Opciones de medición de páginas web

Descubra otras formas de implementar Google Analytics.

Las páginas web que usen gtag.js dispondrán de las funciones de informes de páginas web más recientes de Google Analytics. Si quiere explorar otros métodos de medición de páginas web, hay más alternativas.

Secciones de este artículo:

Realizar un seguimiento de los sitios web con gtag.js

La etiqueta de sitio web global simplifica la implementación de etiquetas en los productos de remarketing, seguimiento de conversiones y medición de sitios web de Google, lo que le permite disponer de un mayor control y facilita el proceso de implementación. Al utilizar gtag.js, se beneficiará de las últimas funciones dinámicas e integraciones a medida que estén disponibles. Más información sobre cómo empezar a usar Google Analytics

Implementar una etiqueta de Universal Analytics mediante Google Tag Manager

Use un contenedor de Google Tag Manager para configurar e implementar fácilmente una etiqueta de Universal Analytics o cualquier otra etiqueta de terceros compatible.

Para configurar una etiqueta de Universal Analytics mediante Tag Manager, siga estos pasos:

1. Cree una cuenta de Tag Manager (si aún no lo ha hecho).
  2. Instale el fragmento de contenedor de Tag Manager en el código de su sitio web.
  3. Configure un contenedor de Tag Manager.
  4. Cree una etiqueta de Google Analytics en Tag Manager.
  5. Publique el contenedor de Tag Manager.

Una vez que haya configurado su sitio web con Tag Manager, podrá añadir más etiquetas de seguimiento desde la interfaz de Tag Manager sin necesidad de volver a implementar el código del sitio web.

Utilizar analytics.js

La biblioteca gtag.js es el código de seguimiento recomendado para las nuevas implementaciones. Sin embargo, puede haber casos en los que prefiera usar analytics.js (p. ej., si su sitio web ya usa analytics.js). Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores.

Utilizar el Protocolo de medición

El Protocolo de medición de Google Analytics es un conjunto estándar de reglas para recopilar y enviar hits a Analytics desde cualquier dispositivo conectado a Internet. Es especialmente útil cuando quiere enviar datos a Analytics desde un kiosco, un sistema de punto de venta o desde cualquier otro origen que no sea una página o un sitio web. Por este motivo, aunque los SDK de JavaScript y móviles de Analytics generan automáticamente los hits para enviar datos a Analytics desde páginas y sitios web, debe crear manualmente los hits de recopilación de datos para otros tipos de dispositivos. En el Protocolo de medición se define cómo deben crearse los hits y cómo enviarlos a Analytics.

Consejos para sitios web dinámicos

Los sitios web dinámicos son aquellos cuyas páginas se generan usando un lenguaje de programación como Python, Ruby o PHP. Puede utilizar una plantilla o un archivo de inclusión para insertar el código de seguimiento de forma dinámica en cada una de las páginas.

1. Busque el fragmento de código de seguimiento JavaScript de su propiedad y cópielo entero, sin cambiar nada.

2. Pegue el fragmento en su propio archivo de inclusión y, a continuación, inclúyalo en el encabezado de su página para que el fragmento aparezca después de la etiqueta de apertura <head>.

Función de inclusión de PHP
Copie el fragmento de código de seguimiento JavaScript y añádalo a un archivo llamado analyticstracking.php. A continuación, incluya este archivo analyticstracking.php en todas las páginas de la plantilla PHP. En cada una de las páginas de la plantilla, inmediatamente después de la etiqueta de apertura <body>, añada el siguiente código:

<?php include_once("analyticstracking.php") ?>