Opções de avaliação para páginas da Web

Conheça outras maneiras de implementar o Google Analytics.

As páginas da Web que usam gtag.js terão os recursos mais recentes de relatórios do Google Analytics. Se você quiser explorar outros métodos de avaliação de páginas da Web, existem várias outras opções à escolha.

Neste artigo:

Medir o uso com a gtag.js

A tag do Google (gtag.js) simplifica a inclusão de tags nos produtos de medição de sites do Google, medição de conversões e remarketing, oferecendo mais controle e facilitando a implementação. Com a gtag.js, você poderá aproveitar os recursos dinâmicos e as integrações mais recentes à medida que eles forem disponibilizados. Saiba mais sobre como dar os primeiros passos no Google Analytics.

Implementar uma tag do Universal Analytics usando o Gerenciador de tags do Google

Use o contêiner do Gerenciador de tags do Google para configurar e implantar com facilidade uma tag do Universal Analytics ou qualquer tag de terceiros suportada.

Siga estas etapas para configurar uma tag do Universal Analytics usando o Gerenciador de tags:

1. Se ainda não tiver feito isso, crie uma conta do Gerenciador de tags.
  2. Instale o snippet de contêiner do Gerenciador de tags no código do seu site.
  3. Configure um contêiner do Gerenciador de tags.
  4. Crie sua tag do Google Analytics no Gerenciador de tags.
  5. Publique o contêiner do Gerenciador de tags.

Depois de configurar seu site com o Gerenciador de tags, vai ser possível adicionar outras tags na interface do Gerenciador de tags sem precisar reimplantar o código.

Usar analytics.js

A biblioteca gtag.js é a tag recomendada para novas implementações. No entanto, em alguns casos, você pode usar analytics.js (por exemplo, se o site já usa analytics.js). Consulte a documentação do desenvolvedor para mais informações.

Usar o Protocolo de avaliação

O Protocolo de avaliação do Google Analytics é um conjunto padrão de regras para coletar e enviar hits de qualquer dispositivo conectado à Internet para o Google Analytics. Ele é principalmente útil quando você quer enviar dados para o Google Analytics a partir de um quiosque, de um sistema de ponto de venda ou qualquer outra opção que não seja um site ou uma página da Web. Embora o Google Analytics JavaScript e os SDKs para dispositivos móveis criem automaticamente os hits para enviar dados ao Google Analytics a partir de sites e páginas da Web, você precisa criar manualmente os hits da coleta de dados para outros tipos de dispositivo. O Protocolo de avaliação define como criar os hits e enviá-los para o Google Analytics.

Dicas para sites dinâmicos

No site dinâmico, as páginas da Web são geradas usando uma linguagem de programação como Python, Ruby ou PHP. É possível usar um comando ou modelo "include" para inserir dinamicamente a tag em cada página:

1. Encontre a tag JavaScript da sua propriedade e copie a tag inteira. Não faça alterações nele.

2. Cole o snippet inteiro no próprio arquivo de inclusão. Em seguida, adicione o comando "include" ao cabeçalho da página, antes da tag de abertura <head>.

O PHP inclui
Copie e adicione o snippet de tag JavaScript a um arquivo chamado analytics.php. Em seguida, inclua o arquivo analytics.php em todas as páginas de modelo PHP. Para cada página de modelo, imediatamente depois da tag de abertura <head>, adicione este código:

<?php include_once("analytics.php") ?>