Opções de medição para páginas Web

Saiba mais acerca de outras formas de implementar o Google Analytics.

As páginas Web que utilizam gtag.js terão as mais recentes funcionalidades de relatórios de páginas Web no Google Analytics. Se pretender explorar outros métodos de medição de páginas Web, existem várias opções adicionais à escolha.

Neste artigo:

Meça a utilização com a gtag.js

A etiqueta Google (gtag.js) fornece uma etiquetagem simplificada na medição de sites, na medição de conversões e nos produtos de remarketing da Google, o que lhe dá um melhor controlo ao mesmo tempo que facilita a implementação. Ao usar gtag.js, vai poder usufruir das funcionalidades e integrações dinâmicas mais recentes à medida que ficam disponíveis. Saiba mais acerca de como começar a utilizar o Google Analytics.

Implemente uma etiqueta do Universal Analytics através do Gestor de Etiquetas da Google

Use o contentor do Gestor de Etiquetas da Google para configurar e implementar facilmente uma etiqueta do Universal Analytics ou qualquer etiqueta de terceiros suportada.

Para configurar uma etiqueta do Universal Analytics através do Gestor de Etiquetas, siga estes passos:

1. Se ainda não o fez, crie uma conta do Gestor de Etiquetas.
  2. Instale o fragmento do contentor do Gestor de Etiquetas no código do Website
  3. Configure um contentor do Gestor de Etiquetas.
  4. Crie a sua etiqueta do Google Analytics no Gestor de Etiquetas.
  5. Publique o contentor do Gestor de Etiquetas

Assim que configurar o Website com o Gestor de Etiquetas, pode adicionar outras etiquetas da interface do Gestor de Etiquetas sem necessidade de voltar a implementar o código do Website.

Use analytics.js

A biblioteca gtag.js é a etiqueta recomendada para novas implementações. No entanto, poderá haver casos em que prefira usar analytics.js (por exemplo, o seu site já usa analytics.js). Consulte a documentação para programadores para obter mais informações.

Use o Protocolo de Medição

O Protocolo de Medição do Google Analytics é um conjunto de regras padrão para a recolha e o envio de resultados de qualquer dispositivo ligado à Internet para o Analytics. É particularmente útil quando pretende enviar dados para o Analytics a partir de um quiosque, um sistema de ponto de venda ou qualquer elemento que não seja um Website ou uma página Web. No entanto, como o JavaScript do Analytics e os SDKs para dispositivos móveis compilam resultados automaticamente para enviar dados para o Analytics de Websites e páginas Web, é necessário compilar manualmente os resultados da recolha de dados para outros tipos de dispositivo. O Protocolo de Medição define como criar os resultados e enviá-los para o Analytics.

Sugestões para Websites dinâmicos

Num Website dinâmico, as páginas Web são geradas com uma linguagem de programação como Python, Ruby ou PHP. Para transmitir dinamicamente a etiqueta para cada página, pode usar um modelo ou a declaração "include".

1. Localize a etiqueta de JavaScript da propriedade e, em seguida, copie a etiqueta completa. Não altere o fragmento.

2. Cole o fragmento completo no próprio ficheiro de "include" e, em seguida, adicione a declaração "include" ao cabeçalho da página para que o fragmento apareça imediatamente a seguir à etiqueta de abertura <head>.

O PHP inclui
Copie o fragmento da etiqueta de JavaScript e adicione-o a um ficheiro com o nome analytics.php. Em seguida, inclua o ficheiro analytics.php em cada página de modelo PHP. Para cada página de modelo, imediatamente após a etiqueta de abertura <head>, adicione o seguinte código:

<?php include_once("analytics.php") ?>