas ao lado de cada configuração de importação ou exportação.
  8. Clique em Criar vinculações.

Alternativa de vinculação 2: você só tem a permissão necessária do Google Analytics 360

Caso você queira enviar uma solicitação para vincular sua propriedade do Google Analytics 360 a um anunciante do Campaign Manager 360, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics 360.
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta e propriedade que você quer vincular.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Vinculação do Campaign Manager 360.
  4. Clique em + Nova vinculação do Campaign Manager 360.
  5. Em Anunciantes do Campaign Manager 360, selecione Outros anunciantes.
  6. Insira o ID de configuração do Floodlight e o endereço de e-mail do administrador do Campaign Manager 360.
    • Só é possível inserir um ID de configuração do Floodlight por linha. Clique em Adicionar para criar outra linha.
    • Você pode enviar vários endereços de e-mail por linha, separados por vírgulas.
    Encontrar o ID de configuração do Floodlight

Na maioria dos casos, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID do anunciante do Campaign Manager 360, visível na parte superior da sua conta do Campaign Manager 360.

Location of Advertiser ID

No entanto, se você usa uma configuração compartilhada, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID do anunciante pai, visível na guia Configuração do Floodlight da sua conta do Campaign Manager 360. Se a configuração for compartilhada com um anunciante pai, o Campaign Manager 360 exibirá a seguinte mensagem: "Essa configuração é compartilhada com um anunciante pai...".

Location of Parent Advertiser ID
  7. Clique em Continuar.
  8. Na seção Configuração de vinculação, revise e ajuste as configurações que definem quais dados são incluídos: dados de relatório e de custo.
    Essas configurações serão:
    • aplicadas a todas as solicitações de vinculação se mais de um anunciante for especificado acima;
    • incluídas na solicitação de aprovação enviada ao administrador do Campaign Manager 360, que não poderá fazer alterações nelas. Depois que ele aprovar a vinculação, não será mais possível mudar essas configurações. Para fazer isso, será necessário excluir a vinculação e enviar uma nova solicitação.
  9. Clique em Enviar solicitação de vinculação.
    Observação: ao enviar essa solicitação de vinculação de conta, você concorda em compartilhar seu e-mail e/ou nome com o administrador da conta do Campaign Manager 360.
  10. Depois de ler as instruções na janela pop-up, clique em Concluído.

Solicitações pendentes

Todas as solicitações de vinculação são adicionadas a uma nova tabela Solicitações pendentes em Administrador > Propriedade > Google Marketing Platform > Vinculação do Campaign Manager 360. Use a tabela Solicitações pendentes para realizar estas ações:

• Excluir solicitação: remove o pedido de vinculação. Mesmo que os administradores do Campaign Manager 360 tenham recebido o e-mail correspondente, não haverá nada para analisar se clicarem no e-mail.
  • Copiar a vinculação: informa o URL de solicitação que o administrador do Campaign Manager 360 pode usar para aprovar ou recusar o pedido. É possível enviá-lo ao seu correspondente do Campaign Manager 360 de forma direta.

Sua solicitação de vinculação será excluída automaticamente se:

• apresentar o status Aprovação pendente por 30 dias;
  • apresentar o status Recusada por 30 dias;
  • apresentar o status Aprovada e não sofrer outra ação dentro de 60 dias.

Solicitações aprovadas

Se o administrador do Campaign Manager 360 aprovar sua solicitação, você receberá um e-mail. Conclua as etapas a seguir para finalizar a vinculação.

1. Na tabela Solicitações pendentes, clique em Concluir vinculação.
  2. Em Título da vinculação, digite o nome que você quer usar para ela.
  3. Em Vistas vinculadas, selecione as vistas de relatórios do Google Analytics 360 que você quer vincular.
  4. Clique em Criar vinculação.

Depois de concluir essas etapas, a vinculação será removida da tabela Solicitações pendentes e movida para Contas vinculadas.