[UA] Activar Google signals

Mejorar el remarketing y los informes
En este artículo se explica cómo activar Google signals en Universal Analytics. Para obtener información sobre cómo activar Google signals en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Activar Google signals en propiedades de Google Analytics 4.
Secciones de este artículo:

Introducción

Cuando se active Google signals, las siguientes funciones de Google Analytics se actualizarán para incluir también datos agregados de los usuarios de Google que hayan activado la personalización de anuncios:

Función actual de Google Analytics Con Google signals activado

Remarketing con Google Analytics

Crea audiencias de remarketing a partir de sus datos de Google Analytics y las comparte con las cuentas publicitarias que tenga vinculadas.

Puede usar las audiencias que cree en Google Analytics y que luego comparta con Google Ads y otros productos publicitarios de Google Marketing Platform en campañas aptas para el remarketing multidispositivo y mostrar anuncios de esas campañas a usuarios de Google que hayan activado la personalización de anuncios.

Nota: Debe activar Google signals para añadir usuarios a las audiencias que exporta a YouTube.

Analytics crea modelos personalizados separados para medir las transacciones de comercio electrónico y los objetivos cumplidos en su sitio web. Lo hace en función de los datos de conversión multidispositivo de los usuarios que han iniciado sesión en sus cuentas de Google y que han activado la personalización de anuncios.

Más información sobre las exportaciones de conversiones multidispositivo

Funciones de generación de informes publicitarios

Google Analytics recoge información según la configuración de su código de medición, así como las cookies de publicidad de Google que encuentre.

Google Analytics recoge información adicional sobre los usuarios que han activado la personalización de anuncios.

Más información

Informes "Datos demográficos" e "Intereses"

Google Analytics recoge información adicional de la cookie de DoubleClick (actividad web) y de los IDs de publicidad de los dispositivos.

Google Analytics recoge información adicional sobre los usuarios que han activado la personalización de anuncios.

Más información

NOTA: Si desactiva Google signals, Analytics deja de recoger esa información adicional. Si desactiva y activa de nuevo Google signals, no se mostrarán los datos demográficos ni la información de intereses del periodo durante el que estuvo desactivado Google signals.

Informes multidispositivo (beta)

Conecta los datos sobre actividades y dispositivos de distintas sesiones para que conozca mejor qué hacen los usuarios en cada paso del proceso de conversión, desde el contacto inicial hasta la retención a largo plazo.

A partir de los datos agregados de los usuarios que hayan activado la personalización de anuncios, Google Analytics crea modelos de comportamiento de toda su base de usuarios en diferentes tipos de dispositivo. Los datos se basan en los usuarios en lugar de en las sesiones. Estos modelos de comportamiento no requieren datos de vistas de ID de usuario.

Además, si cumple ciertos requisitos, puede usar la función de visitas a tienda de Analytics. Más información sobre los requisitos que se deben cumplir

Datos de los usuarios que tienen activada la personalización de anuncios

Si los usuarios tienen activada la personalización de anuncios, Google puede desarrollar una visión integral de cómo dichos usuarios interactúan con una propiedad online en distintos navegadores y dispositivos. Por ejemplo, puede ver cómo un usuario busca un producto en su sitio desde un teléfono y cómo vuelve más tarde para completar la compra desde una tablet o un portátil.

Gracias al gran volumen de datos generados por los usuarios que tengan activada la personalización de anuncios, Google puede estimar el comportamiento de toda la base de usuarios en distintos dispositivos.

De forma predeterminada, los datos de usuarios que han iniciado sesión en Google caducan pasados 26 meses. No obstante, si se asigna un valor inferior a ese en los ajustes de retención de datos, Google respetará el periodo más corto que se haya definido.

Los informes multidispositivo solo contienen datos agregados; nunca revelan datos de usuarios concretos.

Datos compartidos con otros productos de Google

Activar Google signals no implica que los datos se compartan con otros productos de Google. Los datos que se comparten vienen determinados por los ajustes que se apliquen en la cuenta de Analytics a dicha función y a la vinculación con otros productos.

Casos prácticos

Como... Me gustaría... Para poder...
Editor Conocer los recuentos de usuarios multidispositivo (especificando los usuarios activos durante 1, 7 y 30 días). Saber con exactitud el número de usuarios en lugar del de dispositivos.
Editor Conocer y comprender los diferentes grupos de usuarios según las diferentes combinaciones de dispositivos que usan. Ayudar a centrar mis recursos y esfuerzos en los conjuntos de usuarios más valiosos o prometedores.
Editor Conocer el recorrido del cliente en diferentes dispositivos analizando informes basados en usuarios (usuarios activos, embudos de conversión, rutas…). Optimizar la experiencia del usuario durante todo su recorrido por distintos dispositivos.
Anunciante Conocer y comprender mi rendimiento de marketing multidispositivo (por ejemplo, canales, campañas, etc.). Optimizar la inversión publicitaria según el uso multidispositivo.
Anunciante Mostrar anuncios de remarketing a usuarios en diferentes dispositivos. Publicar anuncios de gran relevancia en función del uso multidispositivo.

Usar los informes de datos integrados con Google signals activado

Para usar los informes de datos integrados, debe activar Google signals en la propiedad de agrupación y al menos en una propiedad fuente. Para asegurarse de que se usan los mejores modelos de datos, debe activar Google signals en la propiedad de agrupación y en todas las propiedades fuente.

Si usa los informes de datos integrados con Google signals activado, se anulará el duplicado de los usuarios en diferentes dispositivos y también en los distintos dominios de sus propiedades fuente.

Para activar Google signals mientras usa informes de datos integrados, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En CUENTA, seleccione la cuenta a la que pertenece la propiedad de agrupación.
  4. En PROPIEDAD, seleccione la propiedad de agrupación.
  5. En la lista Propiedad, seleccione Recogida de datos.
  6. En la sección Recogida de datos de Google signals, active el interruptor.
  7. Vaya hasta las propiedades fuente en las que quiera habilitar Google signals y, en la sección Recogida de datos de Google signals, active el interruptor.
Nota: Una vez que active Google signals en una propiedad de agrupación y en una o varias propiedades fuente, el interruptor de activación dejará de mostrarse en la sección Recogida de datos de Google signals de la configuración de la propiedad de agrupación. Para desactivar Google signals, abra las configuraciones de la propiedad fuente en la que la recogida de datos de Google signals esté activada y desactive el interruptor.

Más información sobre los informes de datos integrados

Funciones incompatibles

Las siguientes funciones no estarán disponibles en las propiedades en las que se active Google signals:

Función de Google Analytics Función incompatible
BigQuery Export Los datos adicionales recogidos mediante Google signals no se exportarán a BigQuery.
Paneles Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en los paneles.
Informes personalizados Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en los informes personalizados.
Tablas personalizadas Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en las tablas personalizadas.
Vistas de User-ID Aún no puede acceder a Google signals a través de vistas de ID de usuario
Segmentos Aún no puede aplicar segmentos en los informes multidispositivo.
Tratamiento de datos por hora a lo largo del día Los informes multidispositivo aún no muestran datos a lo largo del día.
Propiedades de aplicaciones móviles Los informes multidispositivo aún no están habilitados para propiedades de aplicaciones.
API Reporting Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en la API Reporting.
Looker Studio Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals en los informes de Looker Studio.
Listas inteligentes Aún no puede usar datos recogidos mediante Google signals para generar listas inteligentes.

Activar Google signals

Para conocer los recorridos de los usuarios por diferentes dispositivos o mostrar anuncios de remarketing a usuarios de Google que han iniciado sesión, debe activar Google signals.

Para activar Google signals, debe tener el rol Editor en la propiedad correspondiente.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera activar Google signals.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Recogida de datos.
  4. Haga clic en la opción EMPEZAR del banner de notificación azul situado en la parte superior de la página y siga las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo azul.

Haga clic en los paneles de información y activación.
  5. Consulte la información sobre Google signals y haga clic en CONTINUAR.
  6. Active Google signals de la siguiente manera:
    • Seleccione las propiedades en las que quiere activar Google signals (todas las propiedades de la cuenta, solo esta propiedad o un subconjunto específico de propiedades de la cuenta).
    • Haga clic en ACTIVAR si desea activar Google signals inmediatamente.
    • Haga clic en DECIDIR MÁS ADELANTE para activarlo en otro momento.
Antes de activar Google signals, se mostrará también el mensaje ("Activar Google signals") en Analytics, a través del cual puede acceder a los mismos paneles de información y activación. Si cierra este mensaje antes de activar Google signals, o si decide activarlo más adelante, siga los pasos anteriores.

Después de activar Google signals, el interruptor de la función se activará.

Una vez activado, podrá hacer lo siguiente:

• Mostrar anuncios de remarketing multidispositivo a usuarios de Google que hayan dejado activada la personalización de anuncios.
  • Consultar nuevos datos basados en usuarios en los informes multidispositivo. Tenga en cuenta que estos nuevos datos estarán disponibles a partir de la fecha en la que active Google signals.

Para cambiar este ajuste, desplácese hasta la columna Propiedad > Información de seguimiento > Recogida de datos.

Cuando active Google signals, dicho control sustituirá a los de las funciones publicitarias y de remarketing.

Ajustes de personalización de anuncios

Puede habilitar o inhabilitar la personalización de anuncios en cualquier propiedad cuando quiera. Este ajuste se aplica independientemente de si Google signals está habilitado. Los cambios en la personalización de anuncios no afectan a la recogida de datos de Google signals. Si se inhabilita esta función, los datos de Google signals se recogen únicamente con fines de medición y no se utilizan para personalizar anuncios. Más información

Pasos siguientes

Eche un vistazo a los informes multidispositivo

Consejos para interpretar los datos de los informes multidispositivo