Activar Google signals

Mejore el remarketing y los informes
Secciones de este artículo:

Introducción

Si activa Google signals, las siguientes funciones de Google Analytics se actualizarán para incluir también datos agregados de los usuarios de Google que hayan activado la función Personalización de Anuncios:

Función actual de Google Analytics Con Google signals activado

Remarketing con Google Analytics

Crea audiencias de remarketing a partir de sus datos de Google Analytics y las comparte con las cuentas publicitarias que tenga vinculadas.

Las audiencias que cree en Google Analytics y publique en Google Ads y otros productos de Google Marketing Platform pueden mostrar anuncios de campañas de remarketing multidispositivo a usuarios de Google que hayan activado la función Personalización de Anuncios.

Funciones de informes publicitarios

Google Analytics recoge información según la configuración de su código de seguimiento, así como las cookies de publicidad de Google que encuentre.

Google Analytics recoge información adicional de los usuarios que hayan activado la función Personalización de Anuncios.

Más información

Informes "Datos demográficos" e "Intereses"

Google Analytics recoge información adicional de la cookie de DoubleClick (actividad web) y de identificadores de publicidad de dispositivo.

Google Analytics recoge información adicional de los usuarios que hayan activado la función Personalización de Anuncios.

Más información

Informes multidispositivo (versión beta)

Conecta los datos sobre actividades y dispositivos de distintas sesiones para que conozca mejor qué hacen los usuarios en cada paso del proceso de conversión, desde el contacto inicial hasta la retención a largo plazo.

Para activar esta función beta, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

A partir de los datos agregados de los usuarios que hayan activado la función Personalización de Anuncios, Google Analytics crea modelos de comportamiento de toda su base de usuarios en diferentes tipos de dispositivo. Los datos se basan en los usuarios en lugar de en las sesiones. Estos modelos de comportamiento no requieren el uso de vistas de User ID.

Además, si cumple ciertos requisitos, puede usar la función "Visitas a la tienda" de Analytics. Obtenga más información sobre los requisitos que se deben cumplir.

Datos de los usuarios que han activado la función Personalización de Anuncios

Si los usuarios activan la función Personalización de Anuncios, Google podrá desarrollar una vista integral de cómo dichos usuarios interactúan con una propiedad online en distintos navegadores y dispositivos. Por ejemplo, puede ver cómo un usuario busca un producto en su sitio web desde su teléfono y cómo vuelve más tarde para completar la compra desde su tablet o portátil.

Gracias al gran volumen de datos generados por los usuarios que han activado la función Personalización de Anuncios, Google puede estimar el comportamiento de toda su base de usuarios en distintos dispositivos.

De forma predeterminada, los datos de usuarios que han iniciado sesión en Google caducan pasados 26 meses. No obstante, si se asigna un valor inferior a ese en los ajustes de retención de datos, Google respetará el periodo más corto que se haya definido.

Los informes multidispositivo solo contienen datos agregados; nunca revelan datos de usuarios concretos.

Datos compartidos con otros productos de Google

Activar Google signals no implica que los datos se compartan con otros productos de Google. Los datos que se comparten vienen determinados por los ajustes que se apliquen en la cuenta de Analytics a dicha función y a la vinculación con otros productos.

Casos prácticos

Como... Me gustaría... Para poder...
Editor Conocer los recuentos de usuarios multidispositivo (especificando los usuarios activos durante 1, 7 y 30 días). Saber con exactitud el número de usuarios en lugar del de dispositivos.
Editor Conocer y comprender los diferentes grupos de usuarios según las diferentes combinaciones de dispositivos que usan. Ayudar a centrar mis recursos y esfuerzos en los conjuntos de usuarios más valiosos o prometedores.
Editor Conocer el recorrido del cliente en diferentes dispositivos analizando informes basados en usuarios (usuarios activos, embudos de conversión, rutas…). Optimizar la experiencia del usuario durante todo su recorrido por distintos dispositivos.
Profesional del marketing Conocer y comprender mi rendimiento de marketing multidispositivo (p. ej., canales, campañas, etc.). Optimizar la inversión publicitaria según el uso multidispositivo.
Profesional del marketing Mostrar anuncios de remarketing a usuarios en diferentes dispositivos. Publicar anuncios de gran relevancia en función del uso multidispositivo.

Usar los informes de datos integrados con Google signals activado

Para usar los informes de datos integrados, debe activar Google signals en la propiedad de lista completa y en al menos una propiedad fuente. Para asegurarse de que se usan los mejores modelos de datos, debe activar Google signals en la propiedad de lista completa y en todas las propiedades fuente.

Si usa los informes de datos integrados con Google signals activado, se anulará el duplicado de los usuarios en diferentes dispositivos y también en los distintos dominios de sus propiedades fuente.

Más información sobre los informes de datos integrados

Funciones incompatibles

Las siguientes funciones no estarán disponibles en las propiedades en las que se active Google signals:

Función de Google Analytics Función incompatible
BigQuery Export Los datos adicionales recogidos mediante Google signals no se exportarán a BigQuery.
Paneles Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en los paneles.
Informes personalizados Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en los informes personalizados.
Tablas personalizadas Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en las tablas personalizadas.
Vistas de User ID Aún no puede acceder a Google signals a través de vistas de User ID.
Segmentos Aún no puede aplicar segmentos en los informes multidispositivo.
Tratamiento de datos por hora a lo largo del día Los informes multidispositivo aún no muestran datos a lo largo del día.
Propiedades de aplicaciones móviles Los informes multidispositivo aún no están habilitados para propiedades de aplicaciones.
API de informes Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en la API de informes.
Data Studio Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en Data Studio.
Listas inteligentes Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals para generar listas inteligentes.

Activar Google signals

Para conocer los recorridos de los usuarios por diferentes dispositivos o mostrar anuncios de remarketing a usuarios de Google que han iniciado sesión, debe activar Google signals.

Para activar Google signals, debe tener permiso de edición en la propiedad correspondiente.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en la opción EMPEZAR del banner de notificación azul situado en la parte superior de la página, o bien desplácese hasta la columna Propiedad > Información de seguimiento > Recogida de datos, y siga las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo azul.

Haga clic en los paneles de información y activación.
  3. Consulte la información sobre Google signals y haga clic en CONTINUAR.
  4. Active Google signals de la siguiente manera:
    • Seleccione las propiedades en las que desea activar Google signals (todas las propiedades de la cuenta, solo esta propiedad o un subconjunto específico de propiedades de la cuenta).
    • Haga clic en ACTIVAR si desea activar Google signals inmediatamente.
    • Haga clic en DECIDIR MÁS ADELANTE para activarlo en otro momento.
Antes de activar Google signals, se mostrará también el mensaje ("Activar Google signals BETA") en Analytics, a través del que puede acceder a los mismos paneles de información y activación. Si ignora este mensaje antes de activar Google signals, o si decide activarlo más adelante, siga los pasos anteriores.

Después de activar Google signals, el interruptor de la función se activará.

Una vez activado, podrá hacer lo siguiente:

• Mostrar anuncios de remarketing multidispositivo a usuarios de Google que hayan activado la función Personalización de Anuncios.
  • Consultar nuevos datos basados en usuarios en los informes multidispositivo. Tenga en cuenta que estos nuevos datos estarán disponibles a partir de la fecha en la que active Google signals.

Para cambiar esta opción, desplácese hasta la columna Propiedad > Información de seguimiento > Recogida de datos.

Cuando active Google signals, dicho control sustituirá a los de las Funciones publicitarias y el remarketing.

Pasos siguientes

Eche un vistazo a los informes multidispositivo.

Consejos para interpretar los datos de los informes multidispositivo